Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко: Турчинов и «Батькивщина» должны политически ответить за Крым

С очередной порцией критики в адрес нынешней власти выступил в эфире одного из украинских телеканалов кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко. По его мнению главными виновниками аннексии Крыма являются партия «Батькивщина» и и. о. президента Украины Александр Турчинов.
 

Гриценко знает, как оперативно подготовить Украину к возможной внешней агрессии.

 
Бывший член фракции ВО «Батькивщина» считает, что президент страны несет персональную ответственность за целостность границ государства. Поскольку в данный момент функциями президента обладает Александр Турчинов, то он и должен ответить за фактически потерю Украиной территории Крыма: «Там уже русская армия, русская Конституция, русский рубль, русские законы, русские порядки!». В таком случае Турчинов должен подать в отставку. В то же время вместе с Турчиновым ответственность за произошедшее должна разделить и партия «Батькивщина». Поскольку ключевые посты в государстве на сегодня принадлежат представителям именно этой партии. Анатолий Гриценко уверен, что крымская ситуация могла быть решена в самом зародыше и для этого было бы достаточно своевременных усилий служб СБУ.
 
Политик также имеет свой взгляд и на взаимоотношения Украины с Европейским Союзом и Международным валютным фондом. По его мнению, следовало бы учесть опыт таких стран как Греция, Польша и Мексика. Этим странам, по словам Гриценко, в свое время списали прошлые долги. Так же следовало поступить и с Украиной. Это позволило бы не просить новые кредиты, которые, конечно же, тоже придется отдавать. Что особенно важно в этой ситуации, так это наличие в иностранных банках огромных счетов семьи Януковича и других лиц годами воровавших в стране. Учет всех этих факторов оказал бы для Украины реальную помощь. «Мы это заслужили, надо дать стране шанс", - считает кандидат в президенты.
 
Решение баллотироваться в президенты было принято на съезде партии "Гражданская позиция", Гриценко является ее головой. Помощь в сборе средств он попросил через свою страничку в Фейсбуке. Там же позднее он назвал имена людей, которые согласились оказать ему финансовую помощь: "Это люди, которые не поставили ни одного условия, никакого ограничения".
 
Известны несколько принципиальных позиций Анатолия Гриценко по другим важным вопросам общественной и политической жизни в Украине. Так, например, политик считает, что майдан не выполнил еще свою функцию и должен продолжать отслеживать действия уже новой власти, критически относится к принимаемым ею решениям. Выражал он и свое собственное отношение к фигуре президента РФ Путина, предрекая ему в будущем судьбу Виктора Януковича, говоря так: «Он ведет себя как Гитлер. Его необходимо изолировать».
 
В январе этого года депутат ВР Анатолий Гриценко по принципиальным мотивам вышел из фракции «Батькивщина», но мандат так и не сложил. В упрек от бывших союзников он получил прозвище «боец диванной сотни».
 

«Батькивщина» сразится за пост президента и мэра Киева с соратниками по бывшей оппозиционной деятельности.

 
«Батькивщина» и другие бывшие оппозиционеры не смогли договориться о едином кандидате на ключевых выборах. Общего сильного соперника, коим был Виктор Янукович, уже нет, вот и конкурируют между собой. И хотя политики отрицают любые намеки на противоборство, как минимум, на выборах они будут оппонентами, в вот смогут ли потом объединиться вокруг победителя, покажет только время, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Основные баталии развернутся 25 мая на выборах президента Украины и мэра Киева. В первом случае лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко попытается преодолеть расстояние, рисуемое социологами между ней и депутатом Петром Порошенко, а во втором – на выборах мэра столицы – соперником лидера партии «УДАР» будет представитель «Батькивщины», действующий глава Киевской городской государственной администрации Бондаренко – Глава КГГА посоревнуется с Кличко за пост мэра Киева.
 
Как мы ранее уже отмечали, согласно некоторым последним опросам безоговорочным лидером первого тура президентских выборов является Порошенко, за которого готовы проголосовать почти 40 процентов избирателей, точно решивших прийти на выборы. Если Порошенко удастся привлечь на свою сторону еще больше сторонников, не исключена его победа в первом туре. Впрочем, эксперты считают такой вариант недостаточно высоким. В принципе многое зависит от того, будут ли использованы черные технологии, ведь до выборов осталось всего 1,5 месяца и опровергнуть какой-нибудь серьезный компромат попросту не будет времени.
 
Также на результат выборов может повлиять явка избирателей. Уж слишком много тех, кто пока не решил, пойдет ли на выборы, а если пойдет, то за кого в итоге проголосует. В любом случае, эксперты уверены, что Порошенко, как минимум, выходит во второй тур. Кто будет его оппонентом – это вопрос. Пока что претендентами на выход во второй тур (кроме Порошенко) являются Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко, которого грозят исключить из Партии регионов (официальным кандидатом от ПР стал Михаил Добкин).
 
Отметим, что Кличко отказался от участия в выборах главы государства в пользу Порошенко, а Порошенко призвал остальных поддержать кандидатуру Кличко на выборах мэра.
 
Видео Youtube, Гриценко говорит о ситуации в Крыму:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
11 марта
11 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Тенерифе
Тенерифе
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана