Горячие Новости

Облако тегов

Протесты в Каире: за сутки прогремело 5 взрывов, есть погибшие

Протесты в Каире: за сутки прогремело 5 взрывов, есть погибшие
В Украине протесты, сопровождаемые побоищами демонстрантов с правоохранителями, только начались, а в Египте такое состояние, то затихая, то разгораясь, продолжается три года. С тех самых пор, как египтяне (часть египтян) решили сместить Хосни Мубарака с поста президента, который тот занимал не один десяток лет.
 

Протесты в Египте: за сутки в Каире взорвалось 5 бомб.

 
Накануне годовщины начала «цветной революции» в Каире прогремело сразу пять взрывов. Сегодня, 25 января, некоторые египтяне отмечают третью годовщину начала «цветной революции», положившей конец длительному правлению Хосни Мубарака. Вчера в столице страны, в которой не стихают уличные бои между демонстрантами и полицией, были взорваны пять бомб. Есть погибшие.
 
Пятая бомба была взорвана у здания академии полиции. В момент взрыва в эпицентре было мало людей, что минимизировало потери. Ранение получил один человек. Полиция считает, что ко всем взрывам причастны сторонники свергнутого Мохаммеда Мурси, следующего после Мубарака президента Египта.
 
Власти опасаются, что в субботу противостояние усилятся. Ведь сторонники исламистов бьются не только с полицией и военными, но и с противниками «Братьев-мусульман». Эта политическая сила, пришедшая к власти после свержения Мубарака, была в прошлом году разогнана, а ее представитель Мурси свергнут с поста главы государства и арестован. Свержение Мурси привело к новым кровопролитным столкновениям в Египте, которые, в целом, не стихают последние три года.
 
По предварительным данным, в результате вчерашних взрывов в Каире погибло шесть человек, десятки получили ранения.
 
Самым кровопролитным стал первый взрыв. Бомба была заложена в автомобиль, оставленный у центрального штаба местной полиции. В результате взрыва четыре человека получили смертельные ранения, пострадало около полусотни человек. Вторая бомба разорвалась у станции метро, третья – в пригороде возле местного полицейского участка. Четвертый взрыв прогремел в центре города. Бомба была заложена в грузовик.
 
Диппредставительства иностранных государств настойчиво не рекомендуют соотечественникам посещать крупные города Египта в дни эскалации протестных движений. На курортах обстановка спокойная, но покидать пределы курортных зон лучше не нужно, ради собственной безопасности.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер», туристическая отрасль, одна из самых важных в экономике Египта, несет огромные убытки в связи с резким падением турпотока в эту страну.
 
 
Видео Youtube, RT:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Беларусь
Республика Беларусь
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Канада
Канада