Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании запрещают курить в автомобиле, если в салоне есть дети

В Британии запрещают курение в авто с детьми

"Парламент Великобритании проголосовал за запрет на курение в автомобилях, если в салоне находятся дети. За этот закон проголосовало 376 депутатов, 107 парламентариев были против", - сообщает ВВС.

Сторонники здорового образа жизни назвали это решение парламентариев победой здравого смысла. Те же депутаты, кто голосовал против закона, объясняют свою позицию различными причинами. Так, министр юстиции Крис Грейлинг заявил, что исполнение данного закона попросту невозможно, а вице-премьер Ник Клегг считает, что подобными решениями общество перекладывает ответственность за здоровье детей с родительских плеч на государство. Рядовые курильщики жалуются, что скоро им запретят курить не только в общественных местах, но и в своих домах.
 
По данным фонда по борьбе с заболеваниями легких, пассивному курению в салонах автомобилей еженедельно подвергается 430 тысяч подростков в возрасте от 11 до 15 лет.

Закон носит рекомендательный характер.

Принятый закон о запрете курения в автомобилях при наличии там детей не является обязательным, а носит лишь рекомендательный характер. Вступление закона в силу должно быть одобрено Кабинетом министров, при этом больше всего шансов получить новый запрет у курильщиков Англии и Уэльса.
 
Запрет на курение в автомобилях, где находятся несовершеннолетние, уже действует в США, Канаде, Австралии, Южно-Африканской Республике.

Трудная борьба.

В Великобритании давно борются с курением на государственном уровне. Атака на курильщиков ведется по различным направлениям. Так, одним из методов является повышение цен на табачные изделия. Сегодня сигареты в Великобритании входят в ТОП-3 самых дорогих в Европе. В среднем пачка сигарет на Туманном Альбионе стоит 9,03 евро – дороже табак только в Норвегии и Ирландии.
 
Особое внимание в Британии уделяют борьбе с пассивным курением. В Шотландии курение в общественных местах запретили еще в 2006 году, в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии – в 2007 году. Более трех четвертей подданных Ее Величества Елизаветы II одобряют борьбу с табакокурением. Однако, как показывают социологические опросы, эффект от этой борьбы в целом пока невелик - за эти годы количество курящих в королевстве сократилось незначительно, до сих пор каждый четвертый британец и британка курит.
 
Британское общество беспокоит тот факт, что наибольшая доля курильщиков фиксируется среди молодежи – у тех, кому 20-24 года.

Тем не менее врачи отмечают положительный эффект от ужесточения борьбы с курением в Великобритании. Так, за первый год действия антитабачного закона в Англии число обращений в медучреждения по поводу инфарктов уменьшилось на 10 процентов. Еще более убедительные результаты среди детей с приступами астмы: если ранее число обращений в больницы ежегодно росло на 2,2 процента, то за первый год борьбы с курением этот показатель упал сразу на 12,3 процента, а в последующие годы стабильно снижался не менее чем на 3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Елгава
Елгава
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)