Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: Путин руководствуется имперской мечтой

ИноСМИ: Путин руководствуется имперской мечтой

Сегодня, пожалуй, только ленивый не обсуждает ситуацию, в которую попала Украина. При этом также и не остается в стороне от обсуждений и российская сторона, и что характерно, именно ее и обвиняют практически все без исключения в том, что на сегодняшний день происходит в Украине. Не обошли стороной эту тему и иностранные средства массовой информации, большое количество зарубежных авторов и журналистов посвящают этой злободневной теме множество статей. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились со статьей французского автора Бернардо Валли.

Путину Киев не нужен.

По мнению господина Валли, основной целью Путина на сегодняшний день является именно устранение Киева. Само собой, слово устранение здесь звучит фигурально. Имеется в виду, конечно, устранение киевской власти, равно как и вообще власти на Украине. Таким образом, Путин сможет Украину подчинить и сделать государством федеративного устройства. Автор также уверен, о чем и пишет в своей статье, что Украина просто необходима Владимиру Путину, поскольку именно благодаря этой стране он сможет привести в жизнь множество своих грандиозных проектов. Однако же то правительство, которое сегодня появилось у Украины, твердо нацелено идти прерванным ранее курсом Януковича, если говорить точнее - это евроинтеграция и плотное сотрудничество с Западом. Москва, конечно, такого не может допустить, точнее не желает, и все тут! Ведь это в корне меняет все ранее вынашиваемые планы российского лидера.

Кроме того, по мнению Бернардо Валли, Путин все еще остро переживает распад Советского Союза, он считает, что это было, пожалуй, одной из самых великих катастроф геополитического характера. Кроме того, он в достаточной степени откровенно выказывает свою ностальгию по былой мощной, но все же утраченной державе, коей являлась СССР.

Именно все это дает основания смело полагать, что та идея, которую вынашивает российский президент, в частности это относится к ситуации с Украиной, и является одним из его шагов к реализации воплощения идеи создания империи. Опять же, есть СНГ, но это далеко не то, что СССР, к тому же каждый в данном случае теперь отвечает сам за себя и уже нет того единого правителя, который управлял бы всеми этими государствами, входящими в СНГ единолично. Автор считает в данном случае, что Путин именно таковым и хочет являться, а Украина в этом плане ему необходима, как говорится, «позарез».

Именно в этой связи и стали предприниматься шаги с создания Евразийского союза, пусть хоть так, малыми шагами, но идея Путина начала продвигаться. К тому же, данного вида союз уже на этапе своего построения является противопоставлением союзу Европейскому. Но для того, чтобы стать настоящим конкурентом Евросоюза, Евразийский союз должен будет иметь территории от самой Балтики и до Владивостока, при этом необходимо еще и как-то сдержать влияние Китая, который его оказывает на Центральную Азию в достаточной степени.

Уже в ноябре 2011 года такие государства, как Россия, Казахстан и Белоруссия договорились о том, что создание Евразийского союза полностью будет осуществлено уже к началу следующего, 2015 года. Однако же Запад решил вмешаться, в частности супруга экс-президента США Билла Клинтона Хиллари Клинтон высказалась по этому поводу крайне негативно. Она в своей речи подчеркнула, что данному мероприятию нужно помешать. Вот только возникает вопрос, а что им то за дело? И тем не менее, сразу же после того, как Запад воспротивился такому слиянию, в Украине возникает Евромайдан, президент Янукович свергается и происходит формирование новой власти.

Теперь, по мнению автора статьи в зарубежном издании, Россия начала ведение, так сказать, двойной игры. Опять же, как считает Валли, поддержка, оказываемая российскому президенту со стороны русских, является еще одной мотивацией к тому, чтобы осуществить свой план до конца. И тем не менее, как считает журналист, пока сказать об этой ситуации «Украина гейм овер» ни в коем случае нельзя!

Россия претендует только на влияние на Украину.

Существует также еще несколько мнений по поводу того, какую игру ведет российская власть в отношении Украины. Свою точку зрения также высказал журналист Нил Макфаркьюхар из издания «Нью-Йорк таймс». По его мнению, Путин ведет игру намного более тонкую и прагматичную, как может показаться на первый взгляд.

В первую очередь он пытается удержать Украину в своих руках за счет того, что сегодня экономика страны находится на очень низком уровне, также имеется и опасение совершения военного удара по территории страны. И все-таки, по мнению политологов, военный удар в данном случае маловероятен.

Скорее всего, именно тем решением, которое сегодня видит Путин в данной ситуации, и есть идея создания в Украине федеративного строя. Это же, в свою очередь, поможет сделать Украину не антироссийской. Но политологи склонны полагать, что это лишь верхушка айсберга. Глубина же данного строя заключается в том, что таким образом Украину можно будет попросту разъединить на части и части эти помалу присоединять себе, как в случае, например, с Крымом. Уже ведь есть предпосылки к тому, что Донецк хочет отделиться, и Луганск, и Харьков. Что помешает российскому президенту планомерно, но целенаправленно забирать эти области себе, в том случае, если они станут отдельными республиками?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
остров
Остров
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
26 июня
26 июня
Московский Кремль
Московский Кремль