Горячие Новости

Облако тегов

Фанаты Фредди Меркьюри нашли место праха своего кумира

Фанаты Фредди Меркьюри нашли место праха своего кумира
Поклонники творчества Фредди Меркьюри заявляют об установлении места, где был развеян прах их кумира. По данным британских СМИ, этим местом является кладбище в Лондоне (Kensal Green в западной части британской столицы).
 
По данным издания The Daily Mirror, фанаты Фредди Меркьюри обнаружили на кладбище памятную табличку, на которой написано имя Фаруха Бульсара, а Фарух Бульсар – это настоящее имя лидера группы Queen. Бульсар превратился в Мерьюри в 1971-м году, когда начал выступать в «Квин».
 
Как сообщается, на кладбище искатели места захоронения Фредди Меркьюри (его праха), нашли две таблички. На одной написано «Чтобы быть вечно с тобой с моей любовью», на другой – «С любовью в память о Фарухе Бальсаре».
 
Поисковая группа считает, что таблички были установлены любовницей Фредди Меркьюри Мэри Остин, которая и развеяла прах певца в этом месте. Мэри Остин, как гласит легенда, получила урну с прахом Фредди Меркьюри, после кремации тела, но так ни разу не призналась, где провела захоронение.
 

Поиск праха Фредди Меркьюри

 
Фанаты Фредди объединялись в социальных сетях для поисков места захоронения праха своего кумира. Им было известно о том, что после смерти лидера Queen в 1991-м году его тело было поддано кремации. Урну с прахом забрала Мэри Остин, любовница Фредди, которая ни разу не призналась, что сделала с прахом своего возлюбленного. Ранее наиболее распространенная версия гласила, что урна с прахом Меркьюри находится в колумбарии одного из лондонских кладбищ.
 
На обнаруженных на кладбище Kensal Green табличках помимо записей стоит вензель «М», что, как считают фанаты Фредди, относится к имени Мэри Остин.
 
Через три года после смерти Фредди Меркьюри Джим Хаттон, которому молва приписывает интимные отношения с лидером Queen, сообщил, что прах Фредди развеяли возле вишни, растущей в Гарден Лодж (Кенсингтон). Получили распространение и другие версии, среди которых: прах Фредди Меркьюри развеяли на родине музыканта в Занзибаре или над Женевским озером, где Фредди был дом.
 
Находка поклонников творчества группы Queen и ее лидера Фредди Меркьюри может сделать из Kensal Green место паломничества фанатов музыканта со всего мира. Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», обнаружение таблички на кладбище еще ничего не означает, ведь могилы как таковой нет и провести экспертизу, действительно ли в этом месте похоронен Фредди Меркьюри, не представляется возможным. Впрочем, понятно и то, что при отсутствии доказательств нахождения на вышеуказанном кладбище последнего пристанища Фредди Меркьюри, отсутствуют и доказательства обратного, а значит новая версия (и это вне сомнений) получит широкое распространение.
 

Справка. Фредди Меркьюри

 
Фредди Меркьюри появился на свет в 1946-м году. Настоящее имя, данное ему при рождении, Фаpух Булсара. Фарух родился в Африке – 5-го сентября 1946-го года в Каменном городе на Занзибаре. В возрасте восьми лет Фарух попал в Индию, где провел школьные годы. После школы вернулся на остров Занзибар (1962-й год).
 
В те годы политическая карта мира стремительно менялась. Через два года после возвращения Фаруха из Индии на Занзибар этот остров был передан британским правительством под суверенитет арабского султана, а еще через некоторое время островитяне провозгласили Занзибар независимым государством. Возник хаос и беспорядки и Фарух вместе с семьей переехал в Великобританию, впоследствии став гражданином этой страны.
 
Музыкой увлекся еще в Индии, создал свою первую группу в двенадцатилетнем возрасте.
 
До того, как создать Queen, Фаруху пришлось немало поработать физическим трудом – он был грузчиком, работал в аэропорту, но было понятно – это не его занятие. Фарух пробовал себя в нескольких группах. В 1970-м году группа Smile была переименована в группу Queen, еще через год состав группы сформировался окончательно, а Фарух стал Фредди Меркьюри.
 
В начале восьмидесятых годов Фредди Меркьюри занялся сольной карьерой, но выступления вместе с Queen не прекращал.
 
В 1986-м году общественность была шокирована известием о том, что Фредди Меркьюри поражен страшным недугом – у музыканта обнаружили СПИД. Сам певец официально объявил о своей болезни за сутки до своей смерти. На следующий день после признания Фредди скончался (24-е ноября 1991-й год). Причиной смерти назвали бронхиальную пневмонию, развившуюся на фоне синдрома приобретенного иммунного дефицита (СПИД).  

Видео: Фредди Меркьюри

Интервью Фредди Меркьюри 1987года
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Нефть
Нефть
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна