Горячие Новости

В Сардинии после наводнения восстановят автодорогу

План восстановления инфраструктуры после наводнения на Сардинии предполагает финансирование в объеме 57 млн. евро. Однако уже появились заявления по поводу того, что этой суммы для осуществления 17 основных мероприятий будет недостаточно. По мнению некоторых экспертов, государство должно было выделить не менее 72 млн. евро.

В частности, речь идет о восстановлении поврежденных участков государственной автострады №117. Здесь для обеспечения качественного выполнения работ и гарантии безопасности необходимы более крупные инвестиции, чем предлагается сейчас.

Как отмечают специалисты компании TM ESTATE, возникшая необходимость в ремонте предоставляет отличный шанс привести дорогу к международным стандартам. Сейчас ширина проезжей части в одном направлении составляет всего 6,5 метра. А неплохо бы расширить ее до 9,5 м, чтобы автомобили в каждую сторону двигались бы по двум полосам шириной по 3,5 м и была третья так называемая техническая боковая полоса. В этом случае получится настоящая автомагистраль европейского типа, поездка по которой будет более безопасной, чем до сих пор.

Кроме того, авторы предлагаемого проекта планируют осуществить горизонтальное и вертикальное выравнивание профиля дороги, чтобы на ней были только пологие спуски и подъемы, а также отсутствовали крутые повороты. Необходимо также модернизировать поврежденные четыре моста и два тоннеля, построить две безопасные развязки.

По словам экспертов, недостаток всего в полтора десятка миллионов евро не позволит осуществить все запланированные работы. В этом случае автострада так и останется в стандартах местной дороги, на которой ограничена скорость и невозможно пропустить большое количество транспорта.

Однако, обычное восстановление полотна займет гораздо меньше времени, чем модернизация. С учетом необходимости строительства сложных инженерных сооружений, все работы должны занять около тысячи дней. Пятая часть этого времени приходится на неблагоприятные погодные условия.

Местные власти Сардинии уже огласили конкурс среди профильных компаний, победитель которого сможет получить заказ на выполнение работ. Заявки на участие принимают до 12 часов дня 1 апреля с.г.

По материалам компании TM ESTATE - продажа недвижимости и бизнеса в Италии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
BMW 5
BMW 5
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Алчевск
Алчевск