Горячие Новости

Облако тегов

Названы итоги заседания СНБО по ситуации на востоке Украины

Названы итоги заседания СНБО по ситуации на востоке Украины

На фоне событий, происходящих в последнее время на востоке Украины, оставаться в бездействии не может ни один из представителей власти. В подобной ситуации новая власть Киева предпринимает свои попытки урегулирования ситуации в стране, несмотря на то, что легитимность данной власти в некоторой степени еще спорная. Для принятия необходимых решений по стабилизации обстановки на юго-востоке Украины вчера в 21:00 было созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Заседание под председательством Турчинова.

Обсуждение событий и возможных вариантов действия органов власти для урегулирования ситуации продолжалось до глубокой ночи, как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Председателем на заседании был глава Верховной Рады Александр Турчинов. В обсуждении современной украинской ситуации приняли участие представители силовых ведомств, высшей государственной власти и регионов, в которых и происходят самые жесткие противостояния.

Среди возможных мер, которые обсуждались на заседании СНБО, были и возможное введение режима чрезвычайного положения на территории нескольких восточных областей и проведение комплекса антитеррористических мер, направленных на стабилизацию обстановки в регионе. Нормализация ситуации в областях является приоритетным заданием украинских властей из-за угрозы, которую эти события представляют государственному укладу страны.

Совещание руководства страны прошло под аккомпанемент пикетов, которые проводились под зданием СНБО гражданами Украины, которые считают, что в данной ситуации властями было допущено бездействие. Именно отсутствие активных действий представителей власти, согласно точке зрения пикетирующих, стало причиной для возникновения угрозы территориальной целостности Украины. Митингующие граждане, среди которых можно было узнать активистов Автомайдана и Автодозора, требовали от силовиков и руководителей государства остановить агрессию Российской Федерации в восточном регионе. "После долгих обсуждений участники заседания пришли к определенным выводам. Так, главным итогом ночного заседания СНБО по ситуации на востоке Украины эксперты назвали начало антитеррористической операции в Славянске утром 13 апреля", - передает "Биржевой лидер".

Нужна амнистия для участников протестов на востоке – Тигипко.

Кандидат на свободный пока что пост президента Украины Сергей Тигипко убежден, что применение силовых методов для нормализации обстановки на востоке недопустимо. Вместо применения силовых методов лучше провести реформу местного самоуправления. Если децентрализовать власть, заявил Тигипко и дать гражданам возможность самостоятельно решать все важные для их региона вопросы, то причин для волнений у населения не будет.

Как заявил Тигипко, сейчас ситуация на востоке приняла весьма серьезный оборот, и это, в свою очередь, требует от государственной власти принятия быстрых и эффективных мер. По мнению Тигипко, необходимыми мерами, которые население ожидает от органов власти, является принятие закона о реформировании местного самоуправлении и распределении части полномочий, до этого принадлежавших центральной власти, органам управления на местах.

Как убежден политик, среди необходимых мер для урегулирования конфликтной ситуации на востоке является назначение выборов губернаторов проблемных регионов и определение представителей региона в парламенте для того, чтобы жители областей могли самостоятельно выбрать человека, которому доверяют.

Кроме того, подчеркнул кандидат на высшую государственную должность, необходимо, чтобы руководителями страны было принято решение об амнистии для участников протестных акций. Еще одной необходимой мерой Тигипко считает роспуск незаконных военных формирований, которые были созданы в последнее время, ведь ни о какой демократии не может быть речи, если на граждан направляются дула автоматов.

Как заметил Тигипко, неизбежными шагами для властей, которые желают стабильности в стране, являются признание русского языка вторым государственным, равное представительство всех регионов в органах центральной власти, выбор губернаторов и развитие культурного и экономического потенциала регионов страны.

Кучма одобряет работу премьера Яценюка.

Второй президент Украины Леонид Данилович Кучма в своем интервью, данном недавно, отметил, что с его точки зрения, действия, которые сейчас на должности премьер-министра совершает Арсений Яценюк, являются верными.

Кучма отметил, что Яценюк предпринимает попытки на уровне регионов донести политику, которая проводится высшими государственными органами власти. Второй президент убежден, что сейчас необходимо донести до жителей восточных регионов те планы, которые правительство собирается воплотить в ближайшее время для развития страны. Кучма сообщил о том, что на данное время уровень доверия жителей востока и юга Украины к представителям центральной власти и жителям западных украинских городов очень сильно снизился. Сейчас, подчеркнул Кучма, жители юго-восточной части государства напуганы, и убедить их просто словами будет невозможно, в этом случае нужны решительные действия.

Заметил Кучма и то, что нельзя допускать принятие слишком радикальных кадровых решений недопустимо. Леонид Данилович привел пример из истории, заметив, что даже вождь пролетариата Ленин, придя к власти, не уволил специалистов и в финансовой, и в военной сфере, прекрасно понимая, что на работе этих людей держится робота экономики государства. Если кто-то из сотрудников был замечен в противоправных действиях – для решения этого вопроса есть соответствующие силовые органы.

Если Киев применит силу на востоке, переговоров не будет – Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что если украинскими властями для урегулирования конфликта на востоке будут применены силовые методы, то намеченная встреча в формате США-Евросоюз-Россия-Украина не состоится. Также министр сообщал, что силовой разгон демонстрантов приведет к отказу русского правительства от дальнейшего обсуждения украинской проблемы. О таком решении российских властей уже проинформирован американский госсекретарь Джон Керри.

В ответ на заявления со стороны украинских чиновников, о причастности русских спецслужб к организации диверсионной деятельности в юго-восточной части Украины, Лавров сообщил, что готов рассмотреть такую информацию. Но, глава МИД РФ заявил, что будут рассмотрены только конкретные случаи, подкрепленные конкретными фактами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Сонник
Сонник
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Государственная граница
Государственная граница