Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение спровоцировало крупную аварию в Египте

Наводнение спровоцировало крупную аварию в Египте

На одном из южных египетских шоссе произошла серьезная авария. Из-за продолжительных проливных дождей участок трассы оказался затоплен, и водитель пассажирского автобуса, не справившись с управлением, врезался в рядом идущий грузовик. В результате столкновения автобус перевернулся. Жертвами этого ДТП стали шестнадцать человек, а еще пять пассажиров получили серьезные травмы — их доставили в больницу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал сотрудник службы безопасности города Асьют, в минувшее воскресенье необычайно сильные дожди в сельской местности в Египте спровоцировали настоящие наводнения. Кроме десятков подтопленных домов, наводнения сильно осложнили ситуацию на дорогах. Так, недалеко от Красного моря, на одной из затопленных дорог у прибрежного курорта перевернулся автобус с людьми — в результате этой аварии восемь человек погибли. Кроме того, из-за сильнейших дождей в аэропорту Хургады, который имеет статус международного, часть крыши была обрушена. К счастью, при этом инциденте никто не пострадал.

Стоит отметить, к настоящему моменту погода уже начинает нормализоваться. Российский турпоток на египетские курорты практически полностью восстановился. Обрушившиеся в воскресенье ливни оказались настолько сильными, что почти полностью затопили деревню на Синае у монастыря Святой Екатерины. В столице град и сильнейшие дожди привели к частичному разрушению горы Мукаттам – одной из самых популярных туристических достопримечательностей, откуда открывается отличная панорама на город. В дельте Нила река вышла из берегов, затопив много деревень.

Как рассказали журналисты, в Египте подобные дожди являются очень большой редкостью, в связи с чем крыши основной массы зданий не рассчитаны на такую большую ливневую нагрузку. В частности, причиной обрушения крыши аэропорта стало именно это.

Как реагирует Египетский фунт на наводнения.

В воскресенье, 9 марта, как раз когда в Египте начались сильные дожди, египетский фунт начал падать. В частности, тогда торговая сессия была открыта на уровне 6,9744. Уже на следующий день, 10 марта, валютная пара американский доллар/египетский фунт упала до 6,9535. После этого курс колебался в относительно небольшом диапазоне, и сейчас он составляет 6,9504. За сегодняшний день USD/EGP упала на 0,04 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Украина
Республика Украина
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли