Горячие Новости

Облако тегов

По новой Конституции Крым обустроят как Дагестан – Иоффе

По новой Конституции Крым обустроят как Дагестан – Иоффе
Новая конституция крыма

Пункты новой Конституции Республики Крым, которую формулируют московские эксперты и крымские юристы, будут готовы к 8 апреля.

Об этом пишут журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на заявление Григория Иоффе, вице-спикера крымского парламента, о том, что сейчас работа над текстом Конституции еще идет.

При этом Иоффе дал негативный ответ на вопрос, участвуют в составлении текста новой крымской Конституции представители от меджлиса.

Ранее самопровозглашенные крымские представители правительства заявляли, что новая крымская Конституция, наверное, будет принята где-то до 10 апреля. Если отталкиваться от заявлений Григория Иоффе, формировать аннексированный Крым Москва решила по формату и образу кавказских республик.

По уже известным данным, в Крыму будет введена должность главы республики.

По уже известным данным, в Крыму будет введена должность главы республики, его не будут избирать путем всенародных выборов. Его выдвинет крымский Верховный Совет (который будет переименован в Госсовет) согласно с политикой президента Российской Федерации. Другими словами, выдвигается вариант устройства правительства, который существует пока лишь в трех республиках Северного Кавказа: Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, там президенты выдвигаются парламентом.

При этом законодательство России не предполагает функционирование парламентских республик, на что уповает крымское правительство, говоря о том, что им отводятся широкие права, они будут иметь возможность голосовать за всех правительственных депутатов, которые будут представлены главой Крыма.

Эксперты о новой Конституции Крыма, которая по планам Кремля должна превратить полуостров в Северную Осетию, Дагестан, Ингушетию.

"Россия торопится закрепить присоединение Крыма и допускает ошибки", - прокомментировал ситуацию по подготовке принятия новой Конституции Крыма аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Протасов (Днепропетровск). СМИ РФ объясняют, что новому субъекту Российской Федерации даются самые широкие конституционные права, но

1. Cравнение Крыма с "Ингушетией, Северной Осетией и Дагестаном" играет против пропаганды Кремля, т. к. украинцы и россияне прекрасно осознают уровень демократических прав и свобод в этих республиках РФ на Кавказе. Недаром заголовки
- российских СМИ и информационных агентств фиксировали дату возможного принятия текста Конституции Крыма (Интерфакс: "Вице-спикер крымского парламента сообщил, что новая Конституция республики должна быть готова к 8 апреля", НТВ: "Новая Конституция Крыма будет готова до 8 апреля" и т. д.);
- украинские интернет-порталы обратили внимание на сравнение Крыма с Дагестаном (ТСН: "Кремль пишет для Крыма конституцию, которая превратит полуостров в Дагестан", Главред: "В оккупированном Крыму "конституция" будет, как на Северном Кавказе" и т. д.).

"PR ошибка администрации Владимира Путина заключается в том, что Крыму не дали какие-либо "дополнительные", "эксклюзивные" и прочие права, которые могли бы подчеркнуть в пропагандистком плане "особую роль" Крыма в составе РФ", - сделал вывод эксперт.

2. За конституционными нормами статуса Крыма Москва упустила экономическую область взаимоотношений полуострова с остальными регионами РФ. Например, не даны ни какие льготы инвесторам, хотя из-за транспортной слабости керченской переправы уже в ближайшее время могут начаться
- проблемы с доставкой в Крым продуктов питания и ряда товаров, о чем официально предупредил власти Крыма крымскотатарский Меджлис;
- неминуем срыв курортного сезона - главного источника благосостояния крымчан последних лет, т. к. Керченская паромная переправа перевозит через пролив около 6 тысяч человек в сутки, в то время как количество туристов в Крыму в 2013 г. превысило 6 млн. человек.

3. Санкции США и ЕС, из-за которых жители Крыма смогут получить иностранные визы лишь при условии наличия у них украинских паспортов, от чего многие жители полуострова отказались на волне российского патриотизма. Санкции могут усиливаться из-за захвата властями Крыма украинских предприятий, в т. ч. Черноморнефтегаза. ООН уже назвала "пиратством" подобные действия Крыма по отношению к украинской военной технике, судам и предприятиям на территории полуострова.

Черноморнефтегаз больше не подчиняется Нафтогазу.

"Нафтогаз Украины", начиная со 2 апреля, не стал получать данные от 22 газораспределительных станций магистрального газопровода под названием Джанкой-Феодосия-Керчь, который находится на территории Крымской Республики. Об этом сообщает журнал для трейдеров и инвесторов "Биржеой лидер", ссылаясь на пресс-службу "Нафтогаза".

Также еще начиная с 14 марта текущего года "Нафтогаз" перестал получать от ПАО "ГАО"Черноморнефтегаз" оперативные посуточные данные о добыче, использовании и транспортировке нефти, природного газа и конденсата.

В украинском "Нафтогазе" обеспокоены ситуацией, что сложилась вокруг функционирования и отчетности ПАО "ГАО"Черноморнефтегаз". Данная компания представляет собой оператора единой газотранспортной украинской системы и несет ответственность за безаварийное и бесперебойное газоснабжение населения, а еще обеспечивает функции диспетчерско-оперативного управления газотранспортной украинской системой и контроль объемов природного газа.

Ранее Рустам Темиргалиев, самопровозглашенный первый вице-премьер Республики Крым говорил, что уже в скором времени, возможно, будет "объявлен конкурс относительно приватизации компании "Черноморнефтегаз". "Предварительные консультации были уже проведены, - отметил Темиргалиев. - "Черноморнефтегаз" очень интересен для инвесторов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Биржи Канады
Биржи Канады
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
22 февраля
22 февраля
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал