Горячие Новости

Облако тегов

5 апреля в Киеве собираются разбирать баррикады

5 апреля в Киеве собираются разбирать баррикады

Пятого апреля в столице Украины начнется субботник. "Правый сектор" приглашает всех жителей Киева принять участие в субботнике. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что в субботу, пятого апреля в 12:00 (по местному времени) на Майдане Независимости пройдет субботник, в ходе которого должны быть убраны все баррикады и наведен порядок. Активисты также разместили заявление к горожанам на официальной страничке в социальной сети.

В частности, было отмечено, что общественные организации, которые ранее принимали активное участие в революционных событиях последних дух месяцев, в том числе и "Правый сектор" снова должны будут собраться в центре Киева. На этот раз уже для наведения порядка на главной площади Украины, уборка мусора и разбор все оставшихся баррикад.

Также в "Правом секторе" отмечают, что защитные сооружения, которые ранее были возведены активистами Майдана, выполнили свою роль. Все кто хотел сфотографироваться на память о революции на их фоне, смогли сделать это. Теперь же пришло время возвращаться к мирной жизни, готовиться к Пасхе. "Правый сектор" приглашает всех киевлян принять участие в субботнике, который состоится 5 апреля в 12:00 на Майдане Независимости. Напомним, ранее киевские коммунальщики разобрали часть баррикад в центре столицы, которые выходят с улицы Грушевского на Парковую аллею", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Правый сектор" пообещал отдать "коктейли Молотова" Национальной гвардии.

Напомним, как ранее уже сообщалось, "Правый сектор" пообещал отдать все оставшиеся у них "коктейли Молотова" Национальной гвардии. Также по словам руководителя "Правого сектора" в Киевской области Игоря Мазура, сейчас в киевском отделении объединения нет незарегистрированного огнестрельного оружия. Он отметил, что как организация, которая видит себя в правовом поле, ранее уже отказались от масок, щитов, бронежелетов и арматуры. Когда задается вопрос касательного огнестрельного оружия, то "Правому сектору" его никто не выдавал, чтобы потом сдавать. Большее число оружия, которым сегодня владеет "Правый сектор" зарегистрировано. Все незарегистрированные были позаимствованы у друзей-охотников, и оно уже было возвращено им.

Также Мазур подчеркнул, что у его сотни, которая входит в состав "Самообороны Майдана" остались многочисленные бутылки с зажигательной смесью. "Правый сектор" намерен отдать все имеющиеся "коктейли Молотова" в Новые Петровцы. Он также добавил, что организация сегодня располагает газовой установкой, которая была переделана под огнемет, которую они в самое ближайшее время также намерены передать.

По мнению Мазура, во время разоружения спецотрядов милиции огнестрельное оружие могло попасть в ненадежные руки. "Есть определенные группы, которые состоят из 10-15 человек, которые не подчиняются никому. В Киеве и области такие группы время от времени пытаются решать свои проблемы с помощью "железных аргументов", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Ford Escape
Ford Escape

Игровые платформы и устройства

Алексей Мартынов
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей