Горячие Новости

Облако тегов

Во Флориде разрешили отстрел нильских крокодилов

Опасные крокодилы

Власти Флориды дали добро на отстрел нильских крокодилов на территории штата. Чиновники из Комиссии по дикой природе и рыбным запасам Флориды (FWC) согласились, что эта разновидность крокодилов, появившаяся на территории штата, особо опасна для людей, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Ордер на отстрел крокодилов – весьма редкий случай в деятельности FWC. Однако информация о том, что нильские крокодилы были замечены совсем неподалеку от густонаселенной столицы штата Майами, заставила защитников дикой природы пойти на столь экстраординарный шаг.
 
В отличие от местного американского крокодила, который предпочитает держаться в мангровых зарослях на берегу соленых вод океана, его африканский собрат любит пресную воду, что резко повышает возможность его проникновения вглубь суши и увеличивает шансы на встречу с человеком. При этом нильский крокодил крупнее американского – он вырастает в длину до 20 футов (почти 6 метров), что на несколько футов больше максимальных размеров американского крокодила. Но главное – нильская рептилия бегает быстрее и прыгает выше, чем американский ровесник динозавров. А специалисты говорят, что и характер у африканского пришельца намного сквернее, чем у своего, родимого гада. Эксперт по рептилиям Джо Василевски предупреждает, что не дай Бог нильский крокодил «вкусит человечину» – он поймет, что люди являются легким объектом охоты, и без большой беды тогда не обойдется.
 
Откуда нильские крокодилы появились в окрестностях Майами, пока неизвестно. Предположительно, они сбежали от своего хозяина – любителя экзотических животных, из бродячего цирка либо от экстравагантного владельца какой-нибудь крокодильей фермы. Единственное, что утешает, – это то, что в настоящее время во Флориде зафиксированы лишь единичные экземпляры нильского крокодила, а может быть, во всех случаях случайные свидетели видели одну и ту же особь либо семейную пару рептилий.
 

Право на отстрел не означает, что теперь каждый из американцев может возомнить себя Крокодилом Данди и выйти на охоту. Во-первых, это опасно, во-вторых, неспециалисту очень трудно не то что отличить нильского крокодила от американского, но даже крокодила от аллигатора. Право на отстрел получают специальные агенты FWC, которые под руководством профессора Франка Маццотти из Университета Флориды уже накатали больше тысячи часов в поисках опасной рептилии. Они попробуют полонить нильского крокодила и только в крайнем случае откроют стрельбу на поражение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Правительство
Правительство
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc