Горячие Новости

Облако тегов

Последний соцопрос: Порошенко опережает Тимошенко в президентской гонке

Последний соцопрос: Порошенко опережает Тимошенко в президентской гонке

Согласно итогам рейтинга, который был составлен по заказу Международного республиканского института, демонстрируют, что на президентских выборах Петра Порошенко поддержат двадцать один процент избирателей, а бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко – только одиннадцать процентов украинцев. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Результаты социального опроса.

Если бы Виталий Кличко участвовал в президентских выборах, то за него проголосовали десять процентов избирателей, за Сергея Тигипко – шесть процентов, представитель Партии регионов Михаил Добкин, Анатолий Гриценко, Петр Симоненко и Олег Тягнибок получили по три процента. Восемь процентов украинцев собираются поставить галочку в строчке «против всех». На президентских выборах, которые состоятся 25 мая, готовы проголосовать четырнадцать процентов опрошенных. Согласно данным опроса, во втором туре тридцать восемь процентов голосов получит Порошенко и шестнадцать процентов – Тимошенко.

Данный опрос был проведен во всех регионах Украины, включая Крым с 14 до 26 марта текущего года, опрошено 1200 граждан Украины старше 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,8%. Стоит отметить, что Международный республиканский институт является некоммерческой организацией, которая создана в 1984 году для оказания помощи отдельным странам в строительстве демократии.

Большинство избирателей пока не определились, за кого отдадут свои голоса.


Социологи сообщили, что симпатии сторонников, которые в 2010 году во втором туре выборов президента Украины отдали голоса за Виктора Януковича, распределились между двумя представителями Партии регионов: Сергеем Тигипко и Юрием Бойко. Из этого числа готовы также проголосовать за Петра Симоненко и Михаила Добкина, но большая часть тех, кто проголосовал за Януковича еще не смогли определиться с поддержкой оппозиционного кандидата. Пока не определились и сторонники ВО «Батькивщина».

Сторонники бывшего премьер-министра, которые в 2010 году проголосовали за нее во втором туре президентских выборов, на данный момент только частично готовы проголосовать за нее вновь. Многие из опрошенных избирателей, которые во втором туре голосовали за Юлию Тимошенко, отдадут предпочтение самовыдвиженцу Петру Порошенко. По итогам опроса среди набранных Порошенко голосов, третья часть составляют избиратели, которые собирались голосовать за лидера партии «УДАР» Виталия Кличко.

Еще одна часть сторонников Тимошенко планирует отдать свои голоса за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Дмитрий Ярош лидер Правого сектора получил наименьшее количество голосов избирателей. Результаты социологического опроса были представлены 31 марта текущего года после окончания подачи документов кандидатов на пост президента Украины для регистрации в ЦИК.

Председатель ЦИК Украины рассказал, что может сорвать выборы президента в мае.

В прямом эфире программы «События» на телеканале «Украина» глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский высказал убеждение, что причиной для срыва выборов президента Украины, намеченных на 25 мая текущего года, может стать разве что введение военного или чрезвычайного положения в стране.

«Я полагаю, что, кроме двух маловероятных возможностей - введения либо чрезвычайного или военного положения у нас в стране, - заявлять о возможности срыва выборов не существует никаких оснований. Если возвращаться к чрезвычайному положению, то мне кажется, что украинским политикам хватит мудрости для того, чтобы во время избирательного процесса не допустить такого шага. Украинскому государству нужен законно избранный глава, которым может быть только Президент Украины", - поделился своими мыслями Охендовский.

В середине прошлого месяца Михаил Охендовский убеждал представителей ОБСЕ, что в настоящее время отсутствуют юридические основания ставить под сомнение допустимость проведения внеочередных выборов президента Украины 25 мая 2014 года. «И если сейчас говорить о непреодолимых юридических вызовах для этого избирательного процесса, то я не могу назвать ни одного из таких», - подчеркнул глава ЦИК.

Следует напомнить что накануне Охендовский на брифинге сообщил о том, что расходы на досрочные выборы Президента Украины было сокращено на 790,5 миллиона гривен - с 1 миллиарда 965 миллионов гривен до 1 миллиарда 174 миллионов грн. Такая экономия стала возможной благодаря трем изменениям, которые внесли депутаты Верховной Рады в закон о выборах.

В частности, было сокращено количество членов участковых и окружных избирательных комиссий, которые могут быть представлены одним кандидатом, с двух до одного. Более того был сокращен период полномочий окружных и участковых избирательных комиссий после дня голосования. Также уменьшилось количество плакатов, которые будут печататься для кандидатов за счет государства. Однако, по словам Охендовского, эти изменения никоим образом не повлияют на качество избирательного процесса.

Как известно, регистрация кандидатов в Президенты Украины подошла к концу 3 апреля 2014 г. В списке кандидатов на наивысший государственный пост 23 человека.

 Видео: На президентские выборы урезаны расходы на треть

 

Видео: Последний соцопрос: Порошенко опережает Тимошенко в президентской гонке

Согласно итогам рейтинга, который был составлен по заказу Международного республиканского института, демонстрируют, что на президентских выборах Петра Порошенко поддержат двадцать один процент избирателей, а бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко – только одиннадцать процентов украинцев. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
РИА Новости
РИА Новости
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич