Горячие Новости

Риэлторские компании Бразилии — лидеры и аутсайдеры в Рунете

Бразилия — страна, весьма популярная среди туристов, из года в год сюда съезжается около пяти миллионов человек. Инвесторы в недвижимость Бразилии, похоже, также начинают открывать для себя эту страну, в том числе покупатели и инвесторы из России. Объекты жилой недвижимости иностранные покупатели преимущественно покупают с целью семейного отдыха. Популярность Бразилии, как страны для покупки недвижимости для отдыха явно идет вверх — все больше людей из разных стран, в том числе и из России, склоняются к мысли о том, что вилла в Бразилии будет удачным дополнением к основному месту проживания и прекрасным местом для летнего отдыха тогда, когда зима и морозы. Это означает, что даже если инвестор рассматривает приобретение дома в Бразилии исключительно как вложение средств, оно окажется весьма выгодным, ведь спрос на рынке недвижимости растет, и через несколько лет можно выгодно продать любой объект недвижимости, не говоря о сдаче его в аренду приезжающим сюда миллионам туристов с целью получения постоянной прибыли.

Эксперты отмечают, что объекты на рынке недвижимости Бразилии пока еще продаются по вполне либеральной цене, к тому, содержание жилья обходится недорого, а сдача в аренду приносит хороший доход. А выбор на рынке недвижимости Бразилии весьма широкий — земельные участки, квартиры, дома, пентхаусы, таунхаусы, виллы, бунгало. Следует, однако отметить, что с каждым годом цены растут, поэтому сейчас наиболее подходящий момент для вложения инвестиций в недвижимость Бразилии.

Российские покупатели бразильской недвижимости имеют довольно-таки широкую возможность выбора из более чем тридцати агентств недвижимости, предоставляющих услуги для граждан России, желающих приобрести дом в Бразилии. Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг риэлторских компаний, предоставляющие услуги на рынке недвижимости Бразилии, а также узнавали, какие из агентств недвижимости, работающих на бразильском рынке и ориентирующиеся на привлечение российских клиентов, пользуются наибольшей популярностью среди покупателей из России в Рунете, в том числе благодаря своей успешной PR-деятельности.

 

Рейтинг популярности риэлторов Бразилии в Интернет.


Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
– количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
– регион оценки — Россия.

1. Лидером рейтинга «Биржевого лидера» в ноябре стала компания «Эванс» с результатом 260 запросов, что в ноябре на 35 больше, чем месяцем ранее (+11,2%). «Эванс» — международное агентство недвижимости, имеющее офисы в Москве и Лондоне. Компания работает на рынке уже 22 года, специализируясь на предложении выгодных инвестиций в недвижимость разных стран мира.

2. Компания АЙС НАТ в ноябре заняла вторую строчку рейтинга с показателем 176 поисковых запросов в Яндекс, что на 25 запросов превышает октябрьский показатель (+9,9%).Компания осуществляет свою деятельность с 1996 года. Первоначально агентство специализировалось на организации туров в Египет и Испанию. В настоящее время компания работает с АН 40 стран мира.

3. Агентство «Евро-Резидент замыкает тройку лидеров. В ноябре количество запросов с территории РФ составило 131. Это на 39 единиц больше по сравнению с октябрем (+10,4%). Агентство «Евро-Резидент» оказывает следующие услуги по продаже коммерческой и жилой недвижимости за рубежом: юридическое сопровождение на всех этапах покупки недвижимости, открытие частных и корпоративных счетов в зарубежных банках, регистрация фирм за рубежом, помощь в оформлении виз во все страны мира.

В десятку лидеров также вошли следующие риэлторы:
– ZagranDom.ru (110);
– TEZ TOUR (90);
– Brazil-travel (65);
– JJC.Ru (54);
– Worldluxrealty (50);
– Banbu (29);
– GALLEON (26).

Следующие 18 агентств получили незначительное количество запросов в ноябре:
– Региональный Проект (23);
– FreeDom (22);
– БРАЗИЛЬСКИЙ КЛУБ (20);
– IMMI.RU (20);
– Eurofirma.ru (20);
– Легион-Недвижимость (15);
– Knight Knox International (11);
– Vita Estate(8);
– Твой дом за рубежом (6);
– Иванишка-1 (6);
– Sviatograd Real Estate (6);
– Международный дом недвижимости — Кристалл (3);
– Domus extra (3);
– Рио Эксклюзив (3);
– EURO-PLACE.RU (2);
– Superior (1);
– РОНИ (1);
– Brasil Invest (1);.

Наконец, информацию о шести риэлторах ни разу не запрашивали в ноябре с территории России. Полностью проигнорированы были следующие компании:
– Al lproperty in uk;
– Savelon ;
– ADUOLDI REAL ESTATE;
– Latin American Realty;
– Бразилиан Хоумз;
– LeffStroy.
 

Изменения в популярности агентств недвижимости в сентябре 2013 года.

 

Активность в области PR, сезонные и другие факторы напрямую влияют на количество запросов о риэлторах. Вот как изменились показатели компаний на рынке недвижимости Бразилии в ноябре по сравнению с октябрем:

Анализируя данные таблицы, можем сделать следующие выводы:

1. Наилучшую динамику в ноябре показала компания Евро-Резидент (+39 запросов), которая в октябре имела более слабый результат. Всего за месяц увеличили свои показатели 25 риэлторов (59% участников рейтинга). Среди них:
– Эванс (+35);
– АЙС НАТ (+25);
– ZagranDom.ru (+24);
– Worldluxrealty (+18).
2. Всего 25 компаний (73,5% участников рейтинга) закончили ноябрь с лучшими показателями, чем они были в октябре. Кроме уже названных лидеров, это:
– GALLEON (+16);
– Brazil-travel (+15);
– Banbu (+14);
– БРАЗИЛЬСКИЙ КЛУБ (+11);
– FreeDom (+10);
– JJC.Ru (+12);
– Твой дом за рубежом (+6);
– Легион-Недвижимость (+6);
– Иванишка-1 (+6);
– Vita Estate (+6);
– Региональный Проект (+5);
– Sviatograd Real Estate (+4);
– Knight Knox International (+4);
– Международный дом недвижимости — Кристалл (+3);
– Domus extra (+3);
– Рио Эксклюзив (+2);
– EURO-PLACE.RU (+2)
– Superior (+1);
– РОНИ (+1)
– Brasil Invest (+1).
3. Шесть компаний (почти 20,2% участников рейтинга) повторили в ноябре нулевые показатели октября:
– Al lproperty in uk;
– Savelon;
– ADUOLDI REAL ESTATE;
– Latin American Realty;
– Бразилиан Хоумз;
– LeffStroy.
4. Негативная динамика оказалась в ноябре лишь у трех компаний (около 8,5% участников рейтинга):
– TEZ TOUR (-8);
– IMMI.RU (-5);
– Eurofirma.ru (-5).

Аналитики отмечают, что доминирование компаний, имеющих позитивную динамику, сокращение количества риэлторов с нулевыми результатами и с негативными показателями, свидетельствуют об общем росте популярности среди россиян агентств, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости Бразилии.

 

PR в Рунете.


 

 

Как видим из данных таблицы, всего лишь 9 агентств недвижимости из 34 компаний, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, один и более раз упоминались в российских интернет-СМИ на протяжении ноября, а это очень слабый результат.

25 из 34 участников рейтинга в ноябре были полностью проигнорированы интернет-изданиями РФ! Следует отметить, что низкое количество упоминаний в новостных и аналитических сайтах свидетельствуют об отсутствии у абсолютного большинства риэлторов четкой стратегии сотрудничества со средствами массовой информации. Руководство компаний попросту игнорирует такой важный канал коммуникаций с потенциальными клиентами, как интернет-СМИ. А это, в свою очередь, отражается как на популярности агентств на российском рынке, так и на количестве запросов в системе Яндекс.Директ.

 

Недвижимостью в Бразилии интересуются россияне и украинцы.

 

Количество запросов о компании зависит также и от популярности недвижимости страны, на территории которой риэлторы предлагают свои услуги. В ноябре россияне вводили запрос «Недвижимость Бразилии » 261 раз, украинцы – 17 раз, казахи – всего 7 раз. А вот как выглядит динамика запросов с территории РФ за последние два года:
 

Согласно данным Яндекс.Директа, аналитики «Биржевого лидера» составили рейтинг государств СНГ, исходя из статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

На первом месте оказались жители России, в которой при населении 143 млн. 400 тыс. чет. Зарегистрировано 261 запросов о недвижимости в Бразилии. Это – 0,0008 запроса на 1 тыс. чел.

Традиционно наиболее активными в РФ оказался регион Москвы и Московской области. При населении 19 млн. 930 тыс. чел. здесь было введено 109 запросов (0,0110 на 1 тыс. чел.).

На втором месте среди стран СНГ оказалась Украина с результатом 0,0002 запроса на 1 тыс. чел. При населении 45 млн. 590 тыс. чел. зарегистрировано 115 запросов.

Жители Казахстана заняли третье место – 0,0001 запроса на 1 тыс. чел. (7 запросов на 16 млн. 970 тыс. чел.).

Далее государства СНГ расположились в таком порядке:
Беларусь – 0,0004;
Туркмения – 0,0002;
Узбекистан – 0,0001.

В остальных государствах содружества недвижимостью в Бразилии интернет-пользователи не интересовались вовсе.

 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Бразилии».

В основном, россияне запрашивали общую информацию о недвижимости в Бразилии и стоимости объектов, а также о возможности покупки объектов недвижимости. Отсутствие запросов о системе налогообложения, условиях предоставления вида на жительство, инвестиционной привлекательности рынка и т.д. еще раз подтверждает явно недостаточный уровень сотрудничества риэлторов со средствами массовой информации, что отображается не только на популярности страны, но и на конкретизации в поиске информации в Интернет.

Наиболее распространенными можно считать следующие запросы:

– недвижимость бризилии – 261;

– недвижимость +в бразилии – 185;
– недвижимость +в бразилии цены – 50;
– недвижимость +в бразилии купить – 24 и т. д.


Как видим, интерес россиян к Бразилии не так мал, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому систематическое размещение рекламных баннеров и гиперссылок в публикациях о Бразилии вполне может поднять популярность риэлторских компаний.

 

Эффективность PR в Internet.

Эффективность PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в Яндекс.Новости. Этот показатель при достаточном количестве публикаций в СМИ говорит, сколько в среднем каждая из них «генерирует» поисковых запросов о недвижимости в той или иной стране. Также высокий коэффициент свидетельствует о качества распространяемой через СМИ информации.

В следующую таблицу внесены данные только о двух компаниях, которые шесть раз упоминались в российских интернет-СМИ на протяжении ноября:
 

Отметим, что, исходя из низкого количества упоминаний в интернет-СМИ, рассчитанные коэффициенты следует воспринимать как показатели с большой погрешностью. Коэффициенты АН ZagranDom.ru (40,3) и АН GALLEON (41,2) следует считать приблизительно равными. В остальных случаях аналитики не рассчитывали коэффициент эффективности PR либо из-за отсутствия упоминаний в СМИ, либо из-за единичных публикаций, которые формально определяют показатель, равный количеству запросов.
 

Перспективы рынка недвижимости Бразилии.
 

Тем, кто желает приобрести недвижимость в Бразилии, следует знать, что заплатить там долларами США будет весьма сложно, в этой стране предпочитают заключать сделки в местной валюте — в бразильских реалах (1 реал = 0.42 доллара США). Следует также знать, что в Бразилии при покупке недвижимости иностранцы платят те же налоги, что и бразильцы.

Люк Смита, управляющий директор компании Crystal Investment and Real Estate придерживается мнения, что Бразилия — одна из наиболее быстрорастущих экономик мира и в то же время «горячей точкой» в позитивном понимании всего рынка недвижимости Южной Америки. Эксперт отмечает, что инвесторов в рынок недвижимости Бразилии привлекают низкая стоимость проживания, низкая стоимость финансирования жилья, ведь ставки составляют всего лишь около 1,3 процента в месяц, а ипотечные займы выдаются не больше, чем сроком на 15 лет.
На протяжении последних пяти лет недвижимость Бразилии подорожала в два раза. Причем, несмотря на значительное по бразильским меркам повышение цен, местные эксперты не считают, что в Бразилии на рынке недвижимости существуют тенденции для образования пузыря. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Порнофильм
Порнофильм
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Google+
Google+
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги