Горячие Новости

Облако тегов

Ежегодно последствия ожирения обходятся Великобритании в 5 млрд. фунтов

Ежегодно последствия ожирения обходятся Великобритании в 5 млрд. фунтов

Проблема ожирения достигает глобальных масштабов – больше 300 миллионов жителей земли страдают от этого недуга. Все больше людей стремительно набирают лишние килограммы в России, Украине, Беларуси, Казахстана и других странах СНГ. И, темнее менее, наиболее остро ситуация обстоит в таких странах, как: Великобритания, Канада, США (2/3 взрослых). При этом лечение болезней, связанных с ожирением, Британии обходится в 5,1 миллиардов фунтов (8 миллиардов долларов) в год, отмечено в опубликованном накануне докладе Академии королевских медколледжей. О том, как государство намерено бороться с «наиболее серьезной проблемой» из тех, с которыми в настоящее время сталкивается английское здравоохранение, рассказывают эксперты отдела новости Великобритании и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Это настоящая эпидемия

 

СМИ пишут, что сейчас в стране 60 процентов взрослого населения, порядка 30 процентов детей имеют лишние килограммы. В числе причин такого положения дел врачи называют довольно низкий уровень жизни. Рост цен, падение доходов британцев вынуждают переходить на более жирную и дешевую пищу.
 
Со слов экспертов, для решения проблемы избыточных килограммов, которые поднимают риск сердечных болезней, иными тяжелыми недугами, «нужны срочные меры», пишет ВЗГЛЯД. Нужное внимание борьбе с этим власти стали уделять лишь сейчас. Прошлой осенью на продуктах в магазинах державы появились разноцветные этикетки с данными о содержании жиров, сахара, соли и калорий в продуктах.
 

Британия будет бороться с ожирением налогом на газировку

 
В конце прошлого месяца появились данные, что в Британии появится налог на газировки. Авторы предложения об изменении налоговых законов стали - сотни общественных организаций вместе с влиятельным Королевском общества здравоохранения.
 
Инициаторы уверены, что такой налог поможет снизить потребление газировки жителями державы, позитивно отразится на госборьбе с ожирением. Судя по расчетам, налог в 20 пенсов с 1 литра газировки принесут бюджету страны миллиард фунтов в год. Статистика говорит, что жители Соединенного королевства выпивают свыше 5,73 миллионов литров этих напитков в год.
 
Производители газировки возмущены предложением о таком налоге, заявляют, что сейчас 10 из каждых 60 пенсов (цена банки лимонада) отчисляются в бюджет как налог. Производители уверены, такая мера борьбе с весом не поможет. Также важно добавить, что в последнее время большинство стран активно вводят налоги на нездоровую еду. В этой категории числятся газировка, печенье, энергетические напитки, чипсы и шоколад. Пионер в этом начинании – Дания, также к ней присоединились Франция и Венгрия.
 

Фастфуды тоже под угрозой

 
Фастфуды админрайона Олдем графства Большой Манчестер могут быть обложены допналогом. По постановлению местных властей, снова открывающиеся заведения общепита уплачивать будут единовременный налог в объеме тысячи фунтов стерлингов (1600 долларов).
 
Собранные, таким образом, финсредства тратиться будут на меры по борьбе с детским ожирением. Распространенность такой болезни в числе детей в Олдеме намного выше, чем в среднем по державе. По статистике, всего за 10 лет уровень ожирения в числе детей в возрасте 9 лет вырос в 3 раза. В муниципалитете не исключают, что некоторые меры смогут избежать налога, если они смогут доказать намерение торговать лишь полезной пищей.
 
Авторы новой инициативы говорят, что получили поддержку представителей некоторых соседних муниципалитетов. Если их предложение будет одобрено, его реализация признана будет удачной, подобные налоги введены могут быть в иных регионах державы. В 2004 году предложение о ведении такого же налога на фастфуд рассматривало правительство Великобритании. Тогда меру отвергли из-за отрицательных последствий для экономики державы.
 
Также стоит отметить и то, что не так давно правительство Великобритании проявили обеспокоенность тем фактом, что владельцы фастфудов специально уменьшают цены на известные и популярные в числе подростков блюда, переманивая тем самым ребят из столовых школ, где продается более полезная и здоровая пища.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Ани Лорак
Ани Лорак
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес