Горячие Новости

Облако тегов

Медиамагнату и главе холдинга "Ораском" разрешили вернуться в Египет, - уроки

Нагиб Савирис

Вчера в Каир вернулся один из самых богатых людей Египта, медиамагнат и председатель холдинга «Ораском» Нигшиб Савейрис после вынужденного изгнания. Представители власти организовали ему теплый проем.

Самый известный у себя на родине копт, покинувший страну после того, как к власти пришли исламисты и на выборах одержал победу Муххамед Мурси, смог вернуться после того, как представители семьи, владеющие крупной корпорации, в которую входят телекоммуникационная, строительная и ряд других компаний, спустя нескольких месяцев переговоров с властями, дали согласие на урегулирование «налоговый конфликт» через выплату государству налогов. Сумма налогов составляла один миллиард долларов США,

Нагиба Савейриса, который прибыл из Франции на частном самолете, а также его отца и еще восьмерых представителей семьи в аэропорту встретил представитель президента Египта. В связи с этим советник Мурси Ихаб Фахми заявил, что «это служит посланием и добрым знаком для других бизнесменов, покинувших Египет после революции».

Не так давно исламистские правители выступили с «примирительным призывом» а адрес богатых людей. Они пригласили их вернуться на родину и вновь начать вкладывать инвестиции в экономику государства. Они также пообещали, что против них будут прекращены все преследования после того, как они уплатят «задолженности перед государством».

После урегулирования «налогового конфликта», властями был снят запрет на выезд из страны в отношении Насефа Савейриса, председателя «Ораком констракшн», а также членов его семьи, в том числе их отца Онси, являющегося основателем всей империи.

Египет, который нынче переживает острейший экономический кризис, крайне нуждается в финансовых вливаниях. В настоящее время Каир ведет переговоры с МВФ о кредите в размере 4,8 млрд долларов. Кроме того, власти обращаются и к другим государствам за финансовой помощью.

Напомним, что в конце апреля главаря радикальной группировки «Аль-Гамаа аль-исламия» Мустафу Хамза, который в свое время был заочно приговорен к смертной казни за попытку государственного переворота в Египте и убийства президента Хосни Мубарака, было оправдано столичным судом.

По сообщению местных СМИ, суд счел невиновным Хамзу, обвиняемого в принадлежности к запрещенной экстремистской структуре, которую после революции 2011 года и прихода к власти исламистов официально легализовали в стране и теперь она имеет свою официально зарегистрированную Партию строительства и развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
остров
Остров
Пловдив
Пловдив
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Badoo
Badoo
Государственная граница
Государственная граница