Горячие Новости

Облако тегов

Как это бывает в ЕС: за угрозу жизни принца – 3 года тюрьмы

Как это бывает в ЕС: за угрозу жизни принцу – 3 года тюрьмы
Пока в Украине происходят ожесточенные дискуссии на тему, что можно писать в Интернете и нужно ли за это наказывать, что можно говорить, а что нельзя, Евросоюз живет по вполне понятным законам: угрожаешь жизни высокопоставленной особы – тебе дорога в тюрьму. За угрозу жизни принцу Гарри британца отправили за решетку на три года.
 

Угроза жизни принцу обошлась британцу тремя годами тюрьмы.

 
31-летний гражданин Великобритании отправлен в тюрьму на три года за устную угрозу жизни принцу Гарри. Мужчина недавно принял ислам и получил новое имя – Ашраф Ислам. В мае прошлого года он пришел в полицию и сказал, что хотел бы убить принца Гарри за то, что не одобряет политику Великобритании, особенно британские вооруженные силы. Ашраф сказал удивленным полицейским, что, так как принц Гарри служит в армии, то у него есть полное право убить его.
 
Ашрафа задержали. Во время следствия выяснилось, что мужчина собирал информацию о поездках и местах нахождения принца, но как он собирался убить его, и имел ли для этого возможности, следствие так и не сообщило. Непонятным остается такой момент: если Ашраф хотел убить принца Гарри, то зачем пришел и сказал, что хочет это сделать?
 
Защита обвиненного в попытке убийства пыталась доказать в суде его невменяемость, настаивая на необходимости лечения, а не лишения свободы путем определения в тюрьму, но суд был непреклонен – угроза жизни принца Гарри должна быть наказана, чтобы другим неповадно было даже думать о таком. Более того, обвинение хотело посадить Ашрафа на 10 лет, но суд счет это слишком суровым наказанием, ограничившись тремя годами лишения свободы.
 
Отметим, что суд не увидел реальных возможностей у обвиняемого для осуществления своего замысла, но счел его опасным для людей, а потому нуждающимся в изоляции от общества. Суду не понравилось утверждение Ашрафа, что он имеет полное право наказывать британских военнослужащих.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», в странах Запада не церемонятся с людьми, угрожающими первым особам государства. В прошлом году в США посадили в тюрьму двух человек, словесно угрожавших жизни Барака Обамы. Один из осужденных угрозы убить президента США распространял в социальной сети «Твиттер». Следствие пришло к выводу, что никаких реальных возможностей осуществить угрозу у данного гражданина не было, тем не менее, его отправили в тюрьму, другим в назидание.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Святогорск
Святогорск
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
курс юаня
Юань доллар
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Туркменистан
Туркменистан