Горячие Новости

Облако тегов

Курящий сотрудник стоит компаниям США на 5,8 тыс. долл. больше

Курящий сотрудник стоит компаниям США на 5,8 тыс. долл. больше

 

Ни для кого давно уже не секрет, что курение является очень вредной привычкой для здоровья человека. И многие прекрасно понимают, что на покупку сигарет еще и уходят немалые денежные средства. Однако, как оказалось, не только сами курильщики и их близкие страдают от табака: американские компании теряют по 5,8 тысяч долларов на курящих сотрудниках.

Какие выводы сделали ученые по результатам нового исследования, а также что необходимо предпринимать, чтобы избавиться от этой негативной привычки, - разбирались аналитики раздела «Новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Новое исследование в области курения провели ученые из Университета штата Огайо. Согласно выводам исследователей, американские компании переплачивают в среднем 5,8 тысяч долларов в год на курящих сотрудниках. Работу ученых опубликовали в издании Tobacco Control в начале июня.

Ученым удалось выяснить, что более трех тысяч долларов в год компании теряют из-за недоработок курильщиков, вызванных перерывами, которые занимают почти полчаса в день. Кроме того, в год на медицинскую страховку курильщики тратят на две тысячи долларов больше, нежели некурящие сотрудники.

Помимо того, согласно статистике, курящие сотрудники чаще, чем некурящие, пропускают работу (что обходится компании в 517 долларов), а также они менее эффективны (эти затраты стоят 462 доллара).

Если рассматривать вопрос с другой стороны, то стоит обратить внимание на то, что расходы на курящих сотрудников в системе корпоративных пенсий приблизительно на 296 долларов в год меньше, нежели некурящим: причина кроется в том, что курильщики умирают скорее.

Отметим, что новое исследование ученых из Университета Огайо проведено на фоне постепенных изменений в отношении работодателей к курильщикам. Некоторые компании, например, отказываются брать на работу. Другие же работодатели стали вычитывать с курильщиков большие суммы за медицинские страховки или же заставлять подчиненных избавляться от вредной привычки к определенному сроку.

Как же справиться с тягой к табаку? На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа, хотя и существуют тысячи методик по избавлению от тяги к курению, так называемые «электронные» сигареты, кодирование и тому подобные способы. Однако большинство медиков убеждают, что бросить курить способен лишь человек, сам того желающий. Иначе говоря, первым шагом в борьбе с табакозависимостью является самомотивация: нужно выяснить, зачем конкретному курильщику стоит избавиться от этой привычки (проблемы со здоровьем, увольнение с работы, беременная жена и т.д.). А на следующих этапах уже можно попробовать различные способы и методики борьбы с курением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Крымские татары
Крымские татары
Microsoft
Microsoft
IPhone 5S
IPhone 5S
Луна
Луна
2 июля
2 июля