Горячие Новости

Облако тегов

В Египте собираются казнить более полутысячи исламистов

В Египте жестко наказывают сторонников Мурси

 

Египетский суд приговорил к смертной казни пятьсот двадцать восемь сторонников экс-президента Египта Мухаммеда Мурси. Все приговоренные обвиняются в том, что имели причастность к убийству полицейского, а также в нападениях на людей и в грабежах. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности того, что сегодня происходит в стране.

Активная борьба с исламистами властями Египта.

Стоит сказать, что вообще на скамье подсудимых было гораздо больше народа, всего насчитывалось порядка тысячи двухсот человек, которые являются сторонниками Мухаммеда Мурси, среди них также были и члены организации исламистов, которая известна как «Братья-мусульмане». Такое резонансное судопроизводство получило широкую огласку, однако власти, невзирая на то, что общество негативно относится к такого рода политическим предубеждениям, все же продолжают активно бороться с исламистами. В особенности, такая борьба стала набирать обороты после того, как военными был свергнут с президентского поста Мухаммеда Мурси. Именно в этот период случаи казней и арестов выросли до сотен и тысяч.
 
Что касается приговоренных к смерти, сейчас они подали апелляцию и ждут решения от высшего религиозного авторитета страны – верховного муфтия, которому был отправлен приговор. Именно он вправе решить, принимать данный приговор или все же его отклонить. При этом активисты Египта выразили мнение, что власти страны достаточно часто выносят смертные приговоры осужденным, и тем не менее сами казни приводятся в исполнение не в таком количестве, а лишь в единичных случаях. Все осужденные на смерть сейчас находятся в тревожном ожидании решения муфтия.
 
Напомним, что 14 августа 2013 года в Египте прошел разгон акции протеста, которые проводили в Каире исламисты, недовольные новой властью. именно тогда и был убит офицер полиции, все произошло во время нападения на полицейский участок.

Общественное мнение.

Свое мнение относительно данного приговора высказал представитель организации «Братья-мусульмане» в Лондоне Абдулла Эль-Хаддад, который в своем интервью каналу ВВС заявил о существовании диктаторского режима в Египте, ведь такой приговор является наглядным его доказательством. Однако он выразил и надежду на то, что такой приговор стал всего лишь так называемым запугиванием, а окончательное решение не будет столь жестоким и радикальным. И все же, по мнению Эль-Хаддада именно таким сегодня предстал перед обществом и миром новый Египет и немалую роль в этом сыграл новый министр обороны фельдмаршал Абдель Фатах Сиси, который хочет установить новые жестокие порядки в стране.
 
Защитники осужденных также высказались против такого положения, они заявили, что судебное дело в отношении их подзащитных является прямым доказательством нарушения всех норм правового характера. Тем более что за столь короткий период у властей не было возможности найти доказательства вины подсудимых, некоторых из которых вообще обвинили заочно.

Беспокойство США по этому поводу.

По данному делу также выразили свое беспокойство и власти США, об этом средствам массовой информации заявила представитель государственного департамента Мари Харф.
Она заявила, что общественность глубоко шокирована происходящим в Египте. Приговор более чем пятистам людям, согласно которому их должны казнить, за смерть одного полицейского – это нонсенс, считает Харф. По ее мнению такое «правосудие» является доказательством того, что власти Египта не являются сторонниками мирного существования, к тому же явно на лицо все признаки серьезных нарушений прав человека. Невозможно за два дня провести весь судебный процесс, и взять показания у более чем пятисот человек, и уж тем более не является возможным приговорить столь большое количество народа к смертной казни.
 

Госпожа Харф призвала власти Египта не пренебрегать уважением гражданских свобод и прав человека, а кроме того она надеется что не будет более прецедентов по арестам, которые мотивируются именно по политическим соображениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
4 октября
4 октября
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Мой круг
Мой круг
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
28 января
28 января