Горячие Новости

Облако тегов

Радикалы Египта изучают тактику коллег из Украины по YouTube

Беспорядки в Каире

Опыт и тактику радикально настроенных активистов в Киеве перенимает революционная молодежь других стран. В частности, египетская организация "Студенты против переворота" перепостила фотографии и видеоролики с улицы Грушевского в Киеве. Об этом в блоге американского издания WashingtonPostнаписал аспирант Лондонской школы экономики Нил Кетчли.

Настоящий онлайн-самоучитель.

Радикальная молодежь Египта не ждет, когда к ней приедут сверстники из Украины и начнут учить тактике уличных боев с правоохранителями. Максимум информации он могут получить благодаря Интернету, в первую очередь – через видеохостинг YouTube. Например Ахмад говорит, что украинцы умеют делать "коктейли Молотова" в бутылках большого объема. Египтяне с интересом изучают и перенимают их опыт.
 
Благодаря Сети египетские радикалы могут перенимать тактику украинских коллег, учатся у славян, как защищать свою территорию на площадях и улиц городов от полиции. При этом события в Украине, корни и причины политического кризиса в далекой стране египтян не волнуют.

Дело на потоке.

Молодежная организация "Студенты против переворота" выступают против отстранения от власти всенародно избранного президента АРЕ Мурси. Ради этого они выходят на улицы Каира и других крупнейших городов страны с акциями протеста. Полиция с помощью армейских подразделений жестко подавляет их выступления, применяя не только слезоточивый газ и резиновые пули, но и огнестрельное оружие, боевые гранаты.
 
Чтобы узнать о новых способах борьбы с правоохранителями, молодежные радикальные организации Египта создают целые группы, которые денно и нощно мониторят Интернет и YouTube в поисках новых методов противодействия правоохранителям и политическим оппонентам. Самые интересные материалы выкладываются на специальной странице в соцсети Facebook, а если надо, то делают и перевод на арабский язык. Ребята из провинции могут свободно скачать эти материалы и использовать их в своих действиях.

Интернет – не панацея.

Активисты организация "Студенты против переворота", тем не менее не видят в Интернете решение всех своих проблем. Так, договариваться о совместных акциях и месте сбора они предпочитают "в режиме офлайн" – во время личных встреч на занятиях в университете, в кафе или мечети. Дело в том, что спецслужбы Египта уже серьезно относятся ко Всемирной паутине и массово внедряют своих агентов в интернет-сообщества.

 

Видео с YouTube - Радикалы на улице Грушевского в Киеве

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть

Алексей Мартынов

Cоca-Cоla
МегаФон
МегаФон
Джамайка
Джамайка
Лондон
Лондон