Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма: санкции США направлены не на Крым, а на Юго-Восток Украины

Власти Крыма: санкции США направлены не на Крым, а на Юго-Восток Украины

Экономические санкции, которые были введены США в отношении Крыма, имеют под собой исключительно политический подтекст, и были больше адресованы юго-восточным регионам Украины, чем Крыму. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление, сделанное заместителем председателя Государственного совета Республики Крым Константина Бахарева.

Санкции США направлены не на Крым, а на Юго-Восток Украины.

По его словам, никакие санкции со стороны США или Европейского союза в отношении Крымского полуострова уже не смогут вернуть его в состав Украины. С другой стороны, оказываемое давление международным сообществом и, прежде всего, Западной Европой и Соединенными Штатами, не может отменить результаты народного референдума шестнадцатого марта. Именно поэтому, по мнению Бахарева, реальным адресатом веденных санкций являются все юго-восточные регионы Украины, а именно их политические лидеры и владельцы достаточно большого бизнеса. Прежде всего, как говорят эксперты, это попытка США и ЕС оказать влияние на экономических и политических лидеров данных регионов для того, чтобы они не оказывали своей поддержки для граждан восточной части Украины в их митингующих деяниях.

Парламентарий выразил мнение, что тактика запугивания, которую так активно пытается использовать США и ЕС, изначально обречена на провал, потому как ни под каким давлением невозможно отменить стремление граждан Украины, которые проживают на юго-востоке страны по примеру Крымского полуострова, добиться от властей намного лучшего для себя и своих родных. "Так, жители юго-восточных регионов хотят видеть свое будущее рядом с РФ, а не с Европейским Союзом", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на заявление политика.

Санкции США напоминают крымчан «комариные укусы».

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 7-ми чиновников из Крыма, а также против компании "Черноморнефтегаз". В том числе санкции были введены против исполняющего обязанности губернатора Севастополя Алексея Чалого. В будущий понедельник в Европейском Союзе будет рассмотрен вопрос относительно новых мер воздействия на Москву в связи с последними событиями на Украине. Помимо Алексея Чалого, в список лиц, к которым применяются санкции со стороны США, попали также Рустам Темиргалиев, занимающий пост первого вице-премьера Республики Крым, Валерий Медведев, Михаил Малышев, советника Госсовета полуострова Юрий Жеребцов, а также экс-глава Службы безопасности Украины (крымское управление) Петр Зим и Сергей Цеков. Все активы лиц, которые подпадают под данный санкционный список, должны будут полностью быть заморожены, а американцам запрещены любые деловые контакты с ними. Отметим, что Владимир Константинов и Сергей Аксенов находятся под действием санкций США еще с марта текущего года.

США намерены и дальше расширять санкции.

США ввели санкции в прошедшую пятницу. Белый дом принял решение столь скоро применить санкции против крымских чиновников потому, что уже в понедельник должна состояться встреча министров иностранных дел государств Европейского Союза. Встреча будет проведена в Люксембурге. Как пишут сегодня многие американские СМИ, Вашингтон таким образом хочет "поднять ставки" и усилить свое давление. Со своей стороны Москва уже успела раскритиковать данные действия США.

По словам первого вице-премьера Республики Крым Рустама Темиргалиева, санкции со стороны США в отношении крымской нефтяной компании представляет собой элемент в мировой войне за контроль над энергетическими ресурсами. Он отметил, что так называемая "демократия", которую столь активно пропагандируют американские политики сейчас в Украине, а ранее в Ливии и Ираке, очень часто сопровождается заключением эксклюзивных и невыгодных для "принимающей стороны" контрактов на добычу энергетических ресурсов в данных странах. Как известно, Черноморский шельф рядом с Крымом достаточно богат на природный газ и на нефть, и очень многие американские компании уже собирались зарабатывать в Крыму суперприбыли. Однако вопреки их планам Крымский полуостров стал частью России, а потому и все доходы пойдут исключительно на развитие Крымского полуострова, а не в карманы американских корпораций.

Крымские власти не признают санкций США, они не причинят никаких проблем.

Крымские власти заявили, что все подобные заявления со стороны США (о санкциях) по сути своей ничтожны, и не представляют для Крымского полуострова никаких проблем или же затруднений, в том числе это касается и руководства полуострова.

В прошедшую пятницу глава Министерства финансов Соединенных Штатов Джейкоб Лью прогнозировал для России введение новых санкций. По его словам, сейчас среди стран-участниц "большой семерки" есть довольно крепкое и широкое понимание в вопросе усиления санкций в отношении России на ее действия в отношении Украины. Во время недавней дискуссии, которая, как известно, длилась на протяжении довольно длительного времени, все выразили свое согласие с тем фактом, что необходимо строго сохранять и дальше единство в вопросах принятия дополнительных ограничительных мер против Кремля в случае, если окажутся крайне необходимы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Валенсия
Валенсия
Эротика
Эротика
Социология
Социология