Горячие Новости

Облако тегов

Акулы в Нью-Джерси: повторяется история столетней давности

Акулы в Нью-Джерси: повторяется история столетней давности

Сообщения ведущих информационных агентств мира с Нью-Джерси, где прорвало противопаводковую дамбу, напоминают сводки о конце света: затопленные улицы Нью-Йорка, водные потоки в метро, тушащие горящие здания пожарные, которые стоят по колено в воде, акулы на городских улицах…

Акулы на городских улицах в Нью-Джерси

Больше всего жителей США и Канады шокировало видео об акулах, свободно плавающих на улицах Нью-Йорка и Нью-Джерси, пояснил известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский в экспресс интервью аналитикам раздела "новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер"

Похоже, нынешний ураган «Сэнди», который бушует на территории США у побережья Атлантики, станет настоящим армагеддоном для Америки, в особенности для ряда американских штатов, в числе которых Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут, Вирджиния, Массачусетс.


Один из пользователей социальной сети Facebook из Нью-Джерси Кевин МакКарти сфотографировал из окна своего жилища крайне необычный для города вид – мало того, что город полностью залит водой, в ней плавают какие-то немаленькие по размерам рыбы, очень походие на акул. Вот какую заметку оставил Кевин на своей странице вместе с фото: "Теперь я не могу выйти… акулы на улице".

Возможно ли такое?

Акулы возле побережья Нью-Джерси – не журналистская утка. Почти сто лет назад – в начале июля 1916 года – вся Америка была поражена серией нападений акул на купальщиков в Нью-Джерси. Достоверно известно о четырех погибших и одном раненом. Как писали газеты Восточного побережья, то лето было чрезвычайно жарким, что спровоцировало настоящее нашествие людей на пляжи Нью-Джерси, а акул – в прибрежные воды этого штата (хотя так далеко на север они поднимаются очень редко, обычный ареал их обитания у Восточного побережья США – район штатов Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролины).

Тогда ни полиции, ни ихтиологам не удалось установить, акулы какого вида нападали на людей. Большинство исследователей склонялись к тому, что людоедами были либо серые, либо белые или же бычьи акулы (это родственные виды). Взрослые особи этих акул достигают в длину до 2,5 метра и веса до 120 килограммов. На людей они обычно не нападают, но, как знают ученые и рыбаки, это возможно, если их спровоцировать: наступить на них или попытаться поиграть с ними. А это было вполне возможно жарким летом на пляжах Нью-Джерси, ведь и серая, и бычья акулы охотятся на мелководье, то есть заходили в прибрежную полосу, где было множество купальщиков.

Была еще одна гипотеза: на людей нападала китовая акула. Это редкий вид, нечасто попадающийся на глаза человеку, но, тем менее, рыбаки на траверзе Нью-Йорка и даже Массачусетса китовую акулу видели. Этот вид достигает длины 25 метров и веса до 25 тонн. Однако она, во-первых, слишком велика, чтобы оказаться незамеченной на пляже, а во-вторых, она из-за строения пасти и зубов просто физически не может съесть человека (хотя он в согнутом состоянии может вполне поместиться в ее пасти): ее пища – мелкая рыбешка, ракообразные и планктон.

акула14 июля 1916 года у берегов Нью-Джерси была выловлена белая акула длиной 2,3 метра и весом 143 килограмма. В ее желудке обнаружили мясо и кости, сходные с человеческими. Многие сомневались, что это именно та акула, что нападала на людей, однако после ее поимки случаи нападения акул на пляжах Нью-Джерси прекратились. Так что она вошла в историю как «джерсийский людоед».

Или же фотошоп?

Но не исключено, что появившиеся в Интернете фото- и видеоматериалы – не более чем фальшивка. Блоггеры уже распознали целый ряд подделок, расписывающих ужасы затопленного Нью-Йорка: грозные тучи над Манхэттеном, достигающие подножия Статуи Свободы гигантские волны и пр. Французское издание Mond подсказывает, что Статуя Свободы в клокочущем море – это кадры из триллера «Послезавтра» (2004 г.). Ну, а акулы на городских улицах, как выяснилось, – любимый «продукт» для таких любителей фотошопа: ни одно известие о затоплении улиц крупных городов не обходится без таких «свидетельств». В таком случае не исключено скорое появление фотографий крокодилов, бегемотов и прочей водоплавающей живности на улицах Нью-Йорка, якобы сбежавших из местного зоопарка…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Ауди А4
Audi A4
лев
Лев
Джизакская область
Джизакская область
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич