Горячие Новости

Облако тегов

Украинский Майдан становится все более популярным в Беларуси и Узбекистане

Украинский Майдан становится все более популярным в Беларуси и Узбекистане

Весь мир следит за тем, как развиваются события на Украине, однако в соседней Беларуси, а также далеком Узбекистане местными правительствами разнообразными способами предпринимаются попытки ограждения своего народа от получения информации о событиях в украинской столице.

О чем пишет немецкое издание Der Spiegel.

В материале, опубликованном в немецком издании Der Spiegel, говорится о том, что слишком велик страх того, что картины Киева станут основной причиной кризиса в этих государствах. Например, сейчас в двух самых крупных городах Беларуси - Гомеле и Минске - практически ежедневно проходят митинги, участники которых желают выразить свою солидарность участникам митинга, которые проходят на территории Украины, но милиция старается сразу же подавлять любые акции протеста.

Кроме того, появились сообщения о том, что дело уже дошло до того, что правительство отменило прощание с активистом из Беларуси, который погиб во время акций протеста в Киеве. В это время социальные сети и независимые издания переполнены ожесточенными дискуссиями касательно событий, происходящих в Украине. Некоторые уверены в том, что эти события следует использовать в качестве главного двигателя своей собственной революции. Кроме того, в Беларуси сейчас очень распространен так называемый «майданный туризм».

Ситуация в Узбекистане.


В свою очередь в Узбекистане режим Ислама Каримова - бессмертного диктатора - также борется с теми, кто пытается подражать протестам в Украине. Как сообщают СМИ, на выходных группа активистов в Ташкенте подняла флаг Украины и начала выкрикивать лозунги против коррумпированного, бесчеловечного режима Виктора Януковича. Эта акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участников задержали на несколько дней, а затем были приговорены к штрафам.

Режим в Казахстане пытается любой ценой старается пресечь повторение массовых демонстраций, которые имели место в 2005 году, когда в результате расстрела этой акции протеста погибло более 500 человек, а также по отношению к Казахстану были введены международные санкции.

В результате мер, которые предпринимаются правительством, население Узбекистана не может увидеть на полосах газет или местных интернет-изданий ни единого заголовка о событиях, которые имеют место в столице Украины. В то же время власть Узбекистана внимательно следит за происходящими там событиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Bitcoin
Bitcoin
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Тенерифе
Тенерифе
Кровинушка
Кровинушка
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)