Горячие Новости

Облако тегов

80% населения уже определились с выбором президента Украины - КИУ

80% населения уже определилось с выбором президента Украины - КИУ

Согласно данным Комитета избирателей Украины, более 80 процентов жителей Украины уже определились, за кого они будут голосовать на предстоящих выборах президента страны, и готовы принять участие в голосовании.
Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Согласно данным опроса, проведенного комитетом избирателей Украины, более 80 процентов населения Украины готовы принять участие в предстоящих президентских выборах. По словам председателя КИУ Александра Черненко, данные опроса свидетельствуют о том, что на предстоящих выборах будет достаточно высокая явка. По его словам, 56 процентов респондентов уверенно заявили, что примут участие в выборах главы государства, а 25 процентов опрошенных "скорее всего" придут на избирательные участки. Таким образом, можно предположить, что 80 процентов опрошенных готовы принять участие в выборах.

Черненко отметил, что, даже учитывая погрешность в 10 процентов, потому что не все, кто декларирует намерения, действительно приходят на избирательные участки, средняя явка на выборах президента Украины в целом по стране все равно будет достаточно высокой. По крайней мере, она не будет ниже, чем во время предыдущих избирательных компаний.

КИУ разработал люстрационный список членов избиркома.

В Комитете избирателей Украины уже разработан люстрационный список членов избиркома, которых, по мнению активистов общественной организации, не следует допускать к работе на предстоящих выборах.

Активисты КИУ отметили, что в ходе предыдущих избирательных компаний факты злоупотреблений, приводивших к серьезным нарушениям избирательного законодательства и искажению результатов волеизъявления избирателей со стороны членов избирательных комиссий разных уровней фиксировались неоднократно. При этом большинство из зафиксированных фактов злоупотреблений так и не были расследованы, а нарушителей никто не привлек к ответственности.

По словам председателя Комитета избирателей Украины, в организации составили люстрационный список, куда уже попало 350 человек. Более того, этот список не окончательный - он остается открытым, и все, у кого есть какая-то информация по относительно лиц, нарушавших избирательное законодательство, могут обращаться с ней в КИУ. Черненко заявил, что честные выборы необходимо делать при помощи честных комиссий, призвав всех приобщиться к этому делу.

Напомним, что сегодня, 4 апреля, регистрация кандидатов в президенты Украины завершилась. По информации Центральной избирательной комиссии, регистрацию прошли 23 человека, претендующих на должность главы государства.

Согласно социологическим опросам, самые высокие шансы на победу в предстоящих выборах пока у известного бизнесмена Петра Порошенко, принимающего участие в выборах как самовыдвиженец. Стоит отметить, что в пользу Порошенко снял свою кандидатуру лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, заявивший, что демократические силы должны выставить на выборах единого кандидата.

Порошенко пока лидирует в рейтинге избирательных симпатий.

 

До выборов остается более 7 недель, и предвыборная компания в Украине официально стартует лишь 5 апреля 2014 года, поэтому в рейтингах кандидатов еще произойдут существенные изменения. Пока кандидаты только раздумывают с чего начать предвыборные компании и где стартовать с агитационными турами, рядовые украинцы организовали онлайн-голосование на портале «Выборы Украины», где, по данным за последние дни в рейтинге народных симпатий лидирует крупный бизнесмен, владелец известно кондитерской корпорации «Рошен», а также бывший член правительства под руководством Николая Азарова Петр Порошенко, который в рейтинге симпатий электората пока набирает около 21 процента голосов пользователей. Стоит отметить, что Порошенко является самым богатым из зарегистрированных кандидатов в Президенты – за минувший год он заработал почти 52 миллиона гривен. За ним с большим отрывом следуют лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, которому высказали симпатии чуть более 12 процентов участников голосования, а также эпатажный народный депутат Олег Ляшко, которого поддержали почти 11,3 процента участников голосования. Юлия Тимошенко, которую, к слову, эксперты расценивают как одного из основных кандидатов, находится в этом рейтинге лишь на пятом месте с уровнем поддержки в 9,34 процента, и уступает лидеры «Свободы» Олегу Тягнибоку, а если бы в предстоящих выборах принял участие сбежавший из Украины экс-президент Виктор Янукович, то его бы поддержали всего лишь около 7 процентов участников онлайн-голосования. Впрочем, следует признать, что данный срез общественного мнения вряд ли сможет претендовать на репрезентативность и считаться социальным опросом, и говорить о том, что он адекватно отражает настроения электората, не приходится. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
29 января
29 января
Яна Рудова
Яна Рудова
Renault Sandero
Renault Sandero
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Артемовск
Артемовск