Горячие Новости

Облако тегов

80% населения уже определились с выбором президента Украины - КИУ

80% населения уже определилось с выбором президента Украины - КИУ

Согласно данным Комитета избирателей Украины, более 80 процентов жителей Украины уже определились, за кого они будут голосовать на предстоящих выборах президента страны, и готовы принять участие в голосовании.
Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Согласно данным опроса, проведенного комитетом избирателей Украины, более 80 процентов населения Украины готовы принять участие в предстоящих президентских выборах. По словам председателя КИУ Александра Черненко, данные опроса свидетельствуют о том, что на предстоящих выборах будет достаточно высокая явка. По его словам, 56 процентов респондентов уверенно заявили, что примут участие в выборах главы государства, а 25 процентов опрошенных "скорее всего" придут на избирательные участки. Таким образом, можно предположить, что 80 процентов опрошенных готовы принять участие в выборах.

Черненко отметил, что, даже учитывая погрешность в 10 процентов, потому что не все, кто декларирует намерения, действительно приходят на избирательные участки, средняя явка на выборах президента Украины в целом по стране все равно будет достаточно высокой. По крайней мере, она не будет ниже, чем во время предыдущих избирательных компаний.

КИУ разработал люстрационный список членов избиркома.

В Комитете избирателей Украины уже разработан люстрационный список членов избиркома, которых, по мнению активистов общественной организации, не следует допускать к работе на предстоящих выборах.

Активисты КИУ отметили, что в ходе предыдущих избирательных компаний факты злоупотреблений, приводивших к серьезным нарушениям избирательного законодательства и искажению результатов волеизъявления избирателей со стороны членов избирательных комиссий разных уровней фиксировались неоднократно. При этом большинство из зафиксированных фактов злоупотреблений так и не были расследованы, а нарушителей никто не привлек к ответственности.

По словам председателя Комитета избирателей Украины, в организации составили люстрационный список, куда уже попало 350 человек. Более того, этот список не окончательный - он остается открытым, и все, у кого есть какая-то информация по относительно лиц, нарушавших избирательное законодательство, могут обращаться с ней в КИУ. Черненко заявил, что честные выборы необходимо делать при помощи честных комиссий, призвав всех приобщиться к этому делу.

Напомним, что сегодня, 4 апреля, регистрация кандидатов в президенты Украины завершилась. По информации Центральной избирательной комиссии, регистрацию прошли 23 человека, претендующих на должность главы государства.

Согласно социологическим опросам, самые высокие шансы на победу в предстоящих выборах пока у известного бизнесмена Петра Порошенко, принимающего участие в выборах как самовыдвиженец. Стоит отметить, что в пользу Порошенко снял свою кандидатуру лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, заявивший, что демократические силы должны выставить на выборах единого кандидата.

Порошенко пока лидирует в рейтинге избирательных симпатий.

 

До выборов остается более 7 недель, и предвыборная компания в Украине официально стартует лишь 5 апреля 2014 года, поэтому в рейтингах кандидатов еще произойдут существенные изменения. Пока кандидаты только раздумывают с чего начать предвыборные компании и где стартовать с агитационными турами, рядовые украинцы организовали онлайн-голосование на портале «Выборы Украины», где, по данным за последние дни в рейтинге народных симпатий лидирует крупный бизнесмен, владелец известно кондитерской корпорации «Рошен», а также бывший член правительства под руководством Николая Азарова Петр Порошенко, который в рейтинге симпатий электората пока набирает около 21 процента голосов пользователей. Стоит отметить, что Порошенко является самым богатым из зарегистрированных кандидатов в Президенты – за минувший год он заработал почти 52 миллиона гривен. За ним с большим отрывом следуют лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, которому высказали симпатии чуть более 12 процентов участников голосования, а также эпатажный народный депутат Олег Ляшко, которого поддержали почти 11,3 процента участников голосования. Юлия Тимошенко, которую, к слову, эксперты расценивают как одного из основных кандидатов, находится в этом рейтинге лишь на пятом месте с уровнем поддержки в 9,34 процента, и уступает лидеры «Свободы» Олегу Тягнибоку, а если бы в предстоящих выборах принял участие сбежавший из Украины экс-президент Виктор Янукович, то его бы поддержали всего лишь около 7 процентов участников онлайн-голосования. Впрочем, следует признать, что данный срез общественного мнения вряд ли сможет претендовать на репрезентативность и считаться социальным опросом, и говорить о том, что он адекватно отражает настроения электората, не приходится. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
16 августа
16 августа
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Влад Кадони
Влад Кадони
Платежные системы
Платежные системы
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр