Горячие Новости

Облако тегов

В Украине выберут президента из политиков «старой гвардии»

В Украине выберут президента из политиков «старой гвардии»

Официальная регистрация всех нынешних кандидатов на пост президента украинского государства завершилась в пятницу. Согласно данным ЦИК, за высшую государственную должность будут бороться сразу 23 кандидата. В сформированном списке кандидатов — представители бывшей правящей ПР, пришедшей к высшей власти вчерашней оппозиции, бизнесмены и активисты Майдана. 

Список кандидатов сформирован.

По оценкам экспертов, наиболее вероятных претендентов на кресло украинского президента всего два. По всей видимости, борьба развернется между лидером "Батькивщины", экс-премьером Ю. Тимошенко и миллиардером П. Порошенко. Вместе с тем, по данным недавних соцопросов, за полтора месяца до проведения выборов более 20 процентов украинцев еще так и не определились со своим фаворитом, а это означает, что расклад сил может измениться ближе к дате голосования.

Аналитики рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер" отмечают, что очередные выборы главы государства должны были пройти в 2015 году. Но трехмесячные протестные акции, переросшие в масштабные беспорядки, привели к полной смене власти. Двадцать второго февраля депутаты Верховной рады наделили полномочиями временно и.о. президента новоизбранного спикера А. Турчинова, который и объявил о начале избирательной кампании двадцать пятого февраля. В ЦИК документы подали 46 человек, изъявивших желание баллотироваться на высший пост, но только 23 из них официально зарегистрировали кандидатами.

Среди них — главный коммунист страны П. Симоненко, лидер ВО "Свобода" О. Тягнибок, руководитель Радикальной партии Украины О. Ляшко, известный бизнесмен В. Рабинович, бывший нардеп В. Коновалюк, глава компании "Интерагроэкспорт" В. Саранов, а также сразу несколько экс- министров из правительства Н. Азарова. В частности, официальными кандидатами на высший государственный пост зарегистрировали бывших вице-премьеров Ю. Бойко и С. Тигипко, экс-министра соцполитики Н. Королевскую.

Есть среди претендентов бывший министр обороны А. Гриценко, известный на всю Украину медик, помогавшая многим пострадавшим на Майдане О. Богомолец, представитель "регионалов" О. Царев. Также в Центризбиркоме зарегистрировали кандидатом на пост украинского президента лидера движения "Правый сектор" Д. Яроша, члены организации которого были замечены в столкновениях с правоохранителями во время акций протеста в центре Киева.

Согласно данным сотрудников общественной организации КИУ (Комитет избирателей Украины), из двадцати трех кандидатов на пост главы государства, две трети - технические. По мнению руководителя КИУ А. Черненко, техническими кандидатами считаются все те, кто по результатам выборов набирает менее 1 процента голосов избирателей, а это, согласно его прогнозам, примерно 70 процентов кандидатов.

Эксперты уверены, что большинство кандидатов на выборы идут либо с целью своего личного пиара, либо чтобы получить политический капитал, с прицелом на последующие парламентские выборы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
1 февраля
1 февраля
Наука
Наука
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
2 мая
2 мая
Бар
Бар