Горячие Новости

Облако тегов

Акулы в Нью-Джерси: повторяется история столетней давности

Акулы в Нью-Джерси: повторяется история столетней давности

Сообщения ведущих информационных агентств мира с Нью-Джерси, где прорвало противопаводковую дамбу, напоминают сводки о конце света: затопленные улицы Нью-Йорка, водные потоки в метро, тушащие горящие здания пожарные, которые стоят по колено в воде, акулы на городских улицах…

Акулы на городских улицах в Нью-Джерси

Больше всего жителей США и Канады шокировало видео об акулах, свободно плавающих на улицах Нью-Йорка и Нью-Джерси, пояснил известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольханский в экспресс интервью аналитикам раздела "новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер"

Похоже, нынешний ураган «Сэнди», который бушует на территории США у побережья Атлантики, станет настоящим армагеддоном для Америки, в особенности для ряда американских штатов, в числе которых Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут, Вирджиния, Массачусетс.


Один из пользователей социальной сети Facebook из Нью-Джерси Кевин МакКарти сфотографировал из окна своего жилища крайне необычный для города вид – мало того, что город полностью залит водой, в ней плавают какие-то немаленькие по размерам рыбы, очень походие на акул. Вот какую заметку оставил Кевин на своей странице вместе с фото: "Теперь я не могу выйти… акулы на улице".

Возможно ли такое?

Акулы возле побережья Нью-Джерси – не журналистская утка. Почти сто лет назад – в начале июля 1916 года – вся Америка была поражена серией нападений акул на купальщиков в Нью-Джерси. Достоверно известно о четырех погибших и одном раненом. Как писали газеты Восточного побережья, то лето было чрезвычайно жарким, что спровоцировало настоящее нашествие людей на пляжи Нью-Джерси, а акул – в прибрежные воды этого штата (хотя так далеко на север они поднимаются очень редко, обычный ареал их обитания у Восточного побережья США – район штатов Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролины).

Тогда ни полиции, ни ихтиологам не удалось установить, акулы какого вида нападали на людей. Большинство исследователей склонялись к тому, что людоедами были либо серые, либо белые или же бычьи акулы (это родственные виды). Взрослые особи этих акул достигают в длину до 2,5 метра и веса до 120 килограммов. На людей они обычно не нападают, но, как знают ученые и рыбаки, это возможно, если их спровоцировать: наступить на них или попытаться поиграть с ними. А это было вполне возможно жарким летом на пляжах Нью-Джерси, ведь и серая, и бычья акулы охотятся на мелководье, то есть заходили в прибрежную полосу, где было множество купальщиков.

Была еще одна гипотеза: на людей нападала китовая акула. Это редкий вид, нечасто попадающийся на глаза человеку, но, тем менее, рыбаки на траверзе Нью-Йорка и даже Массачусетса китовую акулу видели. Этот вид достигает длины 25 метров и веса до 25 тонн. Однако она, во-первых, слишком велика, чтобы оказаться незамеченной на пляже, а во-вторых, она из-за строения пасти и зубов просто физически не может съесть человека (хотя он в согнутом состоянии может вполне поместиться в ее пасти): ее пища – мелкая рыбешка, ракообразные и планктон.

акула14 июля 1916 года у берегов Нью-Джерси была выловлена белая акула длиной 2,3 метра и весом 143 килограмма. В ее желудке обнаружили мясо и кости, сходные с человеческими. Многие сомневались, что это именно та акула, что нападала на людей, однако после ее поимки случаи нападения акул на пляжах Нью-Джерси прекратились. Так что она вошла в историю как «джерсийский людоед».

Или же фотошоп?

Но не исключено, что появившиеся в Интернете фото- и видеоматериалы – не более чем фальшивка. Блоггеры уже распознали целый ряд подделок, расписывающих ужасы затопленного Нью-Йорка: грозные тучи над Манхэттеном, достигающие подножия Статуи Свободы гигантские волны и пр. Французское издание Mond подсказывает, что Статуя Свободы в клокочущем море – это кадры из триллера «Послезавтра» (2004 г.). Ну, а акулы на городских улицах, как выяснилось, – любимый «продукт» для таких любителей фотошопа: ни одно известие о затоплении улиц крупных городов не обходится без таких «свидетельств». В таком случае не исключено скорое появление фотографий крокодилов, бегемотов и прочей водоплавающей живности на улицах Нью-Йорка, якобы сбежавших из местного зоопарка…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
11 июня
11 июня
Испания
Испания
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич