Горячие Новости

Облако тегов

Новый Южный Уэльс уходит под воду: убытки инвесторов

Новый Южный Уэльс уходит под воду: убытки инвесторов

Природа не шутит с человечеством: цунами, метеориты, землетрясения, извержения уже давно потухших вулканов, постоянные наводнения – все это в последние годы случается на Земле все чаще и чаще.

Причины таких катаклизмов не известны: ученые предполагают, что виной тому могла стать деятельность человека, простые люди видят в этом «знак свыше», а инвесторы, тем временем, подсчитывают убытки.

На этот раз пострадал Новый Южный Уэльс – австралийский штат: в течение последних нескольких недель там не прекращаются проливные дожди, которые послужили причиной сильнейшему наводнению. Что делать, есть ли жертвы, а также о каких других последствиях набирающего обороты наводнения уже известно, разбирались аналитики раздела «новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



Прощай машина, здравствуй лодка!



Слишком много стихий в последнее время свалилось на нашу планету. И сюжеты кино, повествующие об ураганах, смерчах, цунами и космических «гостях» становятся реальностью для многих людей. Об этом сообщали СМИ, информационные агентства, телевидение:
В ЮАР для вылова тысяч сбежавших крокодилов привлекли армию (0)
Прямой ущерб от засухи и наводнений в Китае в 2012 г. превысил 50 млрд. долларов
Дожди в Великобритании и угроза наводнений. Какая недвижимость под угрозой
Проливные дожди в Италии забрали жизни уже пяти человек
Наибольший ущерб в прошлом году непогода нанесла Азии и Америке

Сейчас непогода бушует в Южном Уэльсе. На сегодняшний день в штате почти не осталось нормальных дорог: они больше похожи на настоящие реки. В автомобилях водители оказываются «в заложниках» от непогоды, потому вызволять их приходится спасателям. В городах Кэмпси и Беллинген уже объявили чрезвычайное положение. Жителей срочно эвакуируют в более безопасные места.

Бес света остаются, по меньшей мере, десять тысяч домов. Более того, жертвами стихии оказались уже два человека. Страдает недвижимость, люди в панике, под водой оказывается огромная территория.

Напомним, что традиционными отраслями Нового Южного Уэльса являются судостроение и металлургия, а также лесная промышленность, существенную долю экспорта составляет уголь. Что касается сельского хозяйства, то оно распространено на 60 процентах территории штата: это и разведение овец и свиней, крупного рогатого скота, и производство сена, бобовых, кукурузы, шерсти, пшеницы, фруктов, орехов, рыбы, овощей, овса. В штате распространено также виноградарство. Туризм в Новом Южном Уэльсе тоже находится на высоком уровне.

Однако результаты трудов жителей штата во всех этих сферах, возможно, будут сведены на нет: наводнения становятся причиной сильного упадка. От большого потока воды страдает недвижимость, уничтожается урожай, гибнут животные, останавливается производство – запустить которое вновь стоит миллионы – и, что хуже всего, погибают люди. Кроме того, когда вода заполняет улицы – люди, суетясь, бегут из своих домов. Тогда они, порой, лишаются почти всего своего имущества и документов.

Видео: Cyclone Watch - Western Australia

ТОП видео YouTube
Cyclone Watch - Western Australia
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC

Пентхаус
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Чечня
Чеченская республика
ВымпелКом
ВымпелКом