Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины прокомментировало заявление министра культуры РФ о "безопасном отдыхе в Крыму"

МИД Украины прокомментировало заявление министра культуры РФ о "безопасном отдыхе в Крыму"

Украина считает издевательством распространенные вчера, четвертого марта, заявления министра культуры России Владимира Мединского с призывами к русским отдыхать в Крыму, «так как там безопасно». Именно такое заявление сделал Евгений Перебейнос, спикер МИД, который участвовал в брифинге во вторник. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Перебейнос отметил следующее: «Такие заявления министра культуры РФ, который призвал россиян отдыхать в Крыму, и сказав, что «Автономная Республика Крым сейчас является самым безопасным регионом Украины», иначе как издевательством трудно назвать. Российские войска до сих пор блокируют украинские вооруженные части в Крыму, а украинские пограничники вовсю пытаются остановить незаконное пересечение украинской границы российскими военными. Украинские пограничники сознательно не применяют оружие против российских военных, чтобы не провоцировать».

РФ комментирует ситуацию в Крыму.

Напомним, что министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский призвал российских туристов отдыхать в Крыму, а также на курортах Краснодарского края. Он заявил следующее: «Ростуризм будет оказывать содействие туристическим компаниям, отправляющим туристов в Крым. Ситуация там безопасная, мы призываем российских туристов, чтобы они, если устали от палящего солнца Египта, в этом году отдохнули в Крыму и Краснодарском крае, так как лучшей альтернативы нет».

Таким образом, по словам министра культуры, «Крым, с точки зрения климата, - самое лучшее место на территории бывшего СССР, аналогов ему нет. Понимая, что Крым будет и самым безопасным местом отдыха, нам бы хотелось переориентировать турпотоки с избитых направлений - Турции и Египта - на полезные и интересные направления не только Краснодарского края, но и Крыма, - заявил Мединский. - Время, когда с восторгом можно было воспринимать Хургаду, осталось в 90-х годах. У нас есть уникальные пятизвездочные курорты Краснодарского края и Крыма».

Также министр отметил следующее: «Крым является самой безопасной территорией в Украине. Плюс там целебный климат. Там всего более 500 санаториев. Турбизнес должен поймать момент, подыграть ценой и переориентировать туристов на те территории, где безопасно и комфортабельно».

Крым теряет свою туристическую привлекательность.

По словам исполняющего обязанности главы Министерства туризма и курортов Автономной Республики Крым Лиева, регион столкнется с довольно сложным туристическим сезоном. С начала нынешнего года Крыму удалось принять более ста тысяч туристов из различных регионов, в особенности с Украины, что приблизительно на десять процентов меньше по сравнению с прошлым годом.

Министр также счел нужным добавить, что туристы вынуждены отказываться от ранее запланированных поездок в Крым по причине имеющихся в средствах массовой информации сообщений о якобы существующей там опасности. Однако в действительности таковой опасности нет. По словам Лиева, на сегодняшний день в Крыму наблюдается абсолютно спокойная ситуация. Органы власти, милицию, связь, коммуникацию, заправочные станции и продуктовые магазины не затронули никакие изменения, и они активно продолжают свою работу.

Господин Лиев отметил, что уже на данный момент членами Совета Министров Автономной Республики Крым делается все возможное в целях избегания кризиса. Основное направление в этой работе заключается в изменении имеющейся ценовой политики, что обязательно прибавит привлекательности отдыху на популярном полуострове. «Дешевле, нежели в Крыму, нигде не будет, при этом само качество будет очень хорошее», - уверяет министр. Чтобы значительно улучшить современный имидж Крыма, власти автономии планируют заняться проведением специальных рекламных туров для журналистов из таких стран, как Беларусь, Россия, Украина, а также стран Европейского Союза.

Тем не менее, ситуация в Крыму с туристическим бизнесом ухудшилась. По словам президента ассоциации туроператоров Севастополя и Крыма Б. Зелинского, «опрошенные участники данного рынка прогнозируют существенное падение туристического потока», что не может не сказаться на экономике полуострова. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
20 июня
20 июня
оппозиция
Оппозиция
1 октября
1 октября
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы