Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против «Черноморнефтегаза» направлены на борьбу за энергоресурсы – Темиргалиев

Санкции против «Черноморнефтегаза» направлены на борьбу за энергоресурсы – Темиргалиев

По мнению первого заместителя председателя Совета Министров Крымской Автономии Рустама Темиргалиева, те санкции, которые ввела сторона США против компании «Черноморнефтегаз», принадлежащей полуострову, являются ничем иным, как открытой борьбой за энергетические ресурсы. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают читателям, что в минувшую пятницу западной стороной были введены очередные санкции против непосредственно самой компании «Черноморнефтегаз», а также в отношении ряда политиков полуострова. В том числе под американские санкции попал сам господин Темиргалиев, а также еще ряд политиков и чиновников. Под санкциями в данном случае следует понимать то, что США заблокировали все виды операций финансового вида для тех лиц, в отношении которых эти самые санкции введены. Кроме того, непосредственно гражданам Соединенных Штатов запрещается какое-либо ведение дел финансового характера с теми лицами, против которых были направлены санкции властями страны.

Надо сказать, что Рустам Темиргалиев дал свой комментарий относительно выбранной Штатами позиции. Он видит в этом попросту прямой нажим на политиков Крыма, дабы отстоять часть ресурсов на полуострове. Кроме того, политик напомнил, как происходили аналогичные ситуации с США у иных стран, к которым Штаты «набивались» в помощники и тем самым обеспечивали себе подписание контрактов, согласно которым могли спокойно использовать ресурсы этой страны, а точнее осуществлять на ее территории добычу углеводородных ресурсов.

Господин Темиргалиев напоминает, что вся территория вокруг полуострова Крым в значительной степени обогащена такими востребованными ресурсами, как нефть и газ, что и является тем лакомым для США куском, который теперь, к сожалению, им не достанется.

Ведь теперь Крым воссоединился с РФ, а это отдалило заветные планы Обамы очень далеко и сделало их осуществление невозможным.

Кроме того, теперь и компания «Черноморнефтегаз» автоматически становится собственностью России, а стало быть и с него поживиться, как говориться, не получится, что же еще остается США, как не ввести от злости санкции - хоть так, но укусить.

МИД России в недоумении.

При этом напомним, что Министерство иностранных дел России уже неоднократно делало заявления в отношении того, что Европа и Запад слишком увлеклись введением санкций. Лавров уже заявлял, что пока Россия еще, конечно, терпит, однако не стоит сильно забываться. Санкции вещь такая, вроде бумеранга, отлетит далеко, но может вернуться. Министр иностранных дел также заявлял, что тон, который избран Европой и Западом по отношению к России, выбран несколько неправильный, и надо бы на полтона его поубавить.

То, что Крым стал теперь частью России, явилось непосредственной волей самих граждан полуострова и никаким военным захватом этого не достигалось. Жители Крыма попросту сами все организовали, провели референдум, явка на который и результаты которого говорят все сами за себя. И сколько бы ни кричали в сторону России, что она оккупировала крымскую территорию, на самом деле ведь это далеко не так, и все, кто этого не признает, попросту не хотят признавать, что это так. Напомним, что проведение референдумов не запрещено ни в одной развитой стране, это полностью соответствует тем правам, которые были приняты всеми странами мира. Никакого нарушения в этом отношении не было. Представители Европы, и в том числе Запада, признали также и то, что сам референдум прошел в соответствии со всеми законами и был совершенно прозрачным и честным. Явка была попросту уникальной - на референдум явились восемьдесят три процента жителей полуострова и более девяноста процентов из тех, кто пришел проголосовать, выбрали для себя именно воссоединение с Россией.

«Черный список» США расширяется.

И тем не менее США не могут успокоиться и принять такой исход дела. Несмотря на то что лидеры двух стран регулярно проводят телефонные переговоры и с виду все кажется достаточно спокойным, а также несмотря на то, что с завидной регулярностью проводят рабочие встречи Керри и Лавров, пока отношения остаются, мягко говоря, натянутыми. Причем Россия то вполне спокойно реагирует на все происходящее, а вот США не могут успокоиться, и все тут! Вот и теперь введены новые санкции, на этот раз в отношении чиновников Крыма и компании «Черноморнефтегаз».

В частности, в «черном списке» у США на этот раз оказались следующие представители Крымского полуострова:
- руководитель службы безопасности полуострова Крым Петр Зима;
- исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый;
- рустам Темиргалиев, первый вице-премьер полуострова;
- советник спикера Государственного совета полуострова Юрий Жеребцов;
- глава Центрального избирательного комитета Михаил Малышев;
- глава избирательного комитета Севастополя Валерий Медведев;
- депутат государственного совета Сергей Цеков.

Однако, по заявлению американской стороны, данный список - это только начало, и со временем список тех, кто попадает под санкции США, будет только расти и выситься. Правда, неизвестно, насколько введение такого рода санкций отрицательно скажется на названных политиках, ведь вообще еще остается под вопросом, имелись у политиков активы в США и вели ли они какие-то дела с американскими партнерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
6 января
6 января
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Shareinstock: биржа стартапов