Горячие Новости

Облако тегов

Шок страховщиков: крупнейшее наводнение в Великобритании

Крупнейшее наводнение в Великобритании

Как передают британские СМИ, жители сотен домов в нескольких городах страны были эвакуированы сотрудниками спасательных служб Великобритании. За сутки здесь выпала месячная норма осадков. Это привело к наводнению в стране.


В британском метеобюро сообщили, что за последние 48 часов во многих частях Великобритании прошли ливневые дожди, сопровождаемые шквалистым ветром. В некоторых местах они все еще продолжаются. Прогноз погоды на ближайшее время совсем не утешительный.
 
Северо-восточные районы Англии и южная Шотландия понесла самые большие убытки, заданные непогодой. Целые улицы некоторых городов Северного Королевства превратились в потоки воды, жилые дома, бизнес-объекты и учреждения оказались под угрозой затопления.
 
В общей сложности в разных населенных пунктах спасатели эвакуировали жителей более 300 домов. По автомобильным и железным дорогам, которые подверглись подтопления, было перекрыто движение. Так, целый день 25 сентября было парализовано движение между Йорком и Ньюкаслом на железнодорожной ветке, которая связывает Лондон с шотландскими городами. В результате разгула стихии, люди бросали свои автомобили, оказавшиеся в зоне затопления.
 
Полиция города Дарем, расположенного на северо-востоке Англии, предупредила о применении санкций к водителям, которые нарушат запрет на движение по закрытым дорогам. Представитель полиции Дарема отметил, что начали поступать сообщения о том, что некоторые нетерпеливые водители сдвигали ограждения, чтобы проехать закрытой дорогой. Но это чрезвычайно опасно и безрассудно. Полиция намерена предпринимать решительные меры в отношении тех, кто будет нарушать запрет.
 
В ближайшие дни может произойти сдвиг зоны низкого давления, который стал причиной разгула стихии, в центральные, юго-западные и центральные районы Великобритании.
 
Агентством по охране окружающей среды выпущено около 200 предупреждений о непогоде и угрозе наводнения. Во избежание чрезвычайных происшествий жителям страны рекомендовано внимательно следить за новостями.
 
В связи с наводнением в Великобритании страховщики ожидают значительных убытков.
 
Стоит отметить, что после наводнения на Кубани, страховщики понесли многомиллионные убытки. Один «СОГАЗ» готовился выплатить около 1 миллиарда рублей компенсации пострадавшим.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
21 мая
21 мая
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus