Горячие Новости

Облако тегов

Grosvenor назвала лучшие города для жизни в мире

Grosvenor назвала лучшие города для жизни в мире

Такие канадские города, как Ванкувер, Торонто и Калгари, смогли в этом году занять первые три строчки в международном рейтинге самых лучших городов мира для жизни. Рейтинг был составлен специалистами компании, работающей на международном рынке – Grosvenor. Об этом сегодня сообщают средства массовой информации Канады.

 

Три канадских города заняли первые строки рейтинга.

Сообщается, что ключевыми критериями отбора у специалистов компании были климат города, решения, которые принимаются высшим руководством города, состояние окружающей среды, а также планирование города, показатель роста населения. Плюс к этому специалисты обращали внимание на присутствие в пределах города таких природных ресурсов, как, например, водоемов. В компании отмечают, что сейчас три вышеуказанных города Канады имеют самые высокие показатели по всем важным показателям. Ряд небольших проблем был отмечен только в городе Ванкувер. Там достаточно жесткий климат, но все это успешно нивелируется за счет активно продвигаемой властями города экологической программы под названием "Самый зеленый город - 2010". По словам самих властей, совсем скоро Ванкувер сможет по праву носить данное название.

 

Москва - на 37 месте.

В десятку самых лучших городов в мире для проживания также вошли такие города, как Вашингтон, Стокгольм, Цюрих, Питтсбург, Чикаго, Атланта и Бостон. Самый большой город Соединенных Штатов – Нью-Йорк - расположился на четырнадцатой строке рейтинга, столица Великобритании - Лондон - занял восемнадцатое место, Лос-Анджелес занял двадцать первую строку рейтинга. Столица Франции Париж разместилась на 23 позиции, а Токио - на 26-м месте. Также Мадрид занял 31 строку рейтинга, Милан - 33 строку, Сеул разместился на 35 месте рейтинга, что же касается столицы России Москвы, то она была отмечена на 37 месте.

"Соседями" Москвы стали китайский город Тяньцзинь, а также город Буэнос-Айрес. В последнюю десятку самых лучших городов мира для проживания вошли Каир, Дакка, Мумбай, Джакарта и Манила. Стоит отметить тот факт, что впервые Дейтройт впервые смог подняться на пятнадцатую строку международного рейтинга. Однако сейчас в нем есть ряд проблем, которые не могут поднять его на более высокое место. "Всему причиной - недавнее банкротство города, высокий криминогенный уровень, а также сокращение населения", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Самыми лучшими во всем мире отелями были признаны те, что расположены на Мальдивах, в Гонконге и в Швейцарии. При этом в число десяти самых лучших гостиниц мира не попали ни российские, ни американские. Что же касается местных рейтингов, то в США самыми лучшими были признанные калифорнийские гостиницы Bardessono и The Grand Del Mar. Обе гостиницы расположены в небольшом городе Чарльстон, что в Южной Каролине. В России самым лучшим отелем был признан столичный "Swissotel Красные Холмы". В общей сложности в международный рейтинг самых лучших отелей были зачислены чуть больше 7 100 гостиниц. Наибольшее их число было отмечено в Италии – 152 гостиницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
8 мая
8 мая
Молитва
Молитва
New York Stock Exchange
Биржи США
Прокурор
Прокурор