Горячие Новости

Облако тегов

Банки Великобритании дают 750 млн. фунтов пострадавшим от наводнения

Банки Великобритании дают 750 млн. фунтов пострадавшим от наводнения

Ведущие банки Великобритании выделили семьсот пятьдесят миллионов фунтов (1,2 миллиарда американских долларов) в качестве финансовой помощи пострадавшим от недавнего наводнения, охватившего многие южные районы страны. Об этом в среду сообщил нынешний премьер-министр Д. Кэмерон.

Помощь не запоздала.

Представители нескольких британских банковских групп - Nationwide, Lloyd's, Royal Bank of Scotland, HSBC, Santander – официально подтвердили информацию о скором создании крупнейших фондов помощи. Выделенные денежные средства будут направляться на финансирование кредитов для многих семей и предприятий, на покрытие надлежащих издержек по определенному смягчению условий обслуживания ранее выданных ссуд, в первую очередь, ипотечных. Данные финансовые институты заявили, что жители охваченных масштабным паводком районов получат 3-месячную отсрочку платежей по займам, а к тому же, увеличат лимит по разным кредитным картам.

В группе "Ллойдс" объявили, что был создан фонд в объеме двести пятьдесят миллионов фунтов (четыреста пятнадцать миллионов долларов) для выдачи разных беспроцентных ссуд фирмам, которые располагаются в районах наводнений. О создании подобного фонда помощи пострадавшим от такого наводнения объемом в четыреста пятнадцать миллионов долларов еще в прошлом месяце объявил Royal Bank of Scotland.

Премьер Кэмерон сказал в эту среду, что британским правительством будут предоставлены субсидии семьям и отечественным предприятиям малого бизнеса для дальнейшего восстановления после масштабного наводнения в размере пять тысяч фунтов (8,3 тысячи американских долларов). Правительство создаст новый фонд в размере десять миллионов фунтов (16,5 миллиона долларов) для помощи местным фермерам, хозяйства которых затронул паводок. Пострадавшим также пообещали налоговые льготы. Во вторник нынешний премьер заявил, что в британском правительстве готовы потратить любые средства на ведение борьбы с наводнением и помощь всем пострадавшим.

Как удалось выяснить экспертам постоянной рубрики "Новости мира" известного информационного журнала "Биржевой лидер", с начала текущего года в Великобритании выпало наибольшее количество осадков за двести сорок восемь последних лет, с 1766 года, спровоцировав наводнения в Уэльсе и Южной Англии. В результате этого по всей стране затопленными оказались более восьми тысяч домов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Audi R8
Audi R8
Енакиево
Енакиево
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)