Горячие Новости

Облако тегов

В КНР обрушились объекты на двух стройках, есть погибшие

В КНР обрушились объекты на двух стройках, есть погибшие
2013-й год начался в Китае двумя схожими инцидентами. В двух городах Поднебесной произошли обрушения на стройках тоннелей метрополитенов. Один инцидент произошел в Шанхае, другой – в Наньине.
 

Обрушение тоннеля в Наньине

 
В среду, 2-го января 2013-го года, произошло обрушение строительного объекта на юге Китайской народной республики. По сообщениям местных СМИ, произошло обрушение части строящегося для метрополитена тоннеля в городе Наньине. Обрушение произошло под землей. В момент происшествия на аварийном участке работали три человека. На данный момент об их судьбе ничего неизвестно. На месте обрушения работают спасатели. Что привело к обрушению участка строящегося подземного тоннеля, выясняется.
 
В тоже время, как сообщают блогеры с китайских форумов и социальных сетей, согласно сведениям очевидцев, спасателям удалось извлечь из-под завалов одного рабочего. Он травмирован, но живой.
 
Справка
Наньин – город, расположенный на юге государства (КНР), в ста шестидесяти километрах от границы с Вьетнамом. Является административной столицей автономного района Гуанси-Чжуан. Население Наньина составляет около семи миллионов жителей. Как отмечают эксперты отдела Новости Китая издания «Биржевой лидер», китайцы составляют менее половины населения этого южного мегаполиса. Большую часть его населения составляют представители коренной национальности автономного района – чжуаны.
 
Метрополитен, на строительстве которого сегодня произошло обрушение, важная составляющая жизни таких крупных городов, как Наньин. Тем более, что помимо почти семимиллионного населения, ежегодно в этот город прибывает еще столько же внутренних туристов (из других регионов Китая). Среди иностранных туристов Наньин не пользуется большой популярностью. Ежегодно его посещают не более нескольких десятков тысяч иностранцев, большей частью из других стран Азии, оставляющих от пяти до десяти миллионов долларов США. Годовой ВВП Наньина при этом составляет приблизительно 110 миллиардов юаней. 1 юань равен 16 американским центам, уточняют эксперты отдела Новости форекс издания «Биржевой лидер».
 

Обрушение крыши здания в Шанхае

 
Еще один инцидент на строительной площадке произошел под Новый год в другом крупном мегаполисе Китая Шанхае. Во время обрушения крыши стоянки для автомобилей, расположенной прямо под эстакадой прокладываемой линии метрополитена, погибли пять человек, около двадцати человек были травмированы. Большинство погибших и пострадавших – рабочие, занятые на строительстве эстакады.
 
Инцидент произошел в р-не Пудун. По данным представителя местной власти, причины обрушения строительного объекта в настоящий момент неизвестны, на месте происшествия работает экспертная группа. Строительство метро в этом городе ведется усиленными темпами, об этом можно прочитать чуть ниже.
 
Справка
Шанхай – не только самый населенный город КНР, это самый крупный по численности жителей город мира. В Шанхае на площади 6,3 тысяч квадратных километров проживают более 24 миллионов жителей. Это больше, чем половина населения такой страны, как Украина.
 
Не являясь столицей государства, Шанхай имеет важное финансово-экономическое и культурное значение. Город расположен в дельте р. Янцзы и является одним из крупнейших в мире морских портов.
 
Важность Шанхая для Китая можно оценить такой информацией. До девяностых годов прошлого столетия поступления из этого города достигали 70 процентов всех сборов в бюджет КНР. Сегодня доля Шанхая в государственном бюджете составляет от двадцати до двадцати пяти процентов, что тоже является высоким показателем.
 
Метрополитен Шанхая, на строительстве которого произошел приводимый в статье инцидент, по своей протяженности является самым длинным в мире, по суточному пассажиропотоку занимает пятую позицию, уступая подземкам Токио ( Япония ), Сеула ( Корея ), Москвы ( Россия ) и Пекина ( столица КНР ). Каждые сутки шанхайским метро пользуются до семи миллионов пассажиров. Метро в Шанхае постоянно строится. Ожидается, что к 2014-му году шанхайский метрополитен будет насчитывать 355 станций, а к 2020-му году – 480, при этом общая протяженность метрополитена составит 780 километров. При этом отметим, что до 1995-го года в этом крупнейшем мегаполисе мира метрополитена еще не было.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
7 марта
7 марта
2 июня
2 июня
21 марта
21 марта
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Посольства Испании
Посольства Испании