Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Германии: кризис в Украине – повод для сближения ЕС и США

Минфин Германии: кризис в Украине – повод для сближения ЕС и США

Кризис в Украине может способствовать большему сближению интересов Европейского Союза и Соединенных Штатов. Также данная ситуация может поспособствовать переоценке и восстановлению отношений. С таким заявлением выступил глава Министерства финансов Германии Фольфганг Шойбле.

Минфин Германии заявил о сближении стран ЕС с США из-за Украины.

В своем заявлении он также подчеркнул, что сближение многих европейских стран с США будет вызвано так называемым "скатыванием к образам прошлого века". Отметим, что немногим ранее ряд стран Европы, в том числе и ФРГ, довольно резко осудили действия Вашингтона в вопросе прослушивания американским Агентством национальной безопасности разговоров их лидеров. Данный скандал разразился после того, как в средства массовой информации просочилась информация, предоставленная экс-сотрудником данной организации США Эдвардом Сноуденом.

Глава Министерства финансов Германии Фольфганг Шойбле обвинил Российскую Федерацию в ее имперских амбициях, что сильно противоречит сегодняшнему стремлению мира к глобализации мировой экономики. По его словам, Россия сейчас не имеет возможности предоставить многим развивающимся странам мира привлекательную модель, в то время как Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз вполне могут быть конкурентоспособными и достаточно привлекательными на мировом рынке. Со своей стороны, Джейкоб Лью, глава Министерства финансов США, заявил в прошедшую пятницу, что государства из "большой семерки" занимают единую позицию касательно наложения против России новых и более жестких санкций, как передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Комментируя недавнюю встречу в рамках заседания "большой двадцатки" с главой Министерства финансов РФ Антоном Силуановым, он отметил, что Соединенные Штаты, как и ранее, считают, что Россия должна будет заплатить достаточно высокую цену за аннексию Крымского полуострова, а также полностью готовы к введению новых санкций против РФ в случае активизации действий по эскалации ситуации в Украине со стороны Москвы. Американский министр подчеркнул, что сейчас в странах-участницах "большой двадцатки" есть довольно прочное и единое решение относительно дальнейшего усиления санкций против России.

Послы ЕС и США заморозили отношения с Россией.

Кремль осведомлен относительно того, что европейским послам, ровно как и американским, было дано поручение полностью заморозить отношения с Россией. При этом отмечается, что послам было поручено добиться от разных государств мира замораживания отношений с Российской Федерацией. Данную информацию в своем последнем интервью подтвердил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В своем последнем заявлении он отметил, что сейчас по всему миру были разосланы "гонцы", которым были даны поручения Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки добиваться от разных стран мира замораживания повседневных контактов с Россией. Он также отметил, что те послы, которые сегодня находятся в России, тоже, судя по всему, получили подобные поручения. Он подчеркнул, что стоит полностью осознавать, что взаимоотношения на международном уровне основаны в первую очередь на взаимности. Россия не намерена мстить за это кому-то или поступать подобным образом, но Москва будет поступать по всем решениям взвешенно и отвечать соответствующими мерами.

ЕС и США намерены ввести новые санкции против России.

Напомним, как ранее уже сообщалось, Европейский Союз совместно с Соединенными Штатами уже в самое короткое время могут ввести против России новые санкции. Причиной данного решения может стать вмешательство Кремля в ситуацию, которая сегодня происходит на территории Украины. В прошедший вторник госсекретарь США заявил о том, что Москва сейчас довольно сильно рискует подвергнуться более суровым санкциям в случае, если она не перестанет оказывать влияние на ситуацию в Украине. Он отметил, что сейчас США, ровно как и его союзники в Европе, рассматривают возможности введения против России новых санкций. Это относится в первую очередь к банковскому, энергетическому, горнодобывающему, а также оборонному секторам экономики Российской Федерации.

В своем последнем выступлении Джон Керри также отметил, что сегодня разговор ведется о введении только таких мер. Отныне санкции будут вводиться против целых секторов экономики. Он подчеркнул, что к санкциям подобного рода стоит подойти довольно ответственно и старательно, потому как их возможные последствия могут оказать влияние не только на Российскую Федерацию, но также на многие другие страны мира. Керри также пояснил, что именно может быть рассмотрено Белым домом, как причиной к введению новых санкций против РФ. Обама ввел санкции и они смогли оказать свое влияние. Все дело в том, что воздействия, в случае введения новых санкций, будут намного более серьезными. Причиной ведения санкций послужит продолжение оказывания влияния со стороны Москвы на Украину. Госсекретарь США также выразил мнение, что в РФ к возможности введения против них новых санкций относятся серьезно, потому как их экономика не так сильна, как кажется. Напомним, что ранее США ввела ограничения против ряда чиновников как Украины, так и России. Все они, по мнению американских властей, причастны к беспорядкам и коррупции на Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
23 мая
23 мая
27 апреля
27 апреля
24 июля
24 июля
Литовская Республика
Литовская Республика
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики