Горячие Новости

Облако тегов

Милиция выяснила, что массовые беспорядки в Киеве были спланированы заранее

МВД заявило, что массовые протесты в Киеве были спланированы заранее и «силовой вариант» готовился заблаговременно. «Массовые акции протеста в Киеве были спланированы заранее, готовился силовой вариант развития событий», - об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Александр Гнатив на брифинге в пятницу.

«Информация, которая содержится на удаленных серверах, касается деятельности ВО «Батькивщина» и свидетельствует о том, что массовые акции протеста, которые начались в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее», - сказал заместитель начальника главного следственного управления Александр Гнатив.
 
По его словам, речь идет о серверах, изъятых на Туровской улице, 9 декабря 2013 года в помещении, которое занимает ООО «АйТи». Гнатив утверждает, что, по информации МВД, «во время планирования этих акций предусматривался так называемый силовой сценарий развития».
 
«То есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим. Это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента», - особо выделил заместитель начальника ГСУ МВД.
 
«Полученные материалы направлены на экспертное исследование для установления в них наличия действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти», - добавил Гнатив, отметив, что о наличии состава преступления можно будет говорить после завершения ряда экспертиз.
 

Сказанное МВД давно не секрет для политологов и экспертов.

 
Если же результаты экспертиз подтвердят такие предположения, то дальнейшим расследованием будет заниматься Служба безопасности Украины. «Сейчас говорить о подозрении в отношении кого-либо рано», - сказал Гнатив.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 9 декабря 2013 года, бойцы спецназа выбили окна и двери в офисе партии «Батькивщина» и провели обыск, изъяв ее сервера.
 
Однако позже, в милиции заявили, что обыск проводили не в офисе «Батькивщины» на улице Туровской, 13, а у соседей на Туровской, 19-Б, которое проводилось в рамках расследования дела о мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.
 
Стоит отметить, что в материалах Партии регионов, о которых стало известно несколько недель назад, Евромайдан также называли «пятой колонной», которая «должна добиться того, чтобы на улицах пролилась кровь» и таким способом дискредитировать органы власти и правоохранительные органы. Еще нужно отметить, что на политологическом уровне эта версия давно является «секретом Полишинеля».
 

 Открыто уголовное производство о попытке захвата власти.


Службой безопасности Украины (СБУ) было открыто уголовное производство по причине попыток захвата государственной власти. Об этом рассказал Максим Ленко - начальник главного следственного управления ведомства, во время эфира на телеканале «112 Украина».

Следователями СБУ было начато уголовное производство после того, как были исследованы материалы с серверов столичного офиса оппозиционного объединения «Свобода», которые были изъяты во время обыска.

«Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента», - подчеркнул Ленко.

Как он заявил, на данное расследование СБУ необходимо два месяца.

Ранее Александр Гнатив – заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины, рассказал о том, что у следователей министерства имеются данные о заблаговременном планировании массовых протестных акций на территории Украины. Как он рассказал, предусматривался также и силовой вариант развязки событий.

На территории Украины митинги начались в ноябре прошлого 2013 года, после объявления Кабинетом министров о заморозке евроинтеграции. В украинской столице 19 января происходили столкновения радикалов с представителями правоохранительных органов. В результаты всех происшествий погибли три человека. Оппозиция выступала с требованиями об отставке правительства, а также продолжении евроинтеграции Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
16 февраля
16 февраля
6 июля
6 июля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
6 января
6 января
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна