Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Швеции: санкции не мягкие, Россия уже потеряла 150 млрд. долларов

Глава МИД Швеции: санкции не мягкие, Россия уже потеряла 150 млрд. долларов

Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, считает, что санкции по отношению к Российской Федерации не являются слишком мягкими. Дело в том, что, по официальным подсчетам, правительство Владимира Путина уже на данном этапе потеряло около 150 миллиардов американских долларов. В дальнейшем представленная сумма может еще увеличиться в несколько раз.

Во время своего недавнего пребывания в Одессе Бильдт признал, что санкции Европейского Союза не являются легкими и простыми для экономики России, которая попросту уже рассталась с огромной суммой денежных средств. Также политик объявил о том, что нынешняя ситуация в Украине является достаточно тяжелой. Тем не менее он искренне надеется на то, что в будущем Киеву не придется официально признавать себя банкротом. Такое заявление может привести к опасным последствиям для государства, а также для его народа.

Глава МИД Швеции также планировал посетить агрессивные и конфликтные восточные регионы Украины. Тем не менее из-за резкого обострения ситуации в данных областях чиновник принял решение лишний день остаться в Одессе, где обстановка не выглядит опасной для него самого и мирных граждан. Естественно, Карл Бильдт выразил свою негативную оценку по поводу массовых захватов областных администраций и других государственных учреждений. Такая ситуация не может считаться нормальной, ведь люди с оружием в руках не должны разгуливать по стране и по улицам самых крупных областных центров Украины. Таким образом, киевским властям в кратчайшие сроки нужно будет прекратить подобное развитие событий, а также приостановить рост конфликта с Российской Федерацией.

Визит Бильдта в Одессу.

 


Несмотря на то, что в субботу на территории Одессы существенно испортилась погода, представленный город до сих пор является неким центром международной активности. То и дело сюда пребывают иностранные эксперты и чиновники. Среди них нашлось место также Карлу Бильдту, который представляет шведскую сторону в попытках разрешения международным сообществом конфликта между Украиной и Россией.

Вместе с министром в Одессе также находится посол Швеции в Украине. Все пресс-конференции, которые были запланированы, полностью посвящены безопасности в стране, а также реальному анализу будущего развития событий. Шведская сторона также не прошла мимо вопроса об оптимизации отношений между их страной и Украиной. Данная политическая ситуация в государстве не должна негативным образом сказаться на положительном товарообороте, который подтверждается всеми соответствующими законными соглашениями.

После проведения многочисленных консультаций журналистам делового издания «Биржевой лидер» все-таки удалось сделать несколько основных выводов. Европейский Союз на данном этапе пытается помочь Украине выбраться из сложившейся ситуации. Тем не менее государство в настоящее время уже практически является банкротом. В том случае, если кредит из Европы не поступит в Киев в самое ближайшее время, властям придется официально подтвердить данную информацию.

Члены ЕС также не видят сходств в политической системе управления между Украиной и Россией. К примеру, Бильдт считает, что на протяжении 20 последних лет именно в Украине были заметны основные признаки демократии. Российская Федерация не может похвастаться таким достижениями, но местные граждане не понимают того, что они практически проживают в монархическом обществе. На данном этапе главной задачей Европы и Украины является законное и мирное проведение президентских выборов, которые назначены на 25 мая 2014 года. Только после назначения полноценного главы государства можно будет более активно предпринимать попытки по стабилизации общей ситуации в стране.

Украина на грани дефолта, но ситуация не безнадежная.

 

Отдельно Карл Бильдт выразил свое мнение по поводу возможного дефолта в Украине. В том случае, если ситуация в самое ближайшее время не нормализуется, то общее положение государства и киевской власти может стать еще плачевнее. Несмотря на такие не слишком радужные предположения, шведская делегация все-таки считает, что на данном этапе есть несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Правда, для этого представителям украинского парламента придется осуществить плодотворное сотрудничество с Европой и США, которые готовы предоставить им огромный кредит на довольно выгодных условиях.

Еще больше осложняет экономическое положение Украины существенное повышение цен на российский газ. Несмотря на объявленную цену, представители РФ точно не имели никаких законных оснований на то, чтобы в сложившейся обстановке еще ухудшить жизнь простых украинских граждан.

В то же время министр финансов США Джейкоб Лью призвал мировую общественность к более активным вспомогательным мерам для Украины. В противном случае Киев, действительно, может в полной мере ощутить на себе все негативные последствия дефолта. Европейское государство попросту не должно считаться банкротом, ведь 45 миллионов граждан могут утратить даже последние надежды на счастливое будущее. Общество должно пойти на уступки для Украины, но и Российская Федерация обязана будет прекратить все свои провокационные действия в южных и восточных регионах государства-соседа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Audi A5
Audi A5
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Дом-2
Дом-2 2008
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс