Горячие Новости

Облако тегов

Марку «Черный двенадцатипенсовик» продали на аукционе за 225 тыс. долл.

Марку «Черный двенадцатипенсовик» продали на аукционе за 225 тыс. долл.

Вчера, 23 февраля, редкая канадская марка времён королевы Виктории была продана на аукционе в Галифаксе за 225 тысяч долларов. Она является одной из самых редких и очень ценных марок - «черный двенадцатипенсовик» это беззубцовая миниатюрка чёрного цвета, которая была выпущена еще в 1851 году. Коллекционеры эту марку также называют «Черной королевой Канады». На ней изображена еще юная королева Британии Виктория.

Что о марке говорят эксперты?

 
Как отмечает Гэри Лайон, один из организаторов торгов, данная марка находится в отличном состояние, при этом она не гашеная. Как передают корреспонденты ИТАР-ТАСС, марка была выставлена на аукцион одним из канадских коллекционеров и приобретена его же соотечественником, фамилия которого не разглашается.
 
Также Лайон отмечает, что «данный экземпляр можно считать одним из наиболее хорошо сохранившихся». При этом у данной конкретной миниатюры, очень длинное и насыщенное историческое прошлое. «Черный двенадцатипенсовик» одно время принадлежал сэру Джону Кэмпбеллу, генерал-губернатору Канады (с 1878 по 1883 год), маркизу Лорна, который был женат на принцессе Луизе, четвертой дочери королевы Виктории.
 
Что ж относительно истории, то данная миниатюра была отпечатана еще в 1851 году в количестве 51-ой тысячи, но в то время удалось продать всего лишь 1450 экземпляров. А все те, что были не реализованными, просто сожгли. Принято считать, что в приватных коллекциях хранится еще около 18 экземпляров, шесть с которых негашеные. И всего лишь одна неразделённая пара находится в Национальном почтовом музее Канады. Цена на каждую из марок начинается от 76 тысяч долларов. В ноябре 2009 года, на одном из Нью-Йоркских аукционов негашеная «Черная королева Канады» ушла с молотка за сумму в 300 тысяч долларов.
 
Основой рисунка «черного двенадцатипенсовика» был положен портрет от художника Альфреда Эдуарда Шалона, которому удалось запечатлеть королеву во время ее самого первого публичного выступления в 1837 году в палате лордов.
 

Но в ТОП-10 она не вошла

 
Эксперты журнала «Биржевой Лидер» подбили итоги и представляют Вашему вниманию список самых дорогих почтовых марок мира. Большинство из них равноценны покупке просторной квартиры в центре Москвы или же элитного автомобиля. При этом некоторые из них всё таки находятся в частных коллекциях, а цена на марки всё таки с каждым годом растёт.
 
«Желтый трескиллинг» - носит звание самой дорогой марки во всём мире и выставляется только на показ под закрытым стеклом и только для избранных. Стартовая цена этой марки составила 4,6 миллиона долларов.
 
Второе место можно смело отдать марке под названием «Святой Грааль». На ней изображён президент США Франклин. Марок такого типа в мире сохранилось всего две штуки. Одна из которых хранится в публичной библиотеке Нью-Йорка, а другая же имеется у че то приватной коллекции. Стоимость такой марки слишком сложно, поскольку они продажи не подлежат. Но как уверяют специалисты, за нее можно получить около 3,5 миллионов долларов.
 
Третье место принадлежит марке ««Дженни» перевернутая» - на этой марке изображен самолёт «Кертис-Дженни» вверх ногами. И за такую марку с ошибкой коллекционеры готовы отдать суму в 3 миллиона долларов.
 
Четвертое место отдают марке под названием «Баденская». Она была выпущена в 1851 году, при этом на ней была допущена ошибка (напечатана на бумаге не того цвета). До нашего времени сохранилось три гашеные и одна негашеная марка, которую последний раз ушла с молотка за 1,5 миллиона долларов.
 
Пятое место имеет марка с названием «Британская Гвиана». Выпущенная в 1856 году. Последняя уплаченная за нее сумма составляет 1 миллион долларов.
 
Шестое место эксперты отдали марке ««Александрия» голубая». Выпущенная в 1847 году. При этому сумма за нее составляет около 1 миллиона долларов.
 
Седьмое место досталось марке «Тифлисская уника», которая является самой дорогой и самой редкостной маркой России. Она была выпущена в 1857 году. На сегодняшней день есть слухи только о пяти таких марках, а в 2008 году за одну из них было отдано 700000 долларов.
 
Восьмое место заняла марка под названием «Маврикий». Ее было отпечатано в далёком 1847 году на острове Маврикий. Но во время печати произошла оплошность, в следствии чего марка стала очень редкостной. Специалисты, которые занимались печатью данной марки, напечатали Post Office вместо Post Paid. Известно всего лишь о 23 браках.
 
«Гавайские миссионеры» посели заслуженное девятое место. Годами выпуска являются 1851 и 1852 годы. Запрашиваемая сумма 600000 долларов.
 
И на десятом месте оказалась марка с названием «Лучистая звезда». Выпущенная девятью номиналами в 1878 г. На нынешней день стоит около 300000 долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
4 августа
4 августа
Яна Рудова
Яна Рудова
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
FBS Markets Inc.
FBS
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич