Горячие Новости

Облако тегов

В ЮАР для вылова тысяч сбежавших крокодилов привлекли армию

В ЮАР для вылова тысяч сбежавших крокодилов привлекли армию

Тема «сбежавшие животные» используется на сегодняшний день в компьютерных играх, кино, книгах… Однако, увы, такое происходит и в реальной жизни. И тогда страдают и сами животные, и люди, встретившиеся на их пути.

На этот раз сбежали крокодилы: 24 января около 15 тысяч опасных рептилий оказались на воле вследствие наводнения в долине реки Лимпопо.

Что произошло на севере ЮАР, как фермеры собираются ловить своих крокодилов, и как относятся к этому в социальных сетях, разбирались аналитики раздела «новости Африки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Подробности «побега»


В долине реки Лимпопо, что находится на севере ЮАР, шли непрекращающиеся ливневые дожди, которые и послужили причиной сильного наводнения.

Из-за невероятно сильного напора воды хозяева фермы Rakwena были вынуждены открыть ворота вольеров, дабы не допустить разрушения построек. Вследствие этого крокодилам и удалось выбраться за пределы фермерского хозяйства и попасть в воды реки Лимпопо. Размер большинства крокодилов, по сообщению фермеров, – в пределах двух метров.

Половина рептилий, сообщают фермеры, была поймана при помощи полицейских: но обеспокоенные местные жители все еще продолжают звонить с просьбами забрать питомцев обратно: один из крокодилов был обнаружен в 120 километров от фермы…на школьном поле для игры в регби!

Потому населению прибрежных районов Зимбабве, являющейся «соседкой» ЮАР, рекомендуют не подходить к воде.

Сезон дождей начался в регионе в середине осени: на данный момент уровень воды в реках составляет более 6 метров. Из-за наводнения на территории ЮАР погибли уже 10 человек, а 55 тысяч были эвакуированы властями соседнего Мозамбика из-за угрозы затопления.

Напомним, что октябрь прошлого года стал хлопотным для жителей Нигерии: сильнейшее наводнение, произошедшее там, стало причиной «заселения» населенных пунктов крокодилами, бегемотами и змеями. Так, например, один мужчина из Бенуе сообщил, что в его доме «прописался» гиппопотам.


Мнения в социальных сетях и блогах
 

Подобные случаи «побега» постоянно происходят – на фермах и даже в крупных городах, когда животные «уносят лапы» из зоопарков и цирков. В СМИ Америки, России, Украины, Республики Беларусь, Великобритании и многих других государств то и дело появляются сообщения о сбежавших представителях животного мира:

Дикие экзотические звери стали опасностью для городка в штате Огайо?
Во Флориде разрешили отстрел нильских крокодилов
Кто оставил заметки в Twitter от имени сбежавшей... кобры?
Акулы в Нью-Джерси: повторяется история столетней давности

Чем такие побеги грозят жителям тех или иных городов? Как это может отразиться на самих животных? В американском штате Огайо, например, из частного фермерского хозяйства несколько лет назад сбежали десятки диких животных. При попытке поймать их, полицейским пришлось застрелить 25 зверей… А ведь разве животные виноваты в том, что просто хотели оказаться на воле?


Какие мнения имеют по этому поводу пользователи социальных сетей и блогов?


страшно на улицу выходить: «То в киевском зоопарке животные сбегают, то крокодилы на школьных дворах бегают, - пишет Аркадий в сервисе Яндекс.Блоги. – Тут и самому-то страшно на улицу выходить, когда такое происходит, что уж говорить о том, чтобы детей на улицу выпускать…»
животные должны жить в природной среде: «То, что звери сбегают из зоопарков, цирков и фермерских хозяйств – вполне объяснимое дело, - считает пользователь соцсети ВКонтакте Андрей. – А что бы вы сделали, если бы вас посадили в клетку или аквариум? Наверное, тоже попытались бы выбраться за пределы ограниченного пространства».
жалеют крокодилов: «Бедные животные просто ползли туда, куда видели, - пишет Аня в Одноклассниках. – А теперь просто непонятно, что с ними будет. И кому еще бояться – людям крокодилов или крокодилам – людей?»

Общий вывод пользователей соцсетей и блогов: дикие животные не бродили бы по городам, если бы люди сами туда их не привезли – звери не должны жить в неволе. «А если уж и содержать диких животных «взаперти», то лишь с целью оказания им помощи», - пишет в микроблоге Twitter Лена.

Пока что неизвестно, что будет происходить с «непойманными крокодилами»: остается надеяться, что они останутся невредимыми и все до одного будут возвращены на ферму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Астероид
Астероид
25 апреля
25 апреля
31 мая
31 мая
4 февраля
4 февраля
Испания
Испания