Горячие Новости

Облако тегов

Лавров пригрозил срывом переговоров за наказание сепаратистов в Украине

Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в очередной раз негативно отозвался об ужесточении наказания за сепаратизм на территории Украины. «Биржевой лидер» напоминает, что на недавней сессии Верховной Рады были внесены некоторые поправки в Уголовное законодательство, судя по которым, наказание за протесты и открытые призывы к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины будут наказываться санкциями от 3 лет до пожизненного тюремного заключения. Сам Лавров утверждает, что российская сторона вовсе может прекратить всяческие переговоры со своими соседями в том случае, если в самое ближайшее время не последует отмена такого наказания. Эти слова выглядят немного нелогичными на фоне подобных принятых поправок уже в Государственной думе.

В то же время Госсекретарь США Джон Керри сообщил своему российскому коллеге о том, что с американской стороны могут последовать незамедлительные дополнительные санкции по отношению к РФ в том случае, если те не перестанут накалять конфликтную ситуацию на территории Украины. Данное заявление не является первым в своем роде, но в данном случае уже можно усмотреть серьезные намерения Соединенных Штатов Америки в данном вопросе.

Как сообщается из достоверных источников, недавно состоялся телефонный разговор между Лавровым и Керри. Кроме того, инициатором в данном случае была именно американская сторона. Госсекретарь утверждала, что министру иностранных дел РФ нужно больше уделять внимание политике собственного государства, а не вмешиваться в законодательные поправки Верховной Рады в вопросе о сепаратизме. В таком случае все стороны переговорного процесса должны будут остаться удовлетворенными результатом.

Россия открещивается от сепаратистов на юго-востоке Украины.


 

Украинское Министерство иностранных дел уверено в том, что российская сторона пытается всячески помешать киевской власти провести переговоры с другими государствами о последующем выходе из кризиса. Открытые проявления сепаратизма на юге и востоке страны являются дополнительным доказательством данного факта. Многочисленные местные общественные организации постоянно захватывают административные здания, а также угрожают украинским властям последующим вводом российских войск на данные территории.

Несмотря на такие открытые заявления, официальные представители Российской Федерации в очередной раз утверждают, что они абсолютно не имеют никакой заинтересованности в тех событиях, которые ныне происходят в Украине. Безусловно, крымский вопрос до сих пор остается актуальным, а вот сотрудничество с Донецкой, Харьковской и Луганской областями не входит в планы Владимира Путина и его команды. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Сам политик, как уже утверждали сотрудники делового издания «Биржевой лидер», в недавнем телефонном разговоре с Джоном Керри обсудил данную позицию своего государства.

Эксперты не слишком верят в слова российского чиновника, ведь тот в последнее время открыто заявляет о своем недовольстве ужесточением наказания за сепаратизм в Украине. В том случае, если бы российская сторона не была заинтересована во всех ныне существующих санкциях для протестующих, данный вопрос их должен был бы волновать в самую последнюю очередь. Так что в некоторых своих высказываниях Лавров не забывает периодически противоречить самому себе. На эту проблему как раз и было указано ему с американской стороны в официальном телефоном разговоре.

Дещица обсудил по телефону с Лавровым подготовку 4-сторонней встречи.


Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица также регулярно отвечает на слова Сергея Лаврова. К примеру, не так давно украинский чиновник посоветовал своему коллеге из соседнего государства прекратить наконец-то всяческие акции протеста на востоке страны. Несмотря на заявления российской стороны о своей незаинтересованности, мировая общественность прекрасно понимает, кто на самом деле руководит и финансирует все эти захваты административных зданий и самопровозглашенные народные республики.

 

Заочное противостояние между двумя министрами за последнее время не принесло абсолютно никаких положительных сдвигов в переговорном процессе. Так что Дещица попытался уже в телефонном режиме обсудить с Сергеем Лавровым насущные проблемы. В процессе диалога представитель украинского МИД также призвал Лаврова к 4-сторонней встрече между Украиной, Россией, США и Европейским Союзом. «Биржевой лидер» напоминает, что данная встреча запланирована на 17 апреля в Женеве.

Также Андрей Дещица уже не советовал, а потребовал от российского чиновника полностью прекратить деятельность секретных агентов-провокаторов на востоке Украины. Данные специально обученные мастера своего дела постепенно будоражат обстановку, а также провоцируют самые разнообразные конфликтные ситуации. Естественно, в планах РФ есть также увеличение уровня накала страстей в данном регионе. Тем не менее Сергей Лавров продолжает отказываться от участия своей страны во всем этом. Подобные выражения обычно напоминают ответы повинившегося школьника, который попросту еще не научился врать старшим. Аллегория именно такого рода в данном случае является уместной. Международные эксперты также не остаются удовлетворенными тем, как российская сторона пытается в условиях строжайшей секретности продолжать влезать в жизнь соседнего государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
11 июня
11 июня
Turizm_v_SShA
Туризм в США
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
27 мая
27 мая
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»