Горячие Новости

Облако тегов

Дарт Вейдер не может быть президентом Украины – ЦИК

Дарт Вейдер не может быть президентом Украины – ЦИК

Предстоящие президентские выборы в Украине обещают быть очень интересными. Учитывая чрезвычайно сложную ситуацию в стране, можно сказать, что от выбора, который предстоит сделать украинцам 25 мая, зависит то, будет ли дальше эта территория на карте обозначаться топонимом Украина

Минус один кандидат.

Центральная избирательная комиссия не допустила к участию в выборах в качестве кандидата, без сомнения, самого оригинального из кандидатов, Дарта Алексеевича Вейдера.

Мотивировала это решение комиссия целым рядом причин. По результатам почерковедческой экспертизы, все графы кроме непосредственно поля «личная подпись» не были заполнены самим кандидатом, что является нарушением установленного порядка регистрации кандидатов. Еще одной причиной стало то что ни в одном из предоставленных документов не было указано данных о смене кандидатом фамилии, а предположить, что такие паспортные данные являются настоящими, не рискнет ни один здравомыслящий человек, который хоть немного ориентируется в современном кинематографе.

Еще одним из нарушений стало то, что анкету кандидата на пост президента заполнил также другой человек, не сам Дарт Алексеевич. Кроме того, в пакете предоставленных документов не было официального протокола заседания Интернет-партии и решение членов ее съезда о выборе кандидатом господина Вейдера.

Дарт Вейдер собирает войска.

Несостоявшийся кандидат в президенты Украины заявил о том, что вина за то, что имя его в избирательный бюллетень так и не попадет, лежит на Юлии Тимошенко. По словам Вейдера, Тимошенко заблокировала его регистрацию и последствиями таких ее действий будет судовой иск и блокировка помещения Центризбиркома.

В интервью одному из украинских телеканалов Дарт Алексеевич заявил, что леди Ю. дала команду работникам ЦИК блокировать его регистрацию, и именно для этого в комиссии были сфальсифицированы некоторые из документов, которые он подавал при регистрации.

В случае, если его не зарегистрируют кандидатом, как в последствии и произошло, он заявил о намерении бойкотировать помещение Центризбиркома с помощью войск, которые, согласно его сообщению, уже собраны в Печерском районе столицы.

Еще господин Вейдер информировал о том, что за предыдущий день его штурмовики закончили сбор денежных средств. Способ сбора средств, выбранный Вейдером, уже сам по себе довольно интересный. На протяжении 30 недель на площадях городов Украины - Чернигова, Херсона, Киева, Одессы, Николаева и Львова - штурмовики Темного лорда собирали деньги на поддержку кандидата. Но при сборе денег было установлено ограничение, что уже странно для типичного кандидата на высокую должность, Один человек мог дать на поддержку Дарта Алексеевича только одну гривну, не больше. Таким образом, было собрано около 3,5 миллиона гривен.

По сообщению Вейдера, основным электоратом, на который он возлагал свои надежды, являются пенсионеры, студенты, шахтеры и даже домохозяйки, все те, кто хочет получать космические заработные платы, стипендии и фантастические пенсии.

Эксперты о баллотировании Дарта Вейдера.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», у Дарта Вейдера не было шансов стать официальным участником президентских выборов. То, что он так далеко зашел, говорит лишь о соблюдении Центризбиркомом положенной процедуры – любой гражданин, собравший требуемые документы и внесший денежный залог (сейчас это сумма в два с половиной миллиона гривен), может претендовать на то, чтобы его зарегистрировали кандидатом. Далее ЦИК проверяет документы и или оказывает в регистрации, или дает добро на участие в выборах. Настоящее имя украинского Дарта Вейдера – Виктор Шевченко, и сейчас правоохранители проверяют, действительно ли ему в паспортном столе сменили имя и фамилию, и было ли это законно.
 
По мнению экспертов, некие силы намеренно выставили Дарта Вейдера, который на всех мероприятиях показывается исключительно в костюме героя из известного фильма «Звездные войны», на выборы, чтобы показать фарс самого мероприятия. Эти люди даже не поскупились на немалый денежный залог (у самого Вейдера-Шевченко, который является обычным тружеником, таких денег, очевидно, нет).
 
Впрочем, примеры необычных кандидатов, которые не только участвуют в выборах, но и побеждают на них, в мире не так редки. Правда, на таком уровне, как выборы главы государства, это не допускается, все-таки любой шутке есть свой предел. 

В населенном пункте Талкитна (Talkeetna) американского штата Аляска местные жители на должность мэра избрали кота по кличке Стаббс. Причем мэрские полномочия кот исполняет вот уже 17 лет - с июля 1997 года. В 2013 году на мэра произошло покушение – Стаббса покусала собака. Мэр получил серьезные травмы, но его жизнь удалось спасти. Выбрали кота мэром совершенно случайно. В 1997 году жители Талкитна разочаровались во всех кандидатах и тогда кто-то в шутку предложил избрать мэром кота. Народ шутку поддержал, а потом, как говорится, ничто не бывает настолько же постоянным, как нечто временное. Вот кот и продолжал раз за разом переизбираться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Arsenal-FX
Arsenal-FX
10 января
10 января