Горячие Новости

Облако тегов

Невиданные паводки в Великобритании нанесли милионные убытки: курс фунта

Невиданные паводки в Великобритании нанесли милионные убытки: курс фунта

Специалисты метеорологического центра сообщают, что впервые за несколько десятков лет паводки накрыли города Великобритании и Ирландии. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с погодными условиями мира.

Если в США Новый год граждане встречают обильными снегопадами из-за мощного антициклона, то в Ирландии и Великобритании люди борются с высоким уровнем воды. Сотрудники МЧС заняты эвакуацией населения с опасных зон. Корреспонденты телеканала ТСН во время эфира в 19:30 рассказали о прогнозах синоптиков в ближайшее время. Метеорологи сообщают, что высокие многометровые волны накрывают большие территории побережья Уэльса. Сотрудники МЧС занялись эвакуацией населения, обитающей на данной местности. Очевидцы рассказывают, что наибольший уровень воды подмечен в Дорсете, северо-западной части страны. Член городского совета Дорсета Лоренс Уильямс заявляет: «Уровень воды очень стремительно растет. Когда я сюда приехал в 9 утра, была видна желтая линия в центре дороги. А теперь вода укрыла шоссе и все еще прибывает».

Из-за паводков людям пришлось расстаться с рождественскими декорациями городов. Так, из-за мощного прилива воды были отключены новогодние гирлянды. О праздниках больше никто не думает. В стране трагедия. Из-за паводков уже погибли семь человек.


Что ждет Европу в ближайшие дни?


В метеорологическом центре сообщают, что наводнение ожидается еще и в 450 районах Великобритании. Спасательные службы призывают население все время следить за новостями, не отключать телевизоры и интернет. Оуэн Патерсон, руководитель Министерства по делам окружающей среды, обращается к жителям страны: «Я прошу всех слушать предупреждения, которые регулярно выдает метеорологическая служба. И в случае тревоги неукоснительно выполнять распоряжения местных служб». Оуэн Патерсон опасается по поводу того, что в скором времени погодные условия могут еще более ухудшиться. Опасения министра не без оснований. Сами синоптики прогнозируют появление нового мощного циклона.

 

Сами жители даже не могут выйти на улицы. Сильный ветер с порывами до ста метров в час только и ломают зонты в руках жителей.

Следует подчеркнуть, что непогода испортила Рождество не только в Великобритании и Ирландии, но и в других странах Европы. Так, сильный ветер стал поводом разрушений и в Польше и Швеции.


Эксперты о влиянии паводков на экономику Великобритании и курс фунта.

 

Прокомментировать ситуацию по возникшим убыткам и возможному влиянию на курс фунта журналисты "Биржевого лидера" попросили наших экспертов - Евгения Иванова (Одесса), Евгения Боброва (г. Москва, РФ), а также аналитическую службу брокерской компании Nord FX.
- "Биржевой лидер": что значат паводки в Великобритании и чем они грозят?
- Евгений Иванов (Одесса): паводок начала 2014 года в Великобритании в воскресенье 5 января 2014 г. приблизился к своему пику. Экономические потери стремительно растут, грозя перекрыть ущерб от наводнения века в 2002 году. Впрочем, по предварительным данным аналитиков Nomura, страховые выплаты составят до 3 млрд. евро, то есть несколько меньше, чем 11 лет назад.
- "Биржевой лидер": какие убытки паводок может принести в этом году?
- Евгений Бобров (г. Москва, РФ): Эксперты отрасли также обращают внимание на то, что нагрузка на различные страховые компании будет отличаться и в зависимости от их доли на соответствующем рынке полисов. Так, что касается страхования строений и домашнего имущества, то здесь наибольшие расходы грозят в первую очередь концерну Allianz. Согласно данным LBBW, лидер отрасли имеет по этим позициям доли рынка соответственно 10 и 13%, страховая компания Generali — 6 и 9%, AXA — 5 и 6%, Ergo — 4 и 5%, а Talanx/HDI — 2 и 3%.
- "Биржевой лидер": как повлияет на курс фунта и экономику паводок конца 2013 г. начала 2014 г.
- Аналитическя служба брокерской компании NordFX: помимо повреждений зданий и домовладений большими расходами для страховых компаний чреваты и полисы автострахования.
Сегодня, 5 января, курс фунта стерлингов к доллару США торгуется на уровне 1,64159. Тренд - восходящий:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики

Таджики - основной народ Таджикистана
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич