Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Египта предотвратила взрыв в иностранном посольстве

Полиция Египта предотвратила взрыв в иностранном посольстве

Египетские боевые спецслужбы смогли предотвратить серию терактов, подготовка к которым находилась уже на финальной стадии. Подготовкой занималось три египтянина из группировки экстремистов симпатизирующей «Аль-Каиде». У представителей группировки было найдено около десяти килограммов взрывчатки, которую планировали использовать смертники. Об этом было сообщено министром внутренних дел Египта Мухаммедом Ибрахимом на сегодняшней пресс-конференции.

Молодые египтяне запланировали серию взрывов в общественных местах Каира, в том числе на станциях метро и во Французском посольстве. Последнее было их основной целью, что, по словам Ибрахима, должно было стать ответом со стороны экстремистов Парижу за предпринятые меры по преследованию единомышленников радикалов в Мали.

Известно и то, что двоих террористов удалось схватить в Александрии, а третьего арестовали в Каире. Информацию удалось узнать лишь после длительных допросов, и теперь расследование деятельности этой структуры на себя возьмет прокуратура государственной безопасности Египта.

Также, министр внутренних дел сообщил о том, что все инструкции и задания были получены задержанными от представителей «Аль-Каиды» находящихся зарубежном. Было также произнесено заявление о том, что у этой террористической организации нет группировки в Египте, а на территории страны встречаются только симпатизирующие и близкие и ее идеям «элементы».

Таким образом, власти Египта продолжают бороться с радикальными мусульманскими группировками. Но противостояние это очень не простое. Сегодня Айман аз-Завахири, что является лидером группировки «Аль-Каида», призвал египтян к новой революции, которая бы привела к установлению в стране власти шариата. Одним из способов борьбы, лидер палестинских террористов называет похищение западных туристов по всей территории Египта.

Нынешнего президента страны он назвал президентом «без власти», причислив Мухамемда Мурси к «светскому меньшинству», которое не способно выдержать против «мусульманского большинства», которое радикально настроено против Израиля и Соединенных Штатов Америки, как и против всего западного мира, в общем. Он верит в то, что среди египтян найдутся многие согласные с его точкой зрения и предложенными им методами.

Подобное противостояние между властью политической и религиозной является очень невыгодным для страны. Конфликты могут возобновиться и новая революция способна унести не меньше жертв, чем предыдущая. Вся надежда на то, что правительство Египта сможет удержать своих граждан от радикальных действий, к которым их подталкивает «Аль-Каида».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Грузия
Грузия
Сонник
Сонник
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra