Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете выложен первый в мире атлас человеческого мозга

В Интернете выложен первый в мире атлас человеческого мозга

Ученые и эксперты из Алленовского института исследований головного человеческого мозга в городе Сиэтле сформировали и выложили в Глобальную сеть необычную карту – атлас человеческого головного мозга. Для формирования атласа изучены были головной мозг пары погибших мужчин, а также 50 процентов от мозга еще одного человека. В ближайшем будущем ученые запланировали детальный разбор женского мозга.

СМИ пишут, что, по мнению профессора Сета Гранта, который трудится в Эдинбургском университета, атлас подарил отличную возможность в первый раз наложить геном человека на мозг. И в результате этого пока записали информацию относительно активности 20 тысяч генов, - пишет The Daily Mail. Исследователи уверенно заявляют, что атлас даст реальную возможность лучше понимать принципы действия человеческого мозга, а также помимо этого послужить ключом к пониманию связи между геномом и мозгом. К тому же, данное исследование было признано просто огромнейшим толчком на дороге по освоению процессов работы серого вещества.

Эксперты отдела Новости Великобритании «Биржевого Лидера» отмечают, что мозг человека считается наиболее сложной структурой, которая известна всему человечеству, а также одной из главных проблем сегодняшней биологии, которая пытается понять, как именно он был сформирован, а также устроен, уверенно заявляет профессор Грант. Говоря конкретнее, сегодняшнее исследование демонстрирует, как генетические нарушения могут оказывать влияние на болезни головного мозга человека.

Помимо этого важно добавить, что идея мозгового атласа относится к одному из основателей Microsoft Полу Аллену. Он уже успел выложить за нее несколько сотен миллионов американских долларов. При этом миллиардеру оказывала помощь научная группа под главенством сразу 3-ех нобелевских лауреатов.

Как отмечалось ранее экспертами «Биржевого Лидера», господин Аллен смог победить раковую опухоль четвертой степени. Отныне же он намерен вырвать медицину из первобытного состояния, когда медики в большинстве случаев лечат, не понимая глубинных процессов, которые происходят в организме человека. Свыше половины своего 15-миллиардного состояния господин Аллен уже после своей смерти планирует оставить созданному им же институту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Актер (артист)
Актер (артист)
4 октября
4 октября
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным