Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение спровоцировало крупную аварию в Египте

Наводнение спровоцировало крупную аварию в Египте

На одном из южных египетских шоссе произошла серьезная авария. Из-за продолжительных проливных дождей участок трассы оказался затоплен, и водитель пассажирского автобуса, не справившись с управлением, врезался в рядом идущий грузовик. В результате столкновения автобус перевернулся. Жертвами этого ДТП стали шестнадцать человек, а еще пять пассажиров получили серьезные травмы — их доставили в больницу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал сотрудник службы безопасности города Асьют, в минувшее воскресенье необычайно сильные дожди в сельской местности в Египте спровоцировали настоящие наводнения. Кроме десятков подтопленных домов, наводнения сильно осложнили ситуацию на дорогах. Так, недалеко от Красного моря, на одной из затопленных дорог у прибрежного курорта перевернулся автобус с людьми — в результате этой аварии восемь человек погибли. Кроме того, из-за сильнейших дождей в аэропорту Хургады, который имеет статус международного, часть крыши была обрушена. К счастью, при этом инциденте никто не пострадал.

Стоит отметить, к настоящему моменту погода уже начинает нормализоваться. Российский турпоток на египетские курорты практически полностью восстановился. Обрушившиеся в воскресенье ливни оказались настолько сильными, что почти полностью затопили деревню на Синае у монастыря Святой Екатерины. В столице град и сильнейшие дожди привели к частичному разрушению горы Мукаттам – одной из самых популярных туристических достопримечательностей, откуда открывается отличная панорама на город. В дельте Нила река вышла из берегов, затопив много деревень.

Как рассказали журналисты, в Египте подобные дожди являются очень большой редкостью, в связи с чем крыши основной массы зданий не рассчитаны на такую большую ливневую нагрузку. В частности, причиной обрушения крыши аэропорта стало именно это.

Как реагирует Египетский фунт на наводнения.

В воскресенье, 9 марта, как раз когда в Египте начались сильные дожди, египетский фунт начал падать. В частности, тогда торговая сессия была открыта на уровне 6,9744. Уже на следующий день, 10 марта, валютная пара американский доллар/египетский фунт упала до 6,9535. После этого курс колебался в относительно небольшом диапазоне, и сейчас он составляет 6,9504. За сегодняшний день USD/EGP упала на 0,04 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
21 июля
21 июля
Nord FX
NordFX
Больница
Больница
Донецк
Донецк