Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в науку помогли ученым разгадать секрет мужского бесплодия

Инвестиции в науку помогли ученым разгадать секрет мужского бесплодия

Английские биологи сумели оплодотворить яйцеклетки женин с помощью дефектных сперматозоидов, добавив при этом в пробирку с клетками отсутствующий в самой сперме белок PLCz, который очень важен и крайне необходим для слияния женских и мужских половых клеток между собой, отмечается в материале, который был опубликован в издании Fertility and Sterility.

СМИ пишут, что ученые знают, что есть множество мужчин, которые страдают из-за бесплодия по той причине, что их сперма не в силах "активировать" яйцеклетки. Говоря конкретнее, их сперматозоиды присоединяться могут к поверхности яйцеклеток, но при этом не происходит ничего по той простой причине, что в данных клетках просто отсутствуют полноценные молекулы PLCz, безгранично важные для последующих шагов в период процесса развития беременности у женщин, объясняет руководитель научной группы биологов Тони Лай из английского Кардиффского университета.

Лай с коллегами давно изучают проблемы бесплодия мужчин, проводя эксперименты с яйцеклетками и сперматозоидами животных. Ранее эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой Лидер» отмечали, что ученые уже обнаружили тот факт, что некоторая часть мышей страдала из-за бесплодия, как и люди, потому что их сперме просто не было важного белка PLCz. Будущие исследования смогли показать, что данное вещество очень важно для инициализации особенных механизмов в яйцеклетке, которые подготавливают ее к непосредственному слиянию с мужским сперматозоидом.

Также известен и тот факт, что в своей новой работе ученые-биологи решили попытаться немного оживить дефектную сперму мужчины с помощью молекул PLCz, которые были введены в яйцеклетки женщин, а также в их окружающий физиологический раствор.

Биолог Лай заметил, что его команда сумела подготовить в своей лаборатории, так называемую, активированную версию белка PLCz. Если данный белок мало активен, не активен или же попросту в сперме отсутствует, то она запустить процессы не в силах, очень нужные и важные для активации яйцеклетки и дальнейшего развития самого эмбриона, констатировал профессор Лай.

Со слов биологов становится ясно, что данный прием открыл возможность дефектным сперматозоидам более плотно прикрепиться к их же поверхности, а также передать генетический материал и после этого запустить процесс непосредственного развития эмбриона.

Безусловно, важным является то, что подобная методика оплодотворения применяться может в медицинских целях исключительно при условии искусственного оплодотворения в пробирке (IVF). И все-таки, открытие данного белка дает еще одну новую надежду всем семейным парам, которые очень хотят, но пока не могут зачать своих собственных детей по причине отсутствия PLCz в мужской сперме.

Помимо этого также стоит добавить, что на данный момент это всего лишь результат лабораторного эксперимента, методика которого перенесена на практику для клиник больных бесплодием быть не может. В дальнейшем будущем, у нас появится возможность производить человеческий белок PLCz, а также применять его с целью стимуляции женских яйцеклеток вполне естественным путем. Он достаточно значительно улучшит шансы в сфере продолжения рода, лечения бесплодия мужчин среди семейных пар, которые решили обратиться к оплодотворению через пробирку, - завершил свою мысль Лай.

Бесплодие — это неспособность лица в детородном возрасте к процессу воспроизводства своего потомства. Супружеская пара считается бесплодной в том случае, когда беременность у девушки не может наступить на протяжении 12 месяцев постоянной половой жизни (половые контакты не менее одного раза в 7дней) без применения методов и средств контрацепции.

В соответствии с информацией Всемирной Организации Здравоохранения, порядка 8 процентов супружеских пар на протяжении репродуктивного жизненного периода сталкиваются с проблемой невозможности зачатия ребенка. У человека различается абсолютное бесплодие, которое предопределяется неизлечимыми переменами в половом аппарате женщины или мужчины и относительное, причины которого можно устранить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
12 мая
12 мая