Горячие Новости

Облако тегов

США помогут Украине в развитии энергобезопасности страны - Байден

США помогут Украине в  развитии энергобезопасности  страны - Байден

Соединенные Штаты намерены начать более тесно взаимодействовать с Европой и Украиной для того, чтобы не допустить в будущем использования какой-либо страной энергоресурсов в качестве политического оружия. Согласно распространенной пресс-службой Белого дома информации, такое заявление сделал в ходе телефонного разговора с назначенным ВР Украины на пост премьер-министра Арсением Яценюком вице-президент США Джозеф Байден.

США помогут Киеву в развитии энергетической безопасности.

Сообщается, что Байден подчеркнул всю важность укрепления энергетической безопасности Украины, а также дал обещание более тесно сотрудничать со многими другими странными Европейского Союза для того, чтобы гарантировать, что никакая страна в будущем не сможет использовать энергетические ресурсы в целях политического оружия.

Вице-президент США Джозеф Байден также отметил достижения предварительной договоренности Украины с Международным валютным фондом касательно получения доступа к кредитным ресурсам данного финансового института мира с целью стабилизации экономики страны, а также последующего обеспечения ее реального роста. "При этом он высказался в поддержку завершения процесса подготовки соглашения межу МВФ и Украиной как можно скорее", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При учете вкладов других международных кредитных гарантий со стороны Соединенных Штатов, в размере одного миллиарда долларов, Украина сможет удовлетворить все свои самые неотложные нужды. Помимо этого, Джозеф Байден выступил за продвижение конституционной реформы на Украине в рамках инклюзивного процесса, как он был определен украинским народом.

Запасов газа в украинских подземных хранилищах хватит всего на месяц.

Запасов в подземных хранилищах может хватить Украине только на один месяц, не более. С таким заявлением выступил назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. По его словам, сегодня в подземных хранилищах всего семь миллиардов кубометров, из которых два миллиарда идут на подъемные. Другими словами, исходя из текущего уровня потребления страна может протянуть только один месяц.

Однако уже сейчас стоит решать вопрос с закачкой природного газа в хранилища. Исходя из всех возможных режимов, которые можно прости, наиболее очевидным является отключения предприятий, которые потребляют много газа. По его словам, сегодня уже потеплело, а потому их можно отключать. Также данным предприятиям стоит искать новые способы, как например использование угля.

В заключение он отметил, что Украине и России не стоит доводить до ситуации, когда поставки природного газа сократятся. Напомним также, что 3 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит 485 долларов за 1 тыс. куб. м. "Рост цены связан с отменой харьковских соглашений и, как следствие, 100-долларовой скидки на газ для Украины", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Удастся ли Европе стать энергетически независимой от России?

В связи с кризисом в Украине Европейский Союз начал выражать опасения в связи с возможностью перебоев с поставками газа из России. На сегодняшний день Евросоюз получает от РФ третью часть газа, который употребляется, и более 50 процентов таких поставок проходит именно через территорию Украины. По мнению экспертов, с такого рода зависимостью нужно бороться, причем как можно скорее. В настоящее время лидеры европейских государств начали разрабатывать энергетические стратегии, благодаря которым стало бы возможным компенсирование возможного отказа от российского газа в долгосрочной перспективе. В такой ситуации важными партнерами Европы в вопросе энергетической безопасности могут стать два государства — Турция и Азербайджан.

В частности, уже не первый год Турция хочет стать перевалочным пунктом для нефти и газа, которые идут в Европу с Каспия и Ближнего Востока. Азербайджан – это светское государство, провозгласившее сотрудничество с Соединенными Штатами как один из своих приоритетов. Находясь возле Каспийского моря, Азербайджан имеет во своих владениях крупные углеводородные ресурсы. Более того, географическое расположение этой страны сделало ее естественным источником для транспортировки в Европу нефти и газа из Казахстана и Туркмении, являющихся богатыми в сфере энергетики, но не имеющие выхода к открытому морю. Общие интересы между Турцией и Азербайджаном—страной-экспортером и транзитной страной—уже породило два стратегически важных энергетических проекта: нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум. Два главных урока этих проектов весьма полезны.

Вместе с тем, следует отметить, что, несмотря на поддержку США, объемы газа, поступающие в Европу из каспийского региона, Средней Азии и Казахстана, не способны стать заменой импорта из России. Принимая во внимание кризис в Крыму Соединенным Штатам нужно постараться увеличить число надежных источников энергии для Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Роснефть
Роснефть
IPhone 5S
IPhone 5S
16 мая
16 мая