Горячие Новости

Облако тегов

Прямой ущерб от засухи и наводнений в Китае в 2012 г. превысил 50 млрд. долларов

Прямой ущерб от засухи и наводнений в Китае в 2012 г. превысил 50 млрд. долларов

Как сегодня сообщило китайское информационное агентство Синьхуа на Всекитайском рабочем слушании относительно борьбы с засухой и наводнениями, за прошедший 2012 год общий ущерб, нанесенный Китайской республике наводнениями и засухой, составил порядка 50,8 млрд. долларов (320 млрд. юаней). Экономический ущерб непосредственно от засухи составил 53,3 млрд. юаней, а от наводнений 267,5 млрд. юаней.

Как сегодня заявил Чжан Чжитун, начальник Госштаба по борьбе с засухой и наводнениями в Китайской народной республике, по итогам прошедшего 2012 года в общей сложности в стране от обрушившихся наводнений пострадали 120 миллионов граждан, погибло 673 жителя, а также 159 человек объявлены пропавшими без вести и 590 тысяч зданий было полностью разрушено.

Следует отметить, что более сильные наводнения были обрушены на верховья реки Янцзы, северную часть реки Хайхэ, а также среднее и верхнее течении реки Хуанхэ. Также, в более чем в 420-ти реках Китая уровень воды поднялся намного выше критической точки.

По сообщению Чжан Чжитун, в 2012 году в стране не столь серьезной была ситуацию с засухой, назвав ее более-менее стабильной. В общей сложности, от засухи пострадало 140 миллионов му. (1 гектар равен 15 му.) сельскохозяйственных культур. В процентном соотношении общая площадь сельскохозяйственных культур сократилась в 2012 году на 60 процентов, против среднего уровня 2011 года. Испытывали трудности с питьевой водой из-за засухи более 16,37 миллионов жителей и 8,48 миллионов скота, сообщают аналитики раздела "новости Китая" журнала "Биржевой Лидер".

На протяжении всего 2012 года власти КНР пытались всеми силами сдержать нарастающее недовольство населения действующим правительством, которое почти достигло критического уровня.

Так, некоторые китайские газеты сообщали о том, что они получили приказ от отдела компартии не писать никаких статей относительно действий властей в отношении обрушившихся наводнений. На протяжении всего времени бедствий, за один только день в некоторых местах страны выпадало до 500 мм. осадков. Во многих горных районах были полностью уничтожены целые деревни, а 24 июля 2012 года было критически переполнено одно из крупнейших водохранилищ страны. Вода с огромной скоростью устремилась вниз, смывая все на своем пути, это было самое большое наводнение за всю историю водохранилища, сообщают аналитики раздела "новости Китая" журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Кембридж
Кембридж
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
21 мая
21 мая