Горячие Новости

В четвертом квартале на рынке недвижимости Италии появился некоторый позитив

Итальянский рынок недвижимости еще слаб, но в четвертом квартале прошлого года уже появились некоторые позитивные сдвиги. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Palazzo Koch.

Главной причиной стагнации, как и ранее, эксперты называют проблемы в экономике страны. Из-за недостаточной платежеспособности потенциальных инвесторов (обычных итальянцев) спрос невелик. Впрочем, некоторые риэлторы во время опроса заявили, что им удавалось продавать недвижимость хоть немного, но все-таки дороже, чем в третьем квартале 2013 года, как отмечают аналитики компании TM ESTATE.

В то же время аналитики отмечают царящий пессимизм среди домовладельцев и риэлторов. Предложение еще существенно повышает реальный уровень спроса. Стоимость квадратного метра в Италии нельзя назвать низким, даже несмотря на падение цен во время кризиса. Поэтому продать квартиру или дом среднего уровня крайне сложно. Именно так сейчас оценивают ситуацию специалисты. Но что нас ждет в перспективе? Вскоре, по мнению многих аналитиков, несомненно, начнется период восстановления.

Как отмечают эксперты, на сегодня уже возник баланс между оптимистами и пессимистами. Мнение о том, что в среднесрочной перспективе (около двух лет) ситуация улучшится многие высказали уже второй раз подряд. И это несмотря на то, что большинство респондентов, как и ранее, говорили об ухудшении своего бизнеса. В частности, в декабре 70,5% агентов по недвижимости заявили, что им удалось обеспечить меньшее количество сделок с жильем. В октябре об этом же говорили 68,2% опрошенных. Однако 65,8% заявили, что продажи осуществлялись на таких же, как раньше, или даже немного лучших для домовладельцев условиях.

Аналитики указывают и на тот факт, что некоторый позитив на рынке появился, несмотря на неблагоприятные сезонные факторы. Как известно, летом инвесторы гораздо легче соглашаются на совершение сделок. Поэтому можно предположить, что в ближайшие месяцы количество приобретений вырастет независимо от того, будут ли для этого объективные экономические причины. Правда, это вряд ли повлияет на общую статистику 2014 года.

Краткосрочные перспективы участники исследования все еще не склонны оценивать как позитивные. 36,5% респондентов ожидают ухудшения ситуации в ближайшее время, хоть это, по их мнению, не помешает установлению растущего тренда в 2016 году.

По материалам компании TM ESTATE - продажа недвижимости и бизнеса в Италии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Интернет
Интернет
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
21 марта
21 марта
Турция
Турция