Горячие Новости

Облако тегов

КНДР готовит ответные меры на провокации США

КНДР готовит ответные меры на провокации США

Министерство иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики довольно гневно отреагировало на высказывания американского президента Барака Обамы. Пхеньян назвал планы Соединенных штатов Америки и их союзников с азиатской стороны, согласно которым будут активизированы учения военного характера в районе Корейского полуострова провокацией чистой воды. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались во всех подробностях.

КНДР недовольны заявлениями США.

Власти Северной Кореи уже предупредили, что в случае если США все же приведет свои угрозы в действия, то ответа от КНДР долго ждать не придется. На сегодняшний день мотивы, которые толкают США и их соратников на подобные заявления власти КНДР считают «высосанными из пальца» и они не будут молча реагировать на заявления Обамы, которые звучат как угроза.

Дело в том, что Соединенные штаты Америки оправдывают свои якобы военные учения оборонительными и регулярными, однако на деле это выглядит совсем по иному. Дело в том, что совместные с другими странами учения США происходят на территории Северной Кореи, и явно несут угрожающий характер. А вот КНДР в отличие от оппонентов ведет учебные действия на своей территории и почему это вызывает у Америки столь агрессивную реакцию, вовсе не понимают, именно в этом случае можно назвать претензии США безосновательными.

Министерство иностранных дел Пхеньяна в ответ на подобные угрозы США пообещали еще более интенсивно укрепить свои оборонительные силы, и более того высказались на тему того, что теперь стоит чаще демонстрировать их мощь, дабы не давать поводов для подобных высказываний.

Надо сказать, что свою мощь в области вооружения Северная Корея и так демонстрирует достаточно активно, в особенности это прослеживается в течение всего марта. К примеру в последний раз запуски баллистических ракет КНДР проводили в конце прошлой недели, именно это и вызвало столь бурную реакцию западной стороны. Совет безопасности Организации объединенных наций уже осудил ракетные запуски со стороны Кореи и пригрозил ответными действиями, правда каким они будут, ООН так и не уточнил.

Что заявили в Совбезе ООН относительно действий Северной Кореи.

Члены Совета безопасности ООН очень жестко отреагировали на запуски баллистических ракет, которые на этой неделе осуществили со стороны КНДР, при этом последовало заявление, что таким образом власти Северной Кореи нарушают резолюцию Совета безопасности.

В своем заявлении ООН также допустили высказывания по поводу ответных мер, правда, каким они будут, не уточнялось. Свое недовольство действиями КНДР высказала в частности постоянный представитель Люксембурга при Организации объединенных наций Сильвии Лукас. Она заявила, что в течение этой недели будет решено, как именно будут реагировать на действия властей Северной Корее и ООН. Эксперты издания напоминают читателям, что Северной Кореей на этой неделе были запущены две ракеты Родонг баллистического типа, которые относятся к классу средней дальности, направлены ракеты были в сторону Восточно-Китайского моря. Такие запуски Северная Корея не осуществляла уже на протяжении пяти лет, и в марте они очень активно «наверстали упущенное». Недовольство данными действиями со стороны Совета безопасности ООН обусловлено тем, что согласно резолюции СБ ООН КНДР запрещается осуществлять действия любого характера, которые могут касаться баллистических ракет и ядерных технологий.

КНДР ввела запретную зону в районе Желтого моря.

Следует отметить, что КНДР не ограничилась предупреждениями в адрес США. Северная Корея предприняла также решительные меры для ответа американской стороне. Так, правительство КНДР объявило о запретной зоне в районе Желтого моря. А это в свою очередь свидетельствует о том, что ни самолеты, ни пароходы не имеют право проходить по данной территории.

О введении ограничений проинформировали журналистам представители Минобороны КНДР. Однако в ведомтсе не обосновали точно, в чем причины принятия таких мер. Предположительно было сообщено о том, что запретная зона создана в связи с ракетными запусками. Многие эксперты опасаются действий Северней Кореи в связи с тем, что лидер страны может продолжать свою ядерную программу. А это в свою очередь ставит под угрозу жизнь не только жителей КНДР, но и всего мира.

Такое предположение было сделано после информации достоверных источников о том, что в Пхеньяне власти пытаются испытать ядерное оружие «нового типа». Как выяснилось, руководство страны приняло такое решение после выражения определенной позиции Генассамблеи ООН. Напомним, ООН предложила обсудить программу Северокорейской стороны по разработке оружия массового поражения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Ekocentrs
Ekocentrs
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"