Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Лондона заверяет, что столица Великобритании готова к наводнению

Мэр Лондона заверяет, что столица Великобритании готова к наводнению

Вечером 11 февраля мэр Борис Джонсон заявил, что столица Великобритании готова к наводнению на Темзе. Во время прямого эфира на местной радиостанции он сообщил, что проблема назревала давно, и правительство готовилось к ней. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Великобритании» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Подготовка города к наводнению.

Джонсон утверждает, что для защиты города были приняты все необходимые меры. По его словам, Лондон готов к наводнению настолько, насколько это было возможно. Мэр отметил, что на случай паводка было заготовлено более десяти тысяч мешков с песком для того, чтобы строить заграждения на берегах реки. Уже на протяжении двух месяцев во многих районах Южной Англии не прекращаются дожди. Из берегов вышли реки, включая Темзу, которая протекает через Лондон. В британской столице пока все спокойно и угрозы паводка нет. В столичной администрации сообщили, что правительство города готовится к возможной чрезвычайной ситуации. Джонсон заявил, что если судить по погоде и дождям, которые не прекращаются, то становится ясно, что эта проблема не скоро уйдет. 11 февраля в лондонской мэрии состоялось совещание, которое было посвящено угрозе наводнения, с участием представителей спасательной службы, полиции и администрации городских районов.

Дожди в Великобритании.

С начала 2014 года в Великобритании за последние двести сорок восемь лет выпало самое большое количество осадков. На сегодняшний день уровень Темзы в Лондоне нормальный, но выше по течению - в графствах Суррей и Беркшир - в четырнадцати районах уже объявили об угрозе наводнения, которые могут угрожать жизни людей. В районе течения Темзы эвакуировали жителей около тысячи домов. Паводок приблизился к району, где находится аэропорт Хитроу. Власти утверждают, что угрозы затопления воздушной гавани нет. Паводок захватил прибрежные районы города Виндзор, где расположена загородная резиденция королевы Елизаветы II. Виндзроскому замку наводнение не страшно, поскольку он находится на высоком холме. Часть замкового парка, который расположен ниже по склону холма, все же затоплена. Сотрудники загородной резиденции сооружают на берегах заграждения из мешков с песком. Британская пресс-служба сообщила, что из-за поводка были эвакуированы двое сотрудников Виндзорского замка, которые проживали в домах, находящихся на территории парка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
23 июля
23 июля
Дом-2
Дом-2 2007
Буддизм
Буддизм
23 мая
23 мая