Горячие Новости

Облако тегов

Аннексия Крыма Россией нарушила стратегические планы Китая – эксперт

Аннексия Крыма Россией нарушила стратегические планы Китая – эксперт

Своими действиями на Крымском полуострове Россия сильно испортила свои отношения с Китаем. Как известно, китайцы любят историю, другими словами они просто-таки живут ней. Китайский народ рассматривает процесс развития и совершенствования своего государства как единый и неделимый процесс. Именно поэтому всем довольно известная "девятиконтурная линия" представляется для китайского народа вполне осязаемой реальностью, а не фантазиями, как в России.

Китай возвращает свои территории.

Как известно, на старинной карте Великой империи Цинь (датируется 2821 годом), все циньские владения обозначаются пунктирынми линиями. При этом вся область Южно-Китайского моря со всеми островами, которые там расположены обведены продолжением данной пунктирной линией. Основываясь на данной линии, власти Китая сейчас проводят довольно активную политику по возвращению данных территорий, ранее потерянных, в свой состав. Однако, по каким-то причинам, Вьетнам, Япония а также Филиппины считают данные местности своими владениями и нисколько не намерены их отдавать КНР.

Вся проблема состоит в том, что данные острова находятся достаточно далеко в море от берегов Китая, однако совсем рядом со странами, которые стремятся уже довольно долгое время поддерживать с Соединенными Штатами Америки хорошие и близкие отношения. К примеру, тот же самый Вьетнам ранее неоднократно предлагал американцам вернуться в Карань. А у американских политиков есть такая "традиция", строить сначала большие авианосцы, а после пользоваться ими в случае назревания какого-либо спорного вопроса.

В Китае также посчитали, все данная тактика достаточно эффективна, особенно в вопросах политики, а потому купили себе в Корее ранее проданный им российский авианесущий крейсер, а после и на Украине несколько недостроенный крейсер под названием "Варяг". "Они достроили его и выпустили в море и сейчас активно занимаются завершением реализации продуманного плана по противодействию гегемонизму Соединенных Штатов в области Южно-Китайского моря, а также активной подготовке летчиков палубной авиации", - передают эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Данные авианосцы стали для высшего руководства КНР самой что ни на есть любимой игрушкой, а также одним из самых важных инструментов по достижению своих политических целей и задач. Довольно забавен тот факт, что китайским авианосцем сейчас напрямую командуют не из Народно-освободительной армии, а из самого что ни на есть "Политбюро ЦК". Именно поэтому, практические подготовки летчиков для проведения полетов с довольно-таки непростой палубы авианосца "Варяг" в КНР придан самый высокий приоритет.

КНР, получившая из Украины авианосец "Варяг", а также сделавшая копию еще советского палубного истребителя Су-33, смогла заключить с теми же украинцами контракт на проведение практических заданий и обучение летчиков. Ранее, когда Крым был еще в составе Украины, в крымском городе Саки был Научно-исследовательский и тренировочный комплекс авиации (НИТКА). На ней китайские пилоты могли свободно отрабатывать все необходимые навыки посадки истребителя на борт авианосца.

Карта города Саки Республики Крым.

Сейчас Крым стал частью России, вместе с городом Саки, где проходили обучение китайские летчики. Другими словами, всего одним махом было пресечено столь активное наступательное движение Китая в Южно-Китайском море, и установлению там своего исконно законного контроля над островами. Если смотреть со стороны Китая, то Россия сработала на стороне США. Ранее Пекин неоднократно высказывал свои опасения в отношении того, что Москва в данном вопросе примет все-таки сторону США, и часто предостерегало Кремль от подобного решения, заявляя о далеко идущих последствиях. Однако Москва все-таки пошла на данный шаг, и поставила под угрозу все стратегические планы Китая. По мнению ряда экспертов, сейчас Тихоокеанский флот Российской Федерации примерно в три раза слабее флота Китая.

Территориальные претензии Китая к России.

Напомним, как ранее уже сообщалось, на многих форумах китайского Интернета все чащей появляются заявления о том, что Россия должна вернуть КНР земли, которые ранее принадлежали Китаю. Авторы данных статей пишут о том, что значительная территория Сибири и Дальнего востока России с давних времен находилась под властью Китая. На данных территориях проживали древние китайские граждане. Авторы также пишут о том, что завоевание Россией китайских земель порождают в подрастающем поколении "историческую ненависть".

Сейчас очень многие граждане Китая не забыли того унижения. Во всех школьных учебниках по сей день дается такого рода информация для того, чтобы подрастающее поколение никогда не забывало свою историю. Подъем КНР требует того, чтобы все ранее утерянные территории страны были снова возвращены. Многие китайцы уверены в том, что Россия сейчас не в состоянии ни морально, ни финансово ни даже в людском плане удерживать столь значительные территориальные объемы.

В комментариях к подобным статьям пользователи пишут о том, что возвращение всех ранее утраченных территорий является основной целью для всех граждан Китая. Также некоторые предлагают выплатить Российской Федерации сумму в 1 триллион долларов США за то, чтобы она вернула китайские территории. Однако перед этим, по их мнению, власти Китая должны избавиться от всех ценных бумаг США, потому как они совсем скоро все равно обесценятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Украина
Республика Украина
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Webmoney
Webmoney