Горячие Новости

Облако тегов

Радикалы Египта изучают тактику коллег из Украины по YouTube

Беспорядки в Каире

Опыт и тактику радикально настроенных активистов в Киеве перенимает революционная молодежь других стран. В частности, египетская организация "Студенты против переворота" перепостила фотографии и видеоролики с улицы Грушевского в Киеве. Об этом в блоге американского издания WashingtonPostнаписал аспирант Лондонской школы экономики Нил Кетчли.

Настоящий онлайн-самоучитель.

Радикальная молодежь Египта не ждет, когда к ней приедут сверстники из Украины и начнут учить тактике уличных боев с правоохранителями. Максимум информации он могут получить благодаря Интернету, в первую очередь – через видеохостинг YouTube. Например Ахмад говорит, что украинцы умеют делать "коктейли Молотова" в бутылках большого объема. Египтяне с интересом изучают и перенимают их опыт.
 
Благодаря Сети египетские радикалы могут перенимать тактику украинских коллег, учатся у славян, как защищать свою территорию на площадях и улиц городов от полиции. При этом события в Украине, корни и причины политического кризиса в далекой стране египтян не волнуют.

Дело на потоке.

Молодежная организация "Студенты против переворота" выступают против отстранения от власти всенародно избранного президента АРЕ Мурси. Ради этого они выходят на улицы Каира и других крупнейших городов страны с акциями протеста. Полиция с помощью армейских подразделений жестко подавляет их выступления, применяя не только слезоточивый газ и резиновые пули, но и огнестрельное оружие, боевые гранаты.
 
Чтобы узнать о новых способах борьбы с правоохранителями, молодежные радикальные организации Египта создают целые группы, которые денно и нощно мониторят Интернет и YouTube в поисках новых методов противодействия правоохранителям и политическим оппонентам. Самые интересные материалы выкладываются на специальной странице в соцсети Facebook, а если надо, то делают и перевод на арабский язык. Ребята из провинции могут свободно скачать эти материалы и использовать их в своих действиях.

Интернет – не панацея.

Активисты организация "Студенты против переворота", тем не менее не видят в Интернете решение всех своих проблем. Так, договариваться о совместных акциях и месте сбора они предпочитают "в режиме офлайн" – во время личных встреч на занятиях в университете, в кафе или мечети. Дело в том, что спецслужбы Египта уже серьезно относятся ко Всемирной паутине и массово внедряют своих агентов в интернет-сообщества.

 

Видео с YouTube - Радикалы на улице Грушевского в Киеве

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
21 июля
21 июля
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Исламская Республика Иран