Горячие Новости

Облако тегов

Современный украинский народ должен сам определить свое будущее – Бильдт

Современный украинский народ должен сам определить свое будущее – Бильдт

Ныне действующий министр иностранных дел Королевства Швеция К. Бильдт считает, что Европейский Союз непременно должен предоставить сегодняшнему украинскому правительству большую финансовую помощь для преодоления затянувшейся кризисной ситуации. Об этом он официально заявил в эту пятницу в эфире телевизионной программы «Шустер LIVE» на одном из украинских каналов. О том, что еще рассказал г-н Бильдт в отношении Украины, разузнали аналитики рубрики "Новости Европы" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На чем акцентировал внимание г-н Бильдт?

В частности, руководитель шведского внешнеполитического ведомства в отношении Украины заявил следующее: «Мы сделаем, мы непременно должны сделать намного больше. Это наша прямая обязанность. У вас сильно обанкротилась национальная экономика, вам сегодня очень нужны большие реформы, серьезная внешняя помощь». Он при этом также подчеркнул, что «Европейский Союз должен помочь украинскому государству преодолеть затянувшийся кризис, но и правительство и парламент должны вместе предпринять определенного рода меры для того, чтобы в ЕС могли предоставить ту помощь, которую мы хотим, и, я искренне надеюсь, сможем».

Также г-н Бильдт отметил, что ранее подписанное Соглашение об ассоциации официального Киева и Брюсселя - это является, прежде всего, документом, который обязательно нужно подтвердить реальными действиями. Известный зарубежный политик добавил, что большая часть производимого на территории Украины уже в полной мере соответствует современным европейским требованиям, но все-таки необходимо модернизировать всю украинскую национальную экономику, впрочем, как и шведскую.

Кроме этого, Бильдт отметил, что Евросоюз заинтересован в том, чтобы в Украине была своя зона свободной торговли как со странами Европы, так и с Российской Федерацией: «Таким образом, мы будем выстраивать поистине современную Европу».

Что защитит Украину?

Агрессивные действия РФ, направленные против суверенной Украины, полностью разрушили нынешнюю систему международной безопасности, работающую после окончания так называемой «холодной войны» на европейском континенте, и могут привести к большому кровопролитию. Об этом во время своего выступления на специальном международном форуме по безопасности, который проходил в Киеве, сказал министр иностранных дел Королевства Швеция Карл Бильдт.

В Европе ранее существующие границы почти полностью стерлись. Европа хочет видеть это во всем мире, но действия Российской Федерации не только восстанавливают, но и даже усиливают эти межгосударственные границы. Вместо того, чтобы постараться заставить эти границы исчезнуть, Москва пытается их подвинуть для того, чтобы расширить собственные территории, и в итоге это может обернуться большим кровопролитием, как подчеркнул Бильдт.

Известный зарубежный политик говорит, что Украина, весь современный украинский народ должен сам решать, каким будет будущее государства, без какого-либо внешнего вмешательства. Но и ядерное оружие абсолютно ни от чего не сможет защитить Украину,  в чем уверен Бильдт. Как передают авторитетные информагентства, об этом он рассказал во время своей публичной лекции в Киеве, давая ответ на вопрос, нужно ли украинскому государству восстанавливать собственный ядерный потенциал, от которого он отказался в 1994 году в обмен на официальные гарантии по безопасности, подписав хорошо известный Будапештский меморандум. Г-н Бильдт подчеркивает, что Украина получила большую ядерную систему после распада Советского Союза, ранее нацеленную на Соединенные Штаты, так как тогда существовала значительная американо-советская конкуренция. Сейчас и Российская Федерация, и США должны непременно сделать существенно больше в процессе уменьшения собственных ядерных арсеналов, как считает глава шведского МИД и добавляет, что ядерное оружие создает намного больше проблем, нежели дает для потенциала в области национальной безопасности.

Как известно, со времени аннексии полуострова Крым Российской Федерацией в марте 2014 года западные государства открыто обвинили Москву в специальной дестабилизации ситуации на европейском континенте и ввели санкции против многих российских чиновников.

Москва не должна диктовать свои условия Украине.

России нужно прекратить диктовать свои условия Украине, а для деэскалации возникшего конфликта Кремль должен отменить решение членов Совета Федерации о возможности использования военных сил в Украине, а также немедленно отвести от украинской границы там специально сосредоточенные войска. В этом убежден глава Министерства иностранных дел Швеции К. Бильдт.

"Если г-н Лавров заявляет, что Россия не имеет намерений вторгаться на материковую Украину, если это в действительности так, то необходимо отозвать решение членов Совета Федерации от первого марта, которым даются юридические основания для такого вторжения, и как можно скорее отвести российские войска от украинской границы", - заявил К. Бильдт в Киеве в эту пятницу вечером. Но, по словам шведского дипломата, недавние заявления главы МИД России говорят о том, что на запланированной встрече представителей РФ, ЕС и США с участием украинской стороны Москва имеет намерения диктовать "собственные условия по урегулированию нынешнего политического кризиса" в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Анкара
Анкара
Audi Q5
Audi Q5
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Орден Отечественной войны
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна