Горячие Новости

Облако тегов

В Северной Корее казнили всю семью убитого ранее дяди Ким Чен Ына

По приказу главы КНДР была уничтожена вся семья ранее казненного дяди Ким Чен Ына. Об этом проинформировало в воскресенье 26 января агентство Ренхап, ссылаясь на ссылки многочисленных источников.

«По приказу первого высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына массовой казни подверглись все члены семьи Чан Сон Тхэка, включая младенцев», - об этом сообщил источник, который осведомлен о ситуации в Северной Корее, информирует РИА Новости.

Данные агентства указывают на то, что старшая сестра Чан Сон Тхэка - Чан Ге Сун с мужем, который являлся послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином, а также племянник Чан Сон Тхэка, посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с двадцатилетними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном были отозваны в Пхеньян в декабре прошлого года, а также казнены.

Оба брата Чан Сон Тхэка ранее умерли по причине болезни, именно по этой причине массовой зачистке подверглись семьи сестер дяди руководителя КНДР, среди которых и малолетние внуки. Агентство передает о том, что члены семьи Чан Сон Тхэка, которые сопротивлялись властям, были расстреляны непосредственно перед своим домой на глазах у людей, живущих по соседству.

Однако казни избежали женщины, которые не являлись кровными родственниками дяди лидера. Жену Чан Ен Чхоля силой заставили развестись с супругом, а также она была отправлена вместе с семьей в лагерь, который располагается в отдаленном районе Северной Кореи.

Чан Сон Тхэк был казнен за государственную измену.

Стоит напомнить о том, что в декабре Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) было сообщено о том, что дядю лидера КНДР Чан Сон Тхэк подвергся казне по приговору своего племянника за измену государству. Смертный приговор по отношению к нему привели в исполнение после того, как окончилось заседание специального военного трибунала.

Ко всему этому сообщалось о том, что дядя Ким Чен Ына был отправлен в отставку по причине того, что выступал противником соглашения о формировании совместной экономической зоны с Китаем.

Дядю руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считали вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. У ряда экспертов есть мнение о том, что данный влиятельный политический деятель, который кроме всего остального возглавлял «регентский совет» при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым лидером Корейской Народно-Демократической Республики, у которого было желание избавиться от «серого кардинала», а также отцовских кадров.

Молодой лидер борется со "старой гвардией".

Эксперты отмечают: похоже на то, что Ким Чен Ын склонность к жестким политическим чисткам впитал с генами своих известных предков. Аналогичные действия, например, с завидной регулярностью проводили и его родной отец, и его дед Ким Ир Сен – непосредственный основатель современного северокорейского государства.

Последние чистки начальника генштаба явно свидетельствуют о том, что новоиспеченный молодой руководитель все больше чувствует себя уверено и что он потихоньку избавляется от уже ему абсолютно ненужной старой гвардии, при этом заменяя ее представителями молодого поколения. Конечно же, молодежь преданна и верна своему лидеру – в отличие от большинства стариков, которые еще 2 года назад вполне могли быть сильно недовольны, что ими стал руководить несозревший и неопытный юнец. Сейчас Ким Чен Ын окреп, набрался необходимого опыта и убедительно показывает, кто сегодня в доме хозяин.

Важно отметить, что незадолго до казни родной дядя Ким Чен Ына пытался забрать с секретных счетов своего племянника один миллиард американских долларов. Власти КНР, где и были размещены данные активы, помешали Чан Сон Тхэку это сделать, заморозив банковские счета. Так среди экспертов появились предположения о том, что близкого родственника северокорейского лидера казнили не в результате ведущейся борьбы за власть, а по причине разногласий в вопросе распределения поступающих валютных доходов. Южнокорейская пресса сообщила, то Чан Сон Тхэк решил ослушаться указаний главы КНДР, вмешавшись в работу нескольких партийных структур, которые занимались продажей в зарубежные страны угля. В Пхеньяне официально после этого объясняли, что на Чан Сон Тхэка ложится ответственность за продажу угля по заниженной цене, из-за которой государство оказалась в роли должника. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Орден Красной Звезды
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
BMW 5
BMW 5